心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 长篇悬疑鬼怪故事--------老五来了2

看到“国安特情处”几个字的时候,我感觉胳膊的皮肤“唰”地一下。
柳絮扶眼镜的动作,前边确实有过。这细节,你是怎么想起来的。
小女孩冷不丁的那句话也很有意思。
总之整个小说里的人物特征都很鲜明,栩栩如生。
好看。
等9
墨笔玲珑 发表于 2014-7-14 06:04
恐怖的?。。。。。。。。。。。。。
好看,继续跟赞!~

谢谢 谢谢 谢谢
你们的支持
是我最大的动力
墨笔玲珑 发表于 2014-7-30 23:31
后背麻麻的。。。。。。。有点后悔改了那把伞,但已经改了,贴过来增加视觉效果吧,水平有限,见谅:

这画的版权 我买了
哈哈

画得真好
孤独的旅行者 发表于 2014-8-2 16:57
这画的版权 我买了
哈哈

真的买?钻戒正在做活动,3个,成交否?
墨笔玲珑 发表于 2014-8-2 17:06
真的买?钻戒正在做活动,3个,成交否?

我也不知道我有多少钱啊

钻戒啥价位?

大约一千个大洋,你现在有2007个  发表于 2014-8-2 17:11
介入 发表于 2014-8-2 15:12
看到“国安特情处”几个字的时候,我感觉胳膊的皮肤“唰”地一下。
柳絮扶眼镜的动作,前边确实有过。这细 ...

唉   对以后的情节  预测呢?
赶紧说说

等我想想。
小何是托,不幸被我猜中了,对吧。
介入 发表于 2014-8-2 17:50
等我想想。
小何是托,不幸被我猜中了,对吧。

哈哈   好吧 你赢了
慢慢看吧  

哈哈
这两天捧着手机,忍住了不看,可是真的忍不住啊,看完一篇想下一篇,小旅啊,继续继续啊,我脑子里感觉都是浆糊了,难道涉及了什么冤案吗
第九章    有事难说

一声凄厉的叫喊后,世界整个安静了。环视我的房间,一片狼藉,杯盘皆碎,所有的棉布材质的东西,都被卷到了地上,老人,柳絮和女孩,就像被冻僵了一样,好半天才开始活动身体。

好半天,我们才回过神来,望着满地的碎玻璃,我们面面相觑。他们的眼神中有探求的意味,我的眼神里有疑惑的神情。我不知道,刚才那凄惨的叫声,到底是哪里来的,我问他们,听到什么声音没有,三人皆摇头。

卡卡在我怀里不停的颤抖,嘴角的血丝已经干涸了,作为一条狗,我觉得卡卡可能已经吓的要尿了,到底他妈的啥玩意把我的狗吓成这个样子,还有,他娘的要多大的风才能把玻璃吹碎了,老子遇到台风了么?

我抱着卡卡,问他们是咋回事,他们示意我等一下,要缓缓。老人缓步走过去,捡起阳台上散落的念珠,拱起的背部,蹒跚的步履,显示出老人与脸庞不相符的实际年龄。看着他一颗一颗的捡那些散落的珠子,我也过去帮忙,老人摆摆手,拒绝了我的举动。老人捧着一把珠子,失神的坐回沙发里,他直勾勾的看着那把破碎的珠子,我看到他眼睛里有湿润的东西。柳絮把我拉到里间屋。柳絮告诉我,那串珠子跟了老人一辈子了,没想到今天在这里散落了,那珠子对老人来说特别的重要,好像是当初一个朋友的遗物。老人一辈子都靠那串珠子解决问题,老人在那串珠子上浸淫了一辈子的功力,没想到今天碎了。

卡卡溜进屋子,咬了咬我的裤脚,我跟着卡卡走到客厅,看到老人满面的泪痕,小女孩坐在他身边,也无能为力。我不知道该怎么安慰他,只能坐在那里。过了好一会,老人用手擦了一下脸上的液体,重新聚拢了目光,对我说,“今天如果不告诉你,也许以后你就更不明白了。”说完,老人看了看柳絮。

柳絮,还卖起了关子,接了杯水喝了,然后又清了清嗓子。3年前,你在一所大学盯一个灵异案子,没想到出事了。开始还顺利,以为能像以前一样,抓出来,收了,或者是送走,结果闹大了,那个灵体,或者说那个鬼,根本就不是我们能对付的,幸亏你~~~~~~~,柳絮的嘴还在动,表情还是在讲那个故事,但是我听不到了,也不是听不到了,就是我的大脑对柳絮的话没有反应了,我只是觉得他在讲话,而他讲的东西,我不明白,也听不懂,我打断他,让他等等。柳絮奇怪的问我怎么了,我说没事,让他继续,然后我只能看到柳絮蠕动的嘴唇,听不到关于这个故事的一点声音。

柳絮说别的,跟我要钱,要水我都能明白,就是他一说到这个故事,我就听不到了,就好像我大脑里有东西屏蔽掉了关于这个故事的一切东西。我把这一切,告诉了他们,他们也惊讶的看着我。老人提议让柳絮给我用笔写下来,柳絮吭哧吭哧的写了半天,我拿到手里,映入我眼帘不过是一堆鬼画符而已,没有一个字我能认识的。

我无奈的 摆了摆手,告诉他们我看不懂,有一种力量封闭了我的感知能力,让我对件事丧失了了解的能力,看来如果我不是自己想起来的话,就根本没可能再能知道那件事了。老人和柳絮也无奈了,我们的力量没法对抗那个力量。

我送走了他们,我知道今夜他们在这里也没有什么用了,那家伙目前看不会害死我。客厅是不行了,阳台没有了玻璃,根本没法住人了,我只能拉着卡卡跑到里屋,锁好门,静静的等待天亮。

我反复翻看着手里的那个ID卡,国安特情处?我怎么想不起来这个地方呢?我开始回忆我以前的事情,突然我发现我已经想不来我小时候的事情了,有几件事情我还能想起来,特别清晰,我知道,这么清晰的记忆,肯定是假的,原本属于我的记忆,一定藏在了我大脑的某一个地方。还有,我依然不太相信这帮人,给我一个ID卡就是自己人啊?说不定那ID卡是来杀我的道具,想到这里,我赶紧把卡扔到桌子上,我可不想死。

房间里很静,led的灯泡发出白色的光芒,我坐在地上,靠着床,看着门,我恐怕不知道什么时候,房门就会被一阵狂风吹开。闭着眼睛,我越来越开始怀疑我的记忆了,我到底是谁呢?我到底经历了什么呢?