心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 呓语(七)

http://mp3.9ku.com/mp3/1/175.mp3                                                                                一
        向你走来,我走进圣洁的爱的天堂。我眼含热泪,你就那样坦然一笑,笑进我的梦乡。
        你离我很近,却又离我很远。我在向阳的窗台载满生命之花,和你隔一条溪河互望。
        这个夜晚温馨而宁静。隔着那条溪河,你屋前的灯光折射我无处安放的思念,化作灿若云霞的诗篇。晕红的光是梦幻童话的世界,你的声音,你的歌,你的一切的一切,都在我微澜的心湖激起阵阵涟漪,经久不息。你恬静的微笑,会让所有的阴霾自惭形秽,从此我的梦境也充满阳光。
        还记得我书桌上那个小小的鱼缸么?如今那两条小小的鱼儿安静地生活在自己的世界,它们不曾言语,却一定有我们无法读懂的交流。其实,我是多么希望啊,那是你和我在一起,我们一起在大海里翱翔。
                                                                                      二
        大海边,孤寂随潮汐而进退,我的爱却无法这样改变,我只想把它轻轻地放在你的心间。
        六月渐远。
        我的一半已在你的世界生根,我不再拥有完整的睡眠。夜之帷幕为我关闭,只愿梦的黎明为你绽开。
        月光下的海面,没有一丝的狂暴与喧嚣,只有安详而静谧的吟唱。时光潜行,我分明看见,倒映在海面的月亮里,有两颗真挚的心在微微悸颤。
        我还在这里,还在为你写着无法寄达的诗篇。我窗台上那些花的枝头,依旧荡漾着最美好的情感。
                                                                                     三
        你还要走好长好长的路,我却不能陪在你的身边。每每想到这里,我就无法抑制心里的疼痛。
        信风呜呜作响,吹去昨日陈旧的心痕。
        再给我一次选择,我会把你紧紧抱在怀里,我会吻你,吻去你满心的疲惫,让我的手指穿过你的长发,任怜爱的泪水肆意奔流,洇湿你的唇,抚慰撕心裂肺的疼痛让梦不再醒来,永远缠绵。。。。。。
        是的,我的睡眠已不再属于我。那只小小的相思鸟每晚都会准时落在我的窗前,我把我的梦交给它,请求它把我最真挚的思念带到你的身边。
        窗台上,生命的花朵没有停止生长,一抹希望的红已出现在枝头。
                                                                                    四
        假如明天不再来临,我也毫无畏惧,这短暂的一生,因你而充满意义。你的呼吸牵绊我的步伐,你的心里,无时无刻没有我深深的爱恋。
        你已在我的世界扎根,其实,你的世界也满是我镌下的印痕。
       是你让我曾经灰色的行迹染上熠熠生辉的光芒,让我生出羽翼,飞向向往的地方。
       那里有你,有你恬静的微笑,有你温暖的怀抱,有我最初和最终的梦想。许我飞去吧,让我永远不忘。。。。。。

评分

花落 + 10

已有 0 人打赏作者

还记得我书桌上那个小小的鱼缸么?如今那两条小小的鱼儿安静地生活在自己的世界,它们不曾言语,却一定有我们无法读懂的交流。其实,我是多么希望啊,那是你和我在一起,我们一起在大海里翱翔。

————真好,爱着的人一定是另一个自己,内心有别人无法读懂的默契
很精致的文字,诗意了的情感形象而美好,为精致加个精华吧
花落 发表于 2014-7-3 17:52
还记得我书桌上那个小小的鱼缸么?如今那两条小小的鱼儿安静地生活在自己的世界,它们不曾言语,却一定有我 ...

人总习惯于在爱人的身上寻觅另一半的自己,也许宿命就是如此安排,让我们的灵魂藏身于彼此的躯壳之中。。。谢谢花落,请喝茶