心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

痴人说梦-------梨之怜

陌上春色--梨之恋

苏幕遮

---梅尧臣

露堤平,烟墅杳,乱碧萋萋,雨后江天晓。
独有庾郎年最少。
窣地春袍,嫩色宜相照。

接长亭,迷远道。
堪怨王孙,不记归期早。
落尽梨花春又了。
满地残阳,翠色和烟老。

这陌上的春来的悄无声息,走的又是如此匆促,匆促的让人来不及感叹,来不急怜惜,便轻轻的遗了一地落红,远去了天涯。。。。

尘烟缭绕的天涯,满是青葱的马蹄和离人的泪痕,繁花似锦的陌上,已不见了旧时的缠绵,沿了诗章平平仄仄的印迹,寻找最初的你-----宿命的归人,我只是你生命的过客,只是在旅程中某一个转弯偶然的与你相逢,而后,各自天涯!也许,遇见是一个错,但深爱,便错的不能再错!

错也罢,对也罢,都以成过往,无奈的一声叹息,便凉了这陌上似锦年华,风乍起,吹落一池梨花含泪,风轻扬,卷起漫天相思若舞,不说这锦绣点染的红尘,不说落花如雨的江南,不说玉筝呜咽的黄昏,亦不说这清阶独伫的晨晓。。。。命运只一个回转,便留下这幽幽怨怨的挂牵,这深深浅浅的相思,这纠纠缠缠的爱恋,这回回转转的离和!风微动,便凉了这一世的姻缘!命运无奈的回首,我在此岸,你在彼岸,盈盈一水间,脉脉不得情,空任那落尽梨花春又了。。。

这陌上已不再是千山叠翠的陌上,这江南亦不再是桨声灯影的江南,繁华三千似流水,只余一树梨花开,梨花开尽,酒醉微醺,凉了这月色如水,凉了这繁华若梦!

玉宇凄迷梨花病,相思无言骨伶仃,梦不成,酒难醒,寒雨空对冷画屏!
小径深深影冷清,残筝呜咽到天明,言不尽,泪朦朦,半笺词阕寄情衷!

佛说:红尘无爱!这爱早以随水而逝,梨花落尽春又了,春又了!我只能静静的守侯这每一个黄昏,每一个清晨,梨花案上的酒依然温着,只是那班驳的弦不曾再奏起。。。红尘即以无爱,何不携手归去?归去向烟雨苍茫处,葬了千树花魂,瘗了千般情痴,从此,无拘无束,放歌天涯!只是,只是,为何还有这诸多不舍?不舍这尘世繁华,风月三千?不舍这千种风情,万般痴恋。。。。

深了又深的春,梨花片片落尽,随风谴锩的飘舞,留下最后一个凄美的姿态,终随逝水!夜的颜色,满是凄凉,我无法感受到你的温柔,只能空任思念老了岁月的额。只留如水样淡淡的哀怨!寂寞的过客,凭依在阶前玉阑干畔,眺望红尘繁华凄凉,终若一梦了然无痕!

罢了,且莫去念她,任姻缘随水吧,我只在陌上看尽这春色,瘗尽这梨花,若你归来,请携了我手,归向那暮色凄迷处,且与我共饮一碗忘川之水,饮尽这一世相思缠绵,黄泉虽寒,胜却闲庭散步。。。。

来生,定会与你在红尘最深处相逢!

已有 0 人打赏作者

坐沙发~~哈~~
一树梨花梦中白
月朦胧 花飘零
梨花树下人伤怀
心舞 发表于 2012-4-8 12:26
坐沙发~~哈~~
一树梨花梦中白
月朦胧 花飘零

我就喜欢梨花,嘿嘿,我为梨花写了4篇文字,慢慢发的你们看啊
图真美!
能否送我呀~~~~
白衣僧 发表于 2012-4-8 12:28
我就喜欢梨花,嘿嘿,我为梨花写了4篇文字,慢慢发的你们看啊

品读数遍,甚是葱白,对你的敬仰如滔滔之江水~~嘿~~
心舞 发表于 2012-4-8 12:28
图真美!
能否送我呀~~~~

图是百度的,呵呵,不是我的
心舞 发表于 2012-4-8 12:35
品读数遍,甚是葱白,对你的敬仰如滔滔之江水~~嘿~~

拉倒吧,别葱白了哈,我也就一赖皮和尚,混口饭吃而已,哈哈
白衣僧 发表于 2012-4-8 12:38
拉倒吧,别葱白了哈,我也就一赖皮和尚,混口饭吃而已,哈哈

那我还是跟你混得了,至少不会饿肚子~~~
心舞 发表于 2012-4-8 12:40
那我还是跟你混得了,至少不会饿肚子~~~

你都是斑竹了,我还是会员,你讲点道理好不?
白衣僧 发表于 2012-4-8 12:41
你都是斑竹了,我还是会员,你讲点道理好不?

我是徒有虚名好不好~~~