心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[翻唱歌曲] 【我们的童年】我的童年

马上就要到六一儿童节了,看到孩子们的张张笑脸,联想起自己童年时代度过的一段段美好时光,心中无限感慨。不同的年代,赋予它不同的含义。儿童节这样的节日不只是给孩子们过的,每个人都有着对童年的回忆,心里深处或多或少都有着一份对那个年代的不舍和眷恋,需要这样一个日子,重新唤回……

当一曲《童年》响起,童年的记忆马上弥漫成我们心中最甜的回忆……

翻唱:※ 若雪

借此儿童节之际,雪将我们那时五彩缤纷的儿时童趣画出来,一起梦回童年,相信,一定会有另一番回味!

朋友们还记得这些我们曾经玩过的游戏么?

弹弓
对于男孩子来说,再熟悉不过了。伙伴们人手N只,兜里装满各种子弹,不说是指哪打哪,最起码也是打哪指哪啊

戳刀
这个也是男孩子爱玩儿的一种游戏。使用的刀具,一般是学生用的削铅笔刀。游戏人数为两个人。 游戏时,先在地上画一道线,每人各占一边。然后“奔桥裹”,谁赢了,谁就先用小刀的尖部在地上一,使刀立于地面,并与原来的那道线连接成一条线。再一刀就再将线延伸至此处。何时将对方线的那头包围得出不来为止,以此为赢。

跳房子

跳房子是最简单易行的游戏了。找一块平地,用粉笔画上格子。可以是四格,六格,也有时画八格的。 随地找块小石头,先从第一个格子跳起,单脚把小石头一步一步地踢到终点。比较好的时候不用石头,而是用沙包。这种游戏看似简单,但它却是在检验一个人脚的控制能力。一不小心,就会把包踢出格。只有顺利过关的可以继续,把沙包直接扔到第二格、然后再升到第三格起跳,直到结束。

打陀螺
打陀螺,是几代人的玩物,父辈们玩过,我们这代人也曾经玩过。
想想儿时打陀螺的情节,仍然记忆犹新,一群小伙伴们手拿小皮鞭,将鞭绳缠住陀螺几圈,放在地上顺势一甩,陀螺就会被启动旋转起来伙伴们马上抽起鞭子快马加鞭力保陀螺旋转不停越打越兴奋越打越来劲。打陀螺比的是谁的陀螺能长久不停长而不倒直到比下其它的陀螺那你就可以成为这场比赛的胜者。

弹球

想想小时候,一群小伙伴撅着屁股,趴在地上,瞄准对方的弹珠,运足力气一击,将对方的小弹珠都收归自己兜兜中。一场争斗下来,少则几个,多则几十个,谁的弹珠多,谁就神气十足,眉飞色舞,满载而归。那个时候,到处都是泥土地,随便找个地方,挖个几小坑,就可以开始比赛了。但玩完后,一身泥土的回家,免不了一阵小批了。

滚铁圈
估计每个伙伴都经历和玩过,那个年代,工厂企业众多,铁环这东西很容易得到,做法也很简单,两根钢筋棒就可以搞定,玩法更是容易上手的,老少皆宜。

瞎子摸人

“瞎子摸人”是我小时候经常玩的游戏,其做法是一个人的眼被布蒙着,去捉其他人。抓住者重新去捉另一些人当中的一个。

选出一个人把他的眼睛蒙住,然后让这个人正转三圈倒转三圈,开始捉人。

被蒙眼的人可以随时说停,其他人不能再动,动者则算是失败。

撞拐
“撞拐是男孩子的游戏,很少有女孩子玩。
撞拐主要是两个人玩,互相对撞;也可以把许多人分成两队,两队人混战。
玩撞拐的孩子要把自己的一条腿抬起来,多数人是右撇子,所以一般抬左腿,然后用右手握住左脚或左脚脖子,这样左腿就弯成了45度左右,左腿就成了所谓的拐,用来撞击对方。另一
条腿成了金鸡独立,只能蹦着、跳着前进了。
用拐把对方撞倒;或者把对方握住拐的手和拐撞得分开,都算取得胜利。

纸飞机
每个人都应该玩过折纸游戏,记得小时候叠完纸飞机,总是习惯性的喜欢在扔之前先哈口仙气,尽管不明白为什么要这样做,可那个时候好像每个小朋友都是这么个玩法。
忍不住又叠了一只纸飞机,不知谁还记得这些?谁能告诉我为什么叠完纸飞机要对着机头哈气呢?

跳皮筋
我小的时候和大多数的小女孩一样特别爱玩跳皮筋的游戏。每当课间或放学的时候,我们几个小伙伴们都会聚在一起,从书包里面拿出来皮筋玩上一会,感觉乐此不疲。

还依稀记得小时候跳皮筋时的口决:

小皮球,香蕉梨,马兰开花二十一
二五六二五七,二八二九三十一
三五六三五七,三八三九四十一
四五六四五五七,四八四九五十一
五五六五五七,五八五九六十一
六五六六五七,六八六九七十一
七五六七五七,七八七九八十一
八五六八五七,八八八九九十一
九五六九五七,九八九九一百一

跳大摇绳

两人摇绳,其他人跳。玩法很多。单人跳比谁跳的多,双人跳就要转圈了,更难些的,是边跳边捡起地上的东西。

拍方宝

“拍方宝“也是男孩子最喜欢的游戏之一,往往从红日西斜一直玩到暮色沉沉。方宝是用纸折叠的,报纸、牛皮纸、杂志封面、挂历纸甚至香烟纸都可以用来叠,有些地方直接称之为烟盒。其中,牛皮纸、杂志封面或挂历纸叠的“方宝”较重,叠成的成品有正反两面,形状有正方形、三角形,所以拍方宝也就翻三角板或扇洋画。

最后祝愿心家所有小朋友和大朋友们六一儿童节快乐!~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

花落 + 10 + 120 【我们的童年】活动奖励
沫沫晓溪 + 10 赞一个!
醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

:lo雪妞,真棒~~~我先坐沙发l

我赶巧了啊,其他童鞋都站边 溜哈。。。\(^o^)/~  发表于 2014-5-31 07:53
汗,领导也起这么早啊,祝节日快乐啊~  发表于 2014-5-31 07:52
想想 板凳也不留。。。留着地板一起回忆童年的乐趣

恩恩雪妞,你该忙就忙啊,闲暇时记住回家来。。。啵啵  发表于 2014-5-31 08:03
领导,最近我这比较忙,天天早出晚归的,等闲下来就回家啊 !抱抱(((  发表于 2014-5-31 07:53
哈哈哈,坐在地板上 ,耳边听着雪妞妞甜美的歌声,脑海里浮现出童年的记忆,跳房子和跳皮筋是常玩的,当时为了一副好的皮筋,父亲真是想尽办法找来材料,剪的粗细一样,我当时都不知跳坏了几副。。。放学后不回家,都要在操场上玩到天黑了,O(∩_∩)O哈哈哈~ 感谢雪妞妞,带着咱重走一回童年

呵呵,好久没唱,感觉抓不住音了,凑合听啊! 一起梦回童年~  发表于 2014-5-31 07:56
莫失莫忘 发表于 2014-5-31 07:45
:lo雪妞,真棒~~~我先坐沙发l

雪妞妞 你真真的是油彩啊。。。这画的形象生动,赶明教教我。。

恩恩 好的,坐等咱的雪妞妞回家淘乐趣。。。  发表于 2014-5-31 08:03
呵呵,就是一小乐趣!没问题,等我回来,咱们在一起切磋!  发表于 2014-5-31 07:58
哇,雪雪好棒,这里面的好多游戏都很眼熟呢
听着雪雪欢快动听的歌曲,好象又回到欢乐的童年了

大多数都玩过的  发表于 2014-6-4 06:39
老大小时候都玩过什么游戏啊?跟雪雪这些也一样么? 那时候的童年虽然物质匮乏,但是都挺快乐的~  发表于 2014-6-3 13:17
柔美的歌声,熟悉的歌谣,美好的记忆

节日过得还好么? 希望小梅每天都开心快乐~  发表于 2014-6-3 13:09
终于又听见雪雪的歌声了,盼望了很久~

嘿嘿,好久没唱,都不敢开口了 再加上时间都挤出来画画了,以后咱争取多支持梦梦的工作哈~  发表于 2014-6-1 09:27
好听,喜欢雪雪的声音。

我看我这个声音永远都拖离不了童音了,听着一点都不成熟 哈哈 节日快乐啊梦梦!~  发表于 2014-6-1 09:29
哈 想不到 居然你也知道这些哈  还有好多呢 那时的童年 其乐无穷哈

是啊是啊,男孩子玩的我都玩过呢。 就是没时间,要有空就都画出来了! 节日快乐哈~  发表于 2014-6-1 09:30