心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 落梅横笛

[版面公告] 心灵家园心语心情区诗歌版版规【商讨中】

诗说

春生夏长秋收冬藏,
现在正是我成长的时刻
风吹来的早上
枝条上有思想跟目光
甜蜜的摇晃
乡愁金属植物路过的时候
我清晰地听到了它们的走向

这里是我的领地
贞洁
安静
坚定
智慧
温暖
是我一亩三分地里的种植
是向阳花里的一枝独秀
它们在阳光的缝隙中
朝温柔的方向张望

无业的游民啊
不要无端调戏我的这些植物
迫着它们流着泪
把自己交给好戏
它们身世洁白
让它们头发花白的时候
仍能守身如玉

当你带着你的女学生路过的时候
请放慢脚步
不要不停换马胡作非为
以我的名义

哈哈哈哈哈 ,,,添乱。  发表于 2014-6-3 19:58
暗夜·冷殇 发表于 2014-6-3 16:19
开始怀念之前的心灵了,是不是也跟近几年的天气一样了?
热得没有道理,冷得叫人出奇。
怪现象,或许也叫 ...

是一首诗,还是一篇诗评,亦或是一首诗后面紧跟着一篇诗评,本人以为都没什么问题,只要是为诗而诗,就诗论诗。一首诗写完贴到论坛,主观上是要给大家看,无论作者承认与否,那么,客观上就必然会被人评,无论褒贬,都不是诗的作者可以左右的,你有权不接受他人的评论,但却似乎无权阻止。如果诗的作者只想听好话,那似乎也落入了把自己当成诗歌权威的悖论里。如果说诗只代表个人,评自然也只能代表一己,评论者如果把自己当成权威,那也只是他自己的事情,被评论者或者旁观者如果觉得评论得不妥当,大可以熟视无睹,或者有理有据地与之辩论,大可不必光火动气,更不必回复这位不把论坛的诗歌拿正眼瞧的评论者一句“看不上什么什么诗评”。一个看不上诗歌,一个看不上诗评,如此一来,你们岂非同门师兄弟了?还你来我往攻击个啥劲?攻击了半天,岂不是都在攻击自己。所以,诗歌也好,诗评也罢,是褒是贬,其实都不是问题,问题是,如此做的目的何在?如果目的是以诗论诗,我看都没问题,如果是拿着诗歌,诗评当枪当矛,目的是诗歌评论背后的狭私报复,那就不好了。至于马甲不马甲的,跟诗歌与诗评更没关系了,所以不要纠缠在一起理论。

高人。  发表于 2014-6-3 19:58
陆乘风 发表于 2014-6-3 00:15
倩理兄,一人分饰演几个角色不累吗?这里可不是奥斯卡,演得再精彩也没有金像奖的!

在网络论坛读诗,或者读诗评,不必在意发帖的是谁的哪件马甲,不然这阅读就不纯粹了。更何况,这网络最大的好处之一就是可以换马甲,即便查出许多马甲是同一个IP地址,也无法像现实里一样人赃俱获,捉奸在床,人只要誓死抵赖,你奈他何?何况人早解释过是同事了,妹妹了,同事、妹妹别说用同一个IP合情合理,就算同穿一条裤子也无可厚非啊。有人喜欢一个马甲用到底,有人喜欢不时换换新衣服,青菜萝卜,各人喜欢。没人玩的时候,换换马甲,时不时调皮一下,自己给自己抬抬轿子,或者时不时玩一把人格分裂,自己抽自己嘴巴,过家家似的,确实也有他的乐趣,没什么可深究的,只要人自己不亦乐乎便可,他人就别跟着瞎操什么闲心了。所以,读诗的只管读诗,读评的只管读评,管他马甲里的今天是珠,明天是鱼目。为了保证网络论坛阅读的纯粹性,请把文字与马甲分开。

说的在理  发表于 2014-6-3 20:00
无论是乌龟还是王八,只要文字好,我都肯定这文字。  发表于 2014-6-3 19:32
被夜谋杀 发表于 2014-6-3 14:24
陌生的朋友你好
       在这个炎热的夏日  我极不情愿与你谈到关于诗歌 但我觉得总该在这样的夏天留给 ...

若是要谈诗歌,你可以另外开贴,只要以诗淡诗,我无不奉陪。这里我不想和详谈,四面有叫声。那就这样了,!
请版友交流注意言辞。。。。。。过激的文字从现在开始一律删除!!!
暗夜·冷殇 发表于 2014-6-3 16:19
开始怀念之前的心灵了,是不是也跟近几年的天气一样了?
热得没有道理,冷得叫人出奇。
怪现象,或许也叫 ...

你喜不喜欢诗评是你的事,这个我不会过问。说这么多费话,不如拿一个诗去试试,以证明他人评得驴唇不对马嘴,比什么都有力。

之于马甲,如果你无法证明,就少些乱放厥词。
介入 发表于 2014-6-3 17:15
诗说

春生夏长秋收冬藏,

你能代表诗?
红尘癔症 发表于 2014-6-3 18:56
是一首诗,还是一篇诗评,亦或是一首诗后面紧跟着一篇诗评,本人以为都没什么问题,只要是为诗而诗,就 ...

这个红尘癔症尚有三分公正。
这躺在地上说话,也是一种姿态。
赶紧起来走吧,还有很长很远的黑等你走呢
红尘癔症 发表于 2014-6-3 19:28
在网络论坛读诗,或者读诗评,不必在意发帖的是谁的哪件马甲,不然这阅读就不纯粹了。更何况,这网络最 ...

文字和马甲的确没有多大关系,谁没有几个马甲啊。正如兄台说所,人家喜欢玩分裂,抽自己嘴巴给人看,那是人家的自由,问题是不能把所有人当傻瓜吧,他抽自己嘴巴,玩分裂,还得看我乐不乐意看呢,要表演麻烦找个没人的地方,这大庭广众的,也不想想一个男人穿着裙子,露出一腿的脚毛,还在那里装纯真,叫自己做哥哥,写情诗给自己,是多恶心人多寒碜人的事情,如果这样的人天天在你面前表演,不知道你会是何种感受?我是一定受不了的,想起都鸡皮一地!寒啊。。。。

哈哈 ,,,我想说什么来着?竟然忘记了。  发表于 2014-6-3 22:21
很好,笑纳!但不知道何为是?何为非?难道你是?别人非?是非从来不是你说了算的!这话回赠!  发表于 2014-6-3 21:48
陆乘风,什么真面目你说呗,事无不可对人言。你先看清你自己真面目。倩理让我送你一句话:来说是非者,便是是非人。  发表于 2014-6-3 21:41
看人总不能只看一点吧,这样如何了解这个人真面目呢!  发表于 2014-6-3 21:26
兄台也可以把眼光向上抬一抬。  发表于 2014-6-3 21:04