心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他话题] 这个音乐适合阅读

这个音乐适合阅读

我不是潮流派,很多新事物新名词都是后知后觉的看到听到,然认识并且接受小清新这种风格,似乎是偶然中的必然。我喜欢一切的简单,没有过分修饰的纯净,艳丽与繁杂,总是毫不犹豫的被我嫌弃,虽然他们本身很无辜。我偏执喜欢上的东西,总是一发不可收拾,大有海枯石烂,沧海桑田不变换的气势。于是,不管是生活,工作,书籍,音乐,我都偏好小清新的风格。

写上面的话,无非是想与你分享这样一首曲子,它严格上来说,是一段有背景音乐的朗读。它的小清新风格很突出,让人想伴着窗外的雨声,翻看闲书。耳朵里听到的是这样一首曲子——《Somewhere I Have Never Traveled》,他像是在替我朗读一封远邮而来的信,久未谋面心却牵挂。男声轻柔和缓,钢琴声若有还无,就像聆听时的心绪,轻轻地扣在心扉,温柔处夹杂着微微疼的颤抖。读完,节奏换了,有着探索,急切,欣喜,渴望,指尖轻点之处,都是随之飞翔的音符,像是那长了翅膀的信笺,有了自己的向往之处,漂洋过海,翻山越岭,音乐又缓缓了,轻轻地驻扎在那一方净土上,安稳。有海浪声,有海鸟的啁啾,有孩子的欢笑,那就是心之所向,身之所往的终点。从朗诵到结束,曲子5分23秒,节奏的紧凑舒缓之分,使脑海里演绎出一个剧情完整的故事,各种心情的交杂。心,耳,在这简单分明却饶富画面感的的钢琴节奏里,都被牵扯得高度灵敏。

这是《带我去远方》的电影原声带,关于一个女孩与一个男孩,爱情启蒙的故事。
女孩阿桂从小是色盲,眼底世界有着独特的颜色。阿贤喜欢看书,藉由阅读得知许多远方的有趣事情。某日阿贤口中『色盲岛』的故事安慰了阿桂,也让她对阿贤产生朦胧的依恋,但当人生第一次意识到爱情,却同时发现这个爱情的不可能…聪明敏感的阿贤也有自己的困境,他对远方充满了向往,应该如何跟着心爱的人到达那个自由的天堂…

也许,随着这个故事的简介,我们能拥有更多的画面感去聆听与解读音符中的纯与美。你是否也想回到骑着单车肆意飞洒笑与泪水的青春中,找到那一片属于自己的天堂!

音乐结束了,窗外的雨也渐渐停息。轻轻地翻过一页,发现,自己的身影也在故事里旋律中徘徊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

花落 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

你说的音乐我不熟悉,但这本书我熟悉~
我怎么觉得你写的不是那小岛,,,

我写的是这首曲子,我没看这个故事,我是听音乐猜想的,引用部分为音乐专辑简介  发表于 2014-6-20 13:12
估计版主会给你精华

不给我精华简直不给你面子  发表于 2014-6-20 13:12
这本书值得你看

谢谢  发表于 2014-6-20 13:30
笑,,还有人在乎积分精华~

这年头人都要脸,我没精华可不要紧,关键是有了前因,后果很严重  发表于 2014-6-20 13:26
还有,,这本书很长,你若读懂了,就读懂了诺贝尔文学奖~
你读懂了,就读懂了诺贝尔文学奖,莫言的不算
观察了你的文字,我终于发现一个天大的秘密:你有离家出走的倾向。
建议文章中“大有海枯石烂,沧海苍天不变换的气势”,改为“大有海枯石烂,呼天抢地不变换的气势”
你有打劫倾向