心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 落梅横笛

[现代诗歌] 雨夜之歌

听风鸣月 发表于 2014-7-11 21:16
◇雨夜之声
这是栈桥伸延的声音
天空洒下的思绪

单独发一贴啊,真笨!

就那么一瞬间,以风的无形
却比风更接近了我

=====================最后两个字可以去掉,会更佳。

听风鸣月 发表于 2014-7-11 21:20
诗歌着重的是情感,太理性化的表述,会破了诗歌的原味。
诗歌的原味就是打动,打动人心,直击人心的深处。 ...

近几天,四川连续强降雨,今晚又是。

我这首诗就是昨晚在雨声中听这首歌的时候,突发而出的。那一刻特别想写诗,指尖随即在键盘上就敲打,歌声,雨夜,心绪,在黑夜中流动。。。。

要说是否打动了人心,其实首先是自己被打动了,心灵深处,想要说出的话,在一个雨夜如一泓意象溢出。

我今天一直忙,也没有时间再来雕琢和修改,但我觉得不论作为诗歌的好或不好,这首诗在昨夜是那么真实,让我自己心动了。

谢谢你鸣月。咖啡吧。。。。。

暗夜·冷殇 发表于 2014-7-11 12:11
我送你一首曲子《Field Of Love》

这首歌是《爱的领域》,对吗?很好听的一首歌。。。

是曲子。  发表于 2014-7-12 00:21
墨笔玲珑 发表于 2014-7-11 13:10
好听,好看,却想哭
突然想到昨夜的惊雷暴雨
独自抱膝看窗外紫色闪电划过心间

当我开始给你回这个贴的时候,窗外又传来了淅淅沥沥的雨声,室内是《Song for a stormy night 》轻轻流淌,这一刻人的情绪似空寂,似怅然,又似宁静。灯前细雨、檐花簌簌,我喜欢在这样的时光中栖居。

我也在和你昨晚那样的深夜孤独过,害怕过,流过泪,黑暗中被惊醒的空虚都曾有过。。。。

抱抱,孤独无助害怕的时候,想想还有你,还有我

抱抱,没什么大不了,我还是会快乐!~  发表于 2014-7-11 22:56
不存在 发表于 2014-7-11 13:11
——那就等我醒来,一起吃个午饭吧~

午饭免了,一会儿的宵夜吧,一起。。。。
白梅 发表于 2014-7-12 02:46
我把你淋湿的衣服放在心上
烘烤
到现在,还没有烘干

我的宝贝儿,好认真地一个人在这里写作业啊

乖乖!有时间把你的这些回帖整理出来发帖!

一个人在美国要照顾好自己,地球是圆的,我们始终在同一轨迹。。。想你!
心嘉 发表于 2014-7-12 10:36
雨夜总是充满了遐想,就让大雨将忧伤冲淡,将思念扩散,让远方多了梦的共鸣,让雨夜多了梦的宁静……: ...

连续的降雨终于告一段落,雨后的天空和心境都格外明朗,雨水带走了闷热,留下更多的思念明媚扩散。。。

睡吧,今夜无眠,下午睡了几个小时,为今晚的世界杯决赛........
今夜,大雨倾城
你睡了那么久
我却什么也没有做
我只是写了一首
雨夜之歌
。。别太多愁善感,记得要开心。。。
落梅横笛 发表于 2014-7-13 23:15
我的宝贝儿,好认真地一个人在这里写作业啊

乖乖!有时间把你的这些回帖整理出来发帖!

嗯嗯,想你哦我今天就要回国了,大概呆一个月忙完事情再回来,等啥都安排好了来交租哈
为什么看不清楚你的轮廓,因这个世界下雨了。雨声就是雨声,在幸福的人听来是缠绵的声音,在失意的人听来那许是心碎的声音......