心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 落梅横笛

[版面公告] 心灵家园心语心情区诗歌版版规【商讨中】

陆乘风 发表于 2014-6-2 23:32
哈哈,红尘兄,请勿对号入座,不过若然你想入座我也不阻拦!
上贴忘了作最后声明,本贴完全是个人行为, ...

乘风兄,多日不见。诗歌争论本是常事,不必大动肝火。

诗歌就是诗歌,的确不代表任何社会关系,我和红尘亦是多年同事,有时候互借言论不足为怪。

倩理动不动气是他的事,不必牵涉进来,我也不用任何社会关系。即然倩理站出来,我也不跟你计较。

感谢红尘,你是我在心灵除了倩哥哥之外的第二个朋友,雪莹为此感恩。清者自清,我们不必为一些无聊的事烦心。  发表于 2014-6-4 06:07

乘风兄即然来了,就在这里好好玩玩,倩理就不奉陪了。

倩哥哥,别烦了,雪莹陪着你。  发表于 2014-6-4 06:05
倩理 发表于 2014-6-2 23:43
乘风兄,多日不见。诗歌争论本是常事,不必大动肝火。

诗歌就是诗歌,的确不代表任何社会关系,我和红 ...

倩理兄,一人分饰演几个角色不累吗?这里可不是奥斯卡,演得再精彩也没有金像奖的!

要金像奖做什么呢?一个人最大的奖项应该是始终都要拥有一颗善良的心。  发表于 2014-6-4 06:04

红尘同学,自打你来到这里,你写了几篇象样子的文字?你确实很像跳梁的小丑。
废什么话啊,想出名,你写几首令人拍案的东西出来,那要比你在这儿举头竖脸地跳效果要好得多。既然你不看这里的诗,那你跑这儿干嘛来了,你又有什么资格对别人的诗评头论足?
忽然想到一句话,贴在这里不知道合不合适,如果不合适,还希望红尘同学容了忍了。
就某些动物而言,婚后的生活无非就是,拿拿耗子,管管闲事。
呵呵。羞愧,我不严谨了。

在说别人是小丑的同时,自己也高贵不到哪里去,能不能试着尊重别人也是尊重自己的一个基本表现?  发表于 2014-6-4 06:01

做人真得有个做人的样子,无论是在现实里还是在网络,更何况这里是心灵论坛的诗歌版块。你太嚣张了红尘同学,喜揭别人隐私,爱发一些乱七八糟的文字,擅信口开河,想放浪形骸,你得持才来。你做人真很潦草。
最近的心灵论坛,不知道算怪现象呢还是好现象,一讨论版规帖子就要火。

记得之前好像公告帖子总是几乎无人问津

精华标准
(1)原创古体诗要求无错别字,字句凝炼,无白话文现象,意境美妙,能打动读者;词作品要求标明词牌名。
(2)自由体诗(现代诗),要求主题突出、意蕴灵动、视觉清晰、语句流畅优美。作品不作字数限制。
(3)诗评赏析:具有一定的欣赏性和可读性,字数不少于500字。

建议版主,由原来两条分成三条比较清晰
(1)诗歌原创文章:古体诗要求无错别字,字句凝炼,无白话文现象,意境美妙,能打动读者;词作品要求标明词牌名(词牌名也可以自度),

——两位版主,古诗词词牌可以自度吗?这恐怕是拿现代诗的感觉来规定古诗词了。
个人感觉,最好和写古诗词的朋友探讨一下,一旦词牌格律都可以自创,恐怕就失了古诗词的韵味了。
有朋友愿意尝试可以,但古诗词的精华作品最好是合乎韵律规则的。

以上为秀才酸见,请版主们莫怪秀才多事为好。
陆乘风 发表于 2014-6-3 00:15
倩理兄,一人分饰演几个角色不累吗?这里可不是奥斯卡,演得再精彩也没有金像奖的!

陆乘风,这世上事也不是你说啥就是啥,你说倩理饰演几个角色,也不是你说是就是。你即然这样说,那就拿出证据来。空囗白话,说有何益?我还怀疑你也是倩理饰演的,拿我开涮!