心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 香格里拉

[心情笔记] 别为我哭泣,阿根廷

不要哭泣,阿根廷。期待着,四年后莫斯科绿茵场上, 潘帕斯雄鹰重新亮羽展翅,英姿勃发,翱翔千里,所向披靡!永远支持你。。。
雪儿 发表于 2014-7-15 21:57
不要哭泣,阿根廷。期待着,四年后莫斯科绿茵场上, 潘帕斯雄鹰重新亮羽展翅,英姿勃发,翱翔千里,所向披靡 ...

谢谢雪儿的支持,共同为阿根廷队加油!
记得半决赛的时候猜球,我说当然想阿根廷赢,因为喜欢,但是又很不想阿根廷赢,因为心疼,每次看到梅西身边多出几倍的影子,那瘦小的身影灵活的挣扎着,很过瘾,却真的很心疼,想想德国战巴西的7:1,真的很怕这一幕在阿根廷重演,当然,是因为太在乎了,所以更多了担心,纠结过后,还是压给了阿根廷……

决赛的时候,义无反顾的继续追随着,当然知道这是一场很艰难的比赛,结局固然重要,不过,梅西和梅西的阿根廷,好样的,你们以完美的姿态撑到了最后,为你们的表现喝彩,拥抱……

不为你哭泣,阿根廷,和香香一起等,你四年后的王者归来……

过去,爱人没有关注足球的爱好,婚后耳濡目染,潜移默化,很快实现和平演变,被我熏陶成为球迷。

三口之家,儿子不能成为足球的编外人士,一直努力想要把他发展成为小球迷,无奈他似乎更爱网游和动

漫,收编行动一直效果不佳。

这日,儿子问我:今天晚上你还看比赛吗?

我说:看呀。

儿子问:哪场?

我故意挑了场悬念最小的说:韩国VS比利时。

儿子诧异地说:这你也看?

我趁机问道:那你说看哪场呢?

儿子答道:0点有德国PK美国。

我微笑着说:於我心有戚戚焉 … …

言罢,不由心中暗喜:孺子可教也 !

虽然儿子不清楚由于两国主帅的渊源,德国队和美国队不会真刀真枪地死磕,但至少了解赛程和大致的比赛

情况,知道世界霸主和欧洲铁甲之间的对抗赛值得关注。

有戏!培养小球迷的前途是光明的,虽然道路有些曲折。有基础若此,何愁不上正轨?

我一向主张,一个人在工作和生活之外,要有自己的兴趣和爱好,可以使我们游离于日常刻板枯燥的工作和

模式化的生活之外,全身心地放松投入,体验一种精神境界的享受,怡心养性,陶冶情操,做一个有情趣的

人。唯有如此,我们才不至于沦为生活的奴隶,人生才会更丰富多彩,心灵更加充实,更具个性魅力和价

值,象歌里唱的那样:不白活一回儿 ... ...

在地球仪上找名字 我也玩过
首都的名字 至今也是我比较喜欢的
演绎这个歌曲的歌手 把大部分人的观点纠正了过来
最后在论坛的赌球输了400金和一个金蛋

我跑~~~~~~~~~  发表于 2014-7-16 16:56
知足吧,没要你金马,够便宜你了  发表于 2014-7-16 16:53
心嘉 发表于 2014-7-16 09:30
记得半决赛的时候猜球,我说当然想阿根廷赢,因为喜欢,但是又很不想阿根廷赢,因为心疼,每次看到梅西身边 ...

心嘉与我心有戚戚焉

决赛之前,我也纠结着,知道任何队伍遭逢强大的德国战车都面临着严峻的考验,潘帕斯雄鹰也是如此。

望阿根廷赢,又怕它输。那段日子,一向喜欢听的《别为我哭泣,阿根廷》也不敢放了,怕不吉利,把

根廷队唱输了,想听,也忍着 … …

梅西因为本届世界杯外围赛的表现,本就承受着巨大的外界压力,面临着对其能力的怀疑和指责。当阿根

小组赛首秀对波黑队刚开场的时候,看着梅西锋线带球试图突破对方多名队员的夹击防守,连续过人失

败,开始与队友打传切配合的时候,我知道,他是在努力通过自己的表现打破人们对他的质疑。从那一刻

起,我就开始同情他,理解他。足球是一项团体运动,一木不成林,百花方为春。没有人无所不能,也没

有一名球员能长期保持巅峰状态,球星也是如此。

媒体一直在批评阿根廷队进入淘汰赛后梅西作为球星,作为锋线球员,没有一粒进球的表现。个人认
为,

进入淘汰赛,每支队伍都很谨慎,基本原则都是宁可不进球,不能失球。毕竟,在淘汰赛你死我活的激烈

对抗中,过早失球难免会使球员心理产生波动,影响士气。即使常规时间双方均无建树,大家也还都有机

会,还有加时赛,还可以点球决胜负,不会过早遭到淘汰。

虽然淘汰赛梅西本人没有入球,但作为队长,作为场上的灵魂人物,他在锋线穿插跑动,穿针引线,带球

传球,为队友制造破门机会是大家有目共睹的。与瑞士队争夺八强席位一战,正是梅西的助攻,帮助迪玛

利亚成功破门,绝杀瑞士,挺进八强。

人们质疑决赛期间梅西的活跃指数,是的,加时赛时,梅西累了,他真的累了,当然也有心理因素,呕吐

就是表现之一。压力来自内心,也会影响身体,进而影响体能。可是,从小组赛杀出重围,进入淘汰赛,

再从16强一路晋级,杀入决赛,谁不累呢,谁没有压力呢?梅西,只因是球星,人们对他有了更高的期

待,成为舆论关注的焦点,随之带来更多的毁誉和责难,就象俗语说的那样,高处不胜寒。可是,我们

知道,梅西,只有一个,我们应该爱护他,理解他,对他多一份宽容,多一些鼓励,毕竟,梅西,是人,

是神 ... ...

与嘉嘉一起期待,四年后,潘帕斯雄鹰,凌空展翅,王者归来 !

暗夜·冷殇 发表于 2014-7-16 11:16
在地球仪上找名字 我也玩过
首都的名字 至今也是我比较喜欢的
演绎这个歌曲的歌手 把大部分人的观点纠正了 ...

是的,这种游戏对孩子很有好处,小时候记忆力好,可以终生不忘。

对应国名记首都的名字,很有空间跨越感,一直喜欢。

可以感觉出来,麦当娜是在用心而歌。因为角色融入,所以真挚动人 ... ...

论坛赌球,赢了会赚,输了赔吗?以为不会有损失呢。

呵呵,花劫是件幸福的事情啊,渔翁也想被花劫,直接送钻戒 :)  发表于 2014-7-16 18:14
哈哈,他要赢了,俺答应给他金马的,这叫打劫吗,香香别听他污蔑我  发表于 2014-7-16 16:54
这不是赌球不成,反遭花劫嘛 :)  发表于 2014-7-16 13:01
损失 ,被花落打劫了个金蛋。  发表于 2014-7-16 12:46
你是渔翁吗,快告诉我

是啊,头像是渔翁家的囡囡 ... ...  发表于 2014-7-16 13:02
香香的眼神真好用,我竟然没看出字体不同,那两种字体看名字有点像,你看看现在好了吧

OK, 花花辛苦了! 方块字看着不明显,可能是看字母看的,对字号比较敏感。最近电脑重装了,用的新版本,很不适应,分辨率设置最低字体也不大,只好放大字号了,不然真是累眼睛。  发表于 2014-7-16 18:09
也许是麦当娜这首歌太有名,把“哭泣”强加在了阿根廷之前,使得阿根廷被赋予了“悲情”之国的名号。也许是阿根廷的被殖民被战败的历史而使得他的确“悲情”。甚至连他的“国舞”探戈都那么“纠结”“曲折”也充斥着“悲情”。“哭泣”,“悲情”,“霉兮”一切都似乎早已预示着阿根廷队在决赛中的失败。
再说一句题外话,在马岛之战中,如果阿根廷能做到“敌进我退,敌驻我扰,敌疲我打,敌退我追”相信大英帝国的军队注定耗不起早就撤回去了。