心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 旧时那香

六月的语言,被风吹着,很多人浮在生活里。
很多故事不动声色,很多人将光阴画地为牢。
在蔷薇花盛开的夜里,想把心事付诸文字,安静摊呈。
抽身,我立在月光充满的阁楼上倾听天籁。
有昨夜的星辰和昨夜的风,却想不起所有有关童年少年的线索。
言念君子,温其如玉。一个人倾情已久。
听到的诺言,不知是该怀念还是该全然忘却。
有一瞬间的茫然无措,
还好,倾泻下来的月光盖住了我的左心房。
六月,穿着堇色的盛装,许多花开着。
天空飞鸟和陌生人各自踱过。
黑暗的回廊里,翻开旧纸,熟稔的字样,纤指一缕旧香
突然所有的心情,静默成一片池水。
屏息去探寻,探寻天边水色,探寻夜幕荒原,探寻陌上前尘。
在水一方,念你的呼吸,和着月半琴音,流入柔肠。
花间的清露,佐证你曾来过。
银字笙调,心字香烧。
读着双调小令,憔悴的念想匿了踪迹,躲在盛晚里也能天地静远。
谁的墨浓丹青,一语道破了灯火的声色。
六月的花前雨还没有来。
姑且在细碎的蝉鸣里拾荒。
那久远的怀旧清香生出花样的美好。
心字成,旧时光的故事并不只是单薄的过往。

心中升起一丛六月的云霞。
说与不说之间,
总有一个人能惊艳你的时光浅笑,温柔你的岁月心弦。
一件玲珑衣衫,盛典一种从前。
无声无息,旧榭飞过堂前燕。
一张旧纸,旧时那香,独自,沉湎。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

花落 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

六月了,问好大家

六月的语言,被风吹着,很多人浮在生活里。
很多故事不动声色,很多人将光阴画地为牢。
在蔷薇花盛开的夜里,想把心事付诸文字,安静摊呈。
抽身,我立在月光充满的阁楼上倾听天籁。
有昨夜的星辰和昨夜的风,却想不起所有有关童年少年的线索。
言念君子,温其如玉。一个人倾情已久。
听到的诺言,不知是该怀念还是该全然忘却。有一瞬间的茫然无措,还好,倾泻下来的月光盖住了我的左心房。

六月,穿着堇色的盛装,许多花开着。
天空飞鸟和陌生人各自踱过。
黑暗的回廊里,翻开旧纸,熟稔的字样,纤指一缕旧香
突然所有的心情,静默成一片池水。
屏息去探寻,探寻天边水色,探寻夜幕荒原,探寻陌上前尘。
在水一方,念你的呼吸,和着月半琴音,流入柔肠。
花间的清露,佐证你曾来过。

银字笙调,心字香烧。
读着双调小令,憔悴的念想匿了踪迹,躲在盛晚里也能天地静远。
谁的墨浓丹青,一语道破了灯火的声色。
六月的花前雨还没有来。
姑且在细碎的蝉鸣里拾荒。
那久远的怀旧清香生出花样的美好。
心字成,旧时光的故事并不只是单薄的过往。

心中升起一丛六月的云霞。
说与不说之间,
总有一个人能惊艳你的时光浅笑,温柔你的岁月心弦。
一件玲珑衣衫,盛典一种从前。
无声无息,旧榭飞过堂前燕。
一张旧纸,旧时那香,独自,沉湎。
为什么文字能这样的美?
心之柔软
以及理解与宽容
沉淀出这样的神韵
字本來很大的,结果这么小。不会改了,先这样吧。
暗夜·冷殇 发表于 2014-6-9 11:57
为什么文字能这样的美?
心之柔软
以及理解与宽容

是生在六月的缘故么?六月很美。生恰逢时,钟情已旧。

哈哈,也不一定,面对报表的时候,就没有那种心境。  发表于 2014-6-9 15:12
你的心境 哪个月份都会描成美景  发表于 2014-6-9 14:57
水芳 发表于 2014-6-9 05:38
六月了,问好大家

前情已薄,时光荏苒。

跳进热情似火的夏季,

别误了秋高气爽。

【我不知我在说些什么
闷油瓶 发表于 2014-6-9 14:55
前情已薄,时光荏苒。

跳进热情似火的夏季,

你在说虽已入夏,别贻误了秋

啊不,我更喜欢歪楼  发表于 2014-6-9 16:09
哈哈,你喜欢即兴表演吗?  发表于 2014-6-9 15:25
聪明如你,不用路人甲惦记啦  发表于 2014-6-9 15:23
文字很美,很感人,但主贴看着有些费事,不知道为什么,我对黑色背景总有几分抵触。
花落 发表于 2014-6-9 15:38
文字很美,很感人,但主贴看着有些费事,不知道为什么,我对黑色背景总有几分抵触。

本来字体挺大的,但不知为什么编辑完就那么小,一会我重新弄一下吧。改完了,希望能看着舒服些,不那么费眼睛。

没事,看下面的文字就好  发表于 2014-6-9 15:53