心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 黑咖啡

[现代诗歌] 【病】

介入 发表于 2014-6-20 10:13
我不知道是指一种现象还是直指某人的脸。
好锋利的剑!
剑过飘红,死伤一片。

敏感的人有敏锐的思维,即便是凭直觉你也能一针见血。
花落 发表于 2014-6-24 09:05
这是时代特有的病,灵魂的空虚

空虚可以衍生形态各异的和健康对立的东西,污染视觉环境和灵魂的世界。
墨韵 发表于 2014-6-26 11:51
这个那个
这么名正言顺的讨论,我有点吃不消啊,
介入~~~~~~~~介入~~~~

思想决定行为,这种荒芜无视道德和底线,精神的贫瘠与疾患瞬间降低了人性的高度。
这个诗写得比较娴熟,透过现场看本质,这个女人的生活状态,她的精神上的贫,滋生出许多这个时代特有的病态。

这个女人不是惟一的一个,她只是许多中的一个,从诗中看到作者的洞察力,和笔力。赞一个!

诗尾作者化成一缕悲悯之声,一缕规劝之声,可又让我看到你的老气横秋,如果说存在即合理,有些过,但这是这个时代造成的,我们又何忍去指责一个想寻求自己的快乐的女人,尽管她的方式我也不认同,但我尊重她有选择活的方式的权力。这样说脱离了诗,我只是想表达我个人对这个女人的同情之心和尊重。

问好黑蝴蝶。

黑咖啡,忍不住纠正一下  发表于 2014-7-10 10:07
忍不住了就出声 发表于 2014-7-9 13:01
这个诗写得比较娴熟,透过现场看本质,这个女人的生活状态,她的精神上的贫,滋生出许多这个时代特有的病态 ...

尝试一下,站到“这个”女人对面去思考,她所谓的“快乐”或许是建立在另一个(甚至一群)女人的痛苦之上,凌驾于某一些家庭的悲哀之上,是没有办法不指责的。

她们自身并不是不清楚道德底线的存在,而是无耻的突破与蔑视人性应该保守的尺度。对待这样一类精神贫瘠的病患者,可以保留同情,但永远不应该尊重。

谢谢你的解析和讨论,问好小忍。
黑咖啡 发表于 2014-7-9 16:12
尝试一下,站到“这个”女人对面去思考,她所谓的“快乐”或许是建立在另一个(甚至一群)女人的痛苦之上 ...

黑蝴蝶先生,我来继续。
如果非要指责,你独独指责一个女人,是不是太不公平?那些男人们是不是也应指责,如果某些家庭因此破裂,是否那些男人也负一半责任?

先生把男人放在诗外,不指不责,而独对一个女人咄咄逼人,穷追猛打,令我也不忍。先生何其不公,莫非因为先生也是男人,放男人一马?

当然可以放大,放大了他指责许多这样的女人,世界由人组成,什么现象也由人组成,说到底都在指责女人。你说的怪异的现象是这个女人带来的,他就是在鞭挞这种女人。  发表于 2014-7-23 12:54
我不觉得他写得只是一个女人,而是一种现象,透过一个人的典型描述,而来揭露一种存在且怪异的现象。  发表于 2014-7-23 11:57
倩理 发表于 2014-7-21 19:23
黑蝴蝶先生,我来继续。
如果非要指责,你独独指责一个女人,是不是太不公平?那些男人们是不是也应指责 ...

哈哈,别急,男人在另外的章节里。
黑咖啡 发表于 2014-7-21 21:30
哈哈,别急,男人在另外的章节里。

嗯,期待着先生臭骂男人的诗作。千万别把自个儿也骂进去哟。