心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他话题] 请教

没经历过家庭的疾风骤雨,心里比较没底。有人能帮忙分析一下离婚面对的状况吗?我很见不得说脏话和动手。碰到这样场面就不知如何是好。  有谁愿意指点一二?

已有 0 人打赏作者

复杂 又简单  
先说简单  没孩子的话  好合好散  
再说复杂   有孩子的话 自己说什么都不能里 要离 让对方起诉去吧  
半夜抽烟看星星 发表于 2014-7-19 12:33
复杂 又简单  
先说简单  没孩子的话  好合好散  
再说复杂   有孩子的话 自己说什么都不能里 要离 让对方 ...

。。。 多谢
也许我从没受过委屈没受过制 谁都说我没理由离婚 我离婚的念头也许是太任性
蚂蚁,婚姻不是儿戏,不要轻言离婚,我现在手机,打字不方便。好好想想,难道解决问题只剩下离婚这一个途径了吗?
不去努力想如何解决婚姻中的分歧,动不动就要放弃婚姻,对对方,对婚姻,对自己都是不负责任的。蚂蚁,好好想想,他真的一无是处了吗,他为什么到了说脏话和动手的地步?换位想一想,给他一点理解和包容,努力化解他心中的戾气。
一个品质只要不算坏的男人,在理解他包容他的女人面前会像一个孩子,放下所有的防范。蚂蚁,希望你能放下心中的委屈感和赌气的念头,也反思一下自己,婚姻是需要两个人共同努力的,你们需要静下来交流一下。
以上的话,只是凭我个人的感觉说说,对你的情况知之甚少,未必能切中你们的情况,说不好,请别介意,只是出于关心
如果两个人的心都已经不在对方身上,不想再经营这个家,那就没有勉强维持的必要了。女人年龄大了离婚总是不利的一方,要为自己多争取利益。
花落 发表于 2014-7-19 14:03
不去努力想如何解决婚姻中的分歧,动不动就要放弃婚姻,对对方,对婚姻,对自己都是不负责任的。蚂蚁,好好 ...

动手?在我的生活里,没有谁可以这样对我。  脏话倒是说了,我很难受。  也许,婚姻从一开始就是我利用了他。这个是我不对。 没有弥合的方法,因为,他就是他。可以不离婚,继续默契的守着一份不点破的秘密协议,搭伴过日子。