心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 长篇悬疑鬼怪故事--------老五来了2

其实我脑子里一直都存着你的那篇“狐狸”,你在里边的职业真的好强,完全可以把那职业当成你现在的将来。
好看好看。继续期待。
介入 发表于 2014-9-1 16:23
其实我脑子里一直都存着你的那篇“狐狸”,你在里边的职业真的好强,完全可以把那职业当成你现在的将来。
...

你就直接说我 将来是 神棍 就好了 哈哈
我来支持了,快速飘过,你懂~~~,别说我木来过啊
飘过,一遍,细读一遍,这段很缓和,舒缓了一下紧张的神经,期待精彩!~
看到了柳絮,貌似又回到了某个熟悉的场景,继续期待……还会发生一些什么呢

十三   午夜之行

没有月亮,洁白的灯光刺破黑暗,我带着卡卡开着车,盘旋在山路上,山风很凉,飕飕的吹在我的脸上。卡卡静静的盘卧在副驾驶上,不知道在想什么。

在柳絮那里发现的那个照片,果然和我有关,柳絮承认虽然说不清是哪里来的照片,但是我在照片上看到的场景和我梦里的一样,并且我在照片后边找到了一些字迹,模模糊糊的得到了这个地方的具体地址,一个地处于中国北方的一个小山村。

我连想都没想,带上卡卡就出发了,我现在想解开这个秘密,这几天已经把我折磨的要崩溃了,我必须尽快的搞清楚,我连记忆都丢了,还有啥是属于我的呢?我看了一眼边上的卡卡,是啊,我都想不起来卡卡是怎么来到我身边的了,我摸了摸他,卡卡抬头看看我,又把头埋了下去。

夜晚的山路,灯光就照亮了那么一小块地方,我觉得整个世界都是黑暗的,我被黑暗笼罩了,穷庐之下,只有发动机发出低沉的轰鸣声,我有些后悔我为啥不等到明天白天再来,而是从柳絮那里得到线索就跑来了,结果现在我在半路上,前后不着村店的。天与地的黑暗之间只有两道白色的车灯和一人一犬。

我找了个停车的地带,停好车,仔细的查看着GPS,屏幕显示我在这条公路上,但是附近没有任何的村庄,掏出手机,我想问问柳絮这时候组织能不能帮帮我,结果手机没有一丝的信号,重重的大山挡住了移动的波段。

山风很硬,我从车里拿出一件外套,然后卡卡也在车的附近转了转,顺便标记了自己的势力范围。我穿好衣服,觉得好了许多,看看表,已经是晚上11点了,我在一个伸手不见五指的黑夜迷路了,哈哈,看来人倒霉事不需要理由的,卡卡到是很兴奋,他本来就是属于夜晚的精灵,充满氧气的环境,让他异常的兴奋。

我面对黑黑大山,突然想起,我以前是个什么样的人?我以前能上天入地么,我以前能水火不侵么?上午柳絮说他能轻易的更改别人的记忆,但是以前的我,他都是自愧差的好多,难道我以前真的很厉害么?我又想起了胖子,想起了贱人,他妈的,难道他们都是别人给我编出来的记忆么?

偶然间在上衣口袋里发现半盒烟,点燃一支,透过喷出的烟雾,我看到卡卡小跑着回来了,但是我恍惚的看到,在卡卡身后不远处的黑暗里,有两个绿色的光芒,一晃,又消失在了夜幕里。我唤回卡卡,回到车上,无论如何也不能在这里住宿啊,我准备往前开,看看能不能找到一个小村镇。

车子重新启动了,卡卡没有卧在副驾驶上,而是趴在了后排,车灯刺破黑暗,迷迷糊糊中我也不知道到底是在上山,还是在下山,但是我总能偶尔在后视镜里,看到那对绿色的光芒。那对光芒给了我一股压力,我不由自主的要甩开它,渐渐的提高了车速,大约12点左右,我在路边发现了一个岔路口,弯曲的小路,我毫不犹豫的拐了下去,结果开了不到几分钟,我就发现车子开进了一个小村子。

山村的世界,人家已经都睡了,我在这里估计也找不到住宿的地方了,唉,太晚了,我错过了投店的机会了,算了,我也不想走了,我把车子开到一块相对平整的土地上,然后放倒了座椅,将玻璃稍微的放下一点空隙,怕被憋死。然后我就和卡卡说了一声晚安,便想睡去了。哪知道卡卡貌似还不想这么睡,也许是要去嘘嘘划地盘,不停的用前爪扒拉我,我打开车门带着卡卡下了车,为了少惹麻烦,我还是将卡卡套上了脖套,带着卡卡在外面溜达溜达。

山村里很静,人们都已经睡了,谁要是出门看到我,估计不报警也的敲锣起来让大家来抓我,谁大半夜的跑到人家地盘上,瞎转悠呢。

静静的山村,没有人声,连蛙鸣,蝉叫,都没有,连个蛐蛐都听不到,要不是还能听到卡卡呼哧呼哧的喘息声,我都怀疑我失聪了。

眼睛逐渐的开始模糊,山间开始起雾了,我擦,卡卡依然在外面兴趣盎然,薄薄的雾围绕着我,围绕着车,围绕着卡卡,我解开了卡卡的皮套,我乐得清闲一会。我没敢靠在车门上,我怕露水打湿我的衣服,我又点燃一颗烟,一缕白烟从嘴里徐徐吐出,多宁静的世界,如果没有发生这些事,我是不是还在傻乎乎的上班,下班,睡觉,遛狗。突然间,我的世界就改变了,原来我们的世界是那么的脆弱,我们也是根本不知道明天会发生什么。烟抽了一半,露水越来越重,我轻声的呼唤卡卡,怕他和本地的狗打架,卡卡没给我回应,这才多一会,这家伙就跑远了。

我紧抽了两口,刚要去找狗,突然看到卡卡已经跑回来了,唉,这家伙还是不会跑远么,刚一回头,就见我身后站着一个老头,老头笑了笑,“给个烟抽吧”

我擦了,您能不吓我么,我往后退了两步,递过去一根烟,顺便帮老头点上,在打火机的火苗映衬下,我看到一张满是皱纹的脸。

“您老这么晚还不休息啊?”我也是无聊,试着打破这种寂静。

“岁数大了,睡不着,闻到烟味挺香,就来要个抽,老了,没出息啊。”老头一边说,一边狠命的抽烟。“咳咳,”烟雾里老头还呛了一口。

“您老慢点”我轻声说道,“还有呢,你慢点抽,没事。”

“老了,连个抽烟都会呛,”老头不住的叹气。

“大爷,您知道忘川么?”我反正没事,就随便问了句。

“你问这个干嘛?”老头又要了一根

“没事,随便问问。”

“随便问问?你这个年纪还能随便问出这个地方啊?”老头费尽的抬起眼皮看我,其实我是看不到他的表情的,我也只是猜测。

“城里人吧,我劝你从哪里来还是回哪里去吧,”老头连着抽了两根烟,“这么晚的天,跑到山里转悠啥啊?”

“我想找找忘川,”结果可能是迷路了,我也说了实话。老头不在理我,转身向黑暗中走去了。

“喂,喂?”我轻声的呼唤了两声,老头没有了音讯。这老头,抽完了就跑了,没个义气。

我转头呼唤卡卡,反正也不困了,想要连夜赶路,结果就听到走路的声音,卡卡跑回来了,那个老头也跟回来了,老头问我,“这狗是你的?”

“恩,我点了点头。”问道“大爷,我现在到忘川还有多远啊?”

老头想了想,沉默了一会,说,“别走了,住我家吧,虽然没有啥多余的被褥,但是起码没有露水啊。”

我正求之不得,想进来家门再问问忘川的事情。
老五 的 第二部分 马上就结束了

明天就会有个说法了

然后  会引出一个庞大的故事体系

希望大家喜欢

这章内容比较集中,好看又不用动脑。
下章是不是要涉及到卡卡的出身了,因为你提到卡卡身后跟着两团绿色的光。呵呵
期待14
介入 发表于 2014-9-5 00:43
这章内容比较集中,好看又不用动脑。
下章是不是要涉及到卡卡的出身了,因为你提到卡卡身后跟着两团绿色的 ...

这么晚 还有等着更新的  哈哈铁杆粉丝啊  哈哈   我要努力
第十四章 不会让大家失望的
孤独的旅行者 发表于 2014-9-5 00:58
这么晚 还有等着更新的  哈哈
第十四章 不会让大家失望的

一直是你的fans
前边说过,你叫最好看,卡卡叫最可爱。
会一路追随。到底
辛苦了,旅行者。