心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 枯之夭夭

[心情笔记] 浅浅经过一个夏日

初夏本就是个躁动的节令。夭夭把这种躁动写得好生动哦。但是,必须指出这种文字太精美,竭尽全力跟自己打哑谜,吱吱呀呀的,把本该淡妆的闺怨化成浓妆,反而隔着脂粉显得不真切了。

生命本就是演出,写字也好,唱歌也罢,不是卖弄,只是忘了自己本就是生命这场长戏中的导演、演员,也是自己的观众。自导自演自娱自乐,随喜赞叹,岂不是更好?
淡淡飘过,有一点浅浅的伤。萦绕于周身的音乐将思绪飘向远方,那个雨后的夏日,那个安静的女子。。。
“我是我自己,我的日出日落不可能寄给谁。

很喜欢这一句。
王随便 发表于 2014-6-23 22:48
初夏本就是个躁动的节令。夭夭把这种躁动写得好生动哦。但是,必须指出这种文字太精美,竭尽全力跟自己打哑 ...

哎,决定不说不喜欢了?挺可惜

我费了一把子力气想不吱吱呀呀,可在随便先生眼里还是矫情了,怎么办,救救我吧
人啊,会有一阵子导腻了演烦了乐不起来了就得消停会儿,但往往也是假惺惺的憋不了多久。我也不知道多少次认真地决定不要唱歌了不要写字了像您一样好好地读读书,可一拿起来就是言情的闺怨的哼哼唧唧的,若是以你的水准看那么一本书,哎呀我困死了,赶紧让我睡一会儿

切,我不误解就成了。你这回答很是灼灼逼人,我好好想想先  发表于 2014-6-26 15:16
哎,决定不说不喜欢了?挺可惜 你这话容易让人误解的。 我决定这样回你:你这是找死的节奏啊,想怎么死呢?想怎么死呢你?  发表于 2014-6-25 20:30
雨晴烟晚 发表于 2014-6-24 13:02
“我是我自己,我的日出日落不可能寄给谁。

很喜欢这一句。

雨晴确实宛如一个雨后安静的女子,温婉动人
感谢喜欢,祝好你的夏天
用你深沉感人的声音倾诉自己的文字想必会更具魅力,期待。
立体交通 发表于 2014-6-27 21:36
用你深沉感人的声音倾诉自己的文字想必会更具魅力,期待。

你是第二个这么建议的朋友,感谢如此支持,下次吧,试试
周末愉快

我说世界杯

眼看着最近世界杯话题风生水起,也勾起心里一些小冲动了,闲着也是闲着,插一个言吧,否则怕又憋不住要录歌。
    记忆里对足球乃至对体育一直好像兴趣索然,每到亚运会奥运会时作业写完约女友玩时,她正热烈地抱着电视看比赛。她家姊妹五个,上下都是大嗓门爆性子,家里气氛特别好,什么时候都要揭房顶的气势。电视里赛事如火如荼,他们喋喋争论不休,我就有点焦灼了,管他什么乒乓球篮球呢,谁赢谁输关我们屁事,最后确认下中国几枚金牌几枚银牌几枚铜牌位列第几多简单哪,不也证明咱忠诚于中华人民共和国么,心里愣是对女友的痴迷充分不理解。
    那个时期学校操场常有一帮少年疯跑着踢球,其中夹杂着几个性格打扮比较“汉子”的女生。有一回去厕所的途中没躲过头上就狠狠砸来一下,那个高一级男生脸刷地红透了,连一声对不起都没说就跑掉。不久以后居然就举行了唯一一次全校足球比赛,女子队实在人数不够,我这样淑女的球盲也被拖上去充数。一场混乱无比的赛事下来,结果必定是零比零,但真是对踢球感觉到了欢乐,大概的记住了前锋中锋后锋的职能,很了不起地懂得了什么是越位。
    再后来吧,记忆颇深的就是某个时期曾那么热情过一阵子足球,确切说是预谋热情。
    当时在中篇期刊《清明》里看到的一篇小说,名为《意大利之夏》。写到这里我百度了一下,想找到这篇文回味一下,才发现是歌曲名,才发现居然是90年的,真是,好遥远。当时是书摊上淘来的旧书,估计看的时候已经到下一届世界杯了。当时翻来覆去看了好几遍,主人公“我”是个十七八岁的超级球迷少年,然后遇到另一个同龄的超级球迷女生阿妮,因为世界杯一起逃学,守在电视机前神经似的哭或者笑,进球时阿妮因为兴奋对“我”的突然初吻,“我”因为在阿妮的小床上突然接触到的女性柔媚气息而尴尬梦遗,在情窦初开的年纪接触这么一篇情窦初开的小说,我没能抵制世界杯的魅力。那些对足球的痴迷与疯狂,感染力超强,我觉得我也立刻变成球迷了就。可事实证明我最多就是认清了她们为之疯狂的马拉多纳巴乔,寥寥的几场赛事看完并未有过多的热情留下印记。到这里我又百度了一下马拉多纳,确实是那个长的很让人淡定的小个子。
    说着就跑题了我,回到今天的世界杯。
    那天吃饭时特意在午间新闻快报里认真地看了一阵赛事花絮,有些沦陷了,真的好多帅哥。我还记得对体育兴趣索然的我曾认真地看完一场网球赛,只因换台时发现了阿加西,就那么认真地成了他的拉拉队,直到看到他黯然退场。完了我就忘记。隔几年再看到他的模样,我蓦然想起这一变态情节,笑坏了。          而今足球场上确是男神云集的饕餮盛宴,怪不得那么多女球迷。英气逼人的型男们勇猛而潇洒地驰骋,一个又一个特写的镜头秀出致命诱惑,不吸引人眼球都不行。除了儿子嘴里挂着的梅西我不知道任何名字,不过我很庆幸没看任何一场世界杯,否则我定是会因支持哪个更帅男的球队而纠结甚至出现墙头草的可耻行为,再说了,我可没信心能做个正经八百的伪球迷,最多沦落成资深女色狼倒是大有可能。
    这些日子我每天在微信看到美女子衿诉说熬夜看输球的抓狂,敬意油然而生,在论坛看到牺牲睡眠鞠躬尽瘁于世界杯的女人,我心中也是崇拜无比,不管是看帅哥还是看球技,在我觉得都是很了不起的创举,不是一般人。不知在哪本书上看过一句话,不看足球的男人不能叫真正的男人,这让我体谅着一切看球的男人。那有没有人补充一下,看足球的女人是如何令人刮目相看的女人?
    我真的也开始喜欢世界杯了,不为绿茵场上足球与门框的最终吻合,不为各国帅哥脚下的行云流水,只为了看台上电视机前热烈嘶喊激情澎湃着的男女老少们,尤其是那些本来温柔雅致的女球迷,是你们,让这个夏季沸腾,让我突然的不寂寞了。   

特此,致敬世界杯!

先谢过花花,辛苦了  发表于 2014-7-4 11:04
前一阵子的散文随笔版的世界杯话题,我个人承诺送要礼物呢,你随意玩吧  发表于 2014-7-4 11:00
什么礼呢?我就想着以后在这个贴子里自言自语得了,不搞大动静,嘻嘻  发表于 2014-7-4 10:54
夭夭怎么不发主贴,发主贴的我要送礼呢  发表于 2014-7-4 10:51
我可没信心能做个正经八百的伪球迷,最多沦落成资深女色狼倒是大有可能。

————哈哈,心有戚戚焉,关注一下世界杯就是很开心,娱乐互动还在投票呢,夭夭要不要支持一个球队,参与一下

算了,放弃吧。帅哥不能当饭吃,煮饭去咯  发表于 2014-7-4 11:11
不过我们的活动只能选一个,你就看那个队有你喜欢的帅哥了  发表于 2014-7-4 11:09
建议你抓阄,8强哪个队伍都很强大,目前我支持德国,阿根廷,荷兰,巴西  发表于 2014-7-4 11:08
花花推荐一个帅哥阵容强大的队给我,,义无反顾支持他们  发表于 2014-7-4 11:06
是因为阿加西老了秃头了?
其实不光是足球场上才有帅哥,所有体育项目里都大有帅哥美女。青春的生命蓬勃的动率本身就使人充满魅力。

问好交通。其实年龄见长,对帅哥的取向也模糊多了,不丑的就是帅的,嘎嘎  发表于 2014-8-29 16:54