心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【爱在初夏】寂静地相爱

评分

聊天故事 + 400 爱在初夏活动奖励
醉里挑灯看剑 + 10 赞一个!
问弦 + 10 赞一个!
花落 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

先抢沙发。。。。。。

一如既往的曲美,图美,文更美~

窥见一颗 清澈如水、美丽真纯的心……

和影子挤沙发,也来窥见一颗清澈如水、美丽真纯的心……  发表于 2014-5-19 22:28
祝贺梅景挂版诗歌版!
寂静地相爱——与你们,与心灵家园!

也谨以此文感谢亲爱的花花,感谢心家所有关爱落梅的朋友们!
谢谢你们一直以来对落梅的恩宠,早已铭记于心。

你开心就行了,妞  发表于 2014-5-19 22:29
不存在 发表于 2014-5-19 11:00
先抢沙发。。。。。。

腿脚挺利索的呀
抱抱。。。

欧也,哈哈~\(^o^)/~  发表于 2014-5-19 11:13
落梅,这里永远是你的家,希望你开心快乐,好好地对你自己,多宝贝你自己,你才是最好最美最值得珍惜的。
醉梦惊鸿 发表于 2014-5-19 11:08
落梅,这里永远是你的家,希望你开心快乐,好好地对你自己,多宝贝你自己,你才是最好最美最值得珍惜的。:h ...

嗯嗯..........惊鸿,我爱你!谢谢!!
寂静地相爱

在这个盈盈初夏的上午,我的心里也是充溢着细细的欢悦。看着窗外的迷蒙细雨,忽然想起《诗经·国风·郑风》里有这样一句:琴瑟在御,岁月静好。

在这样的韶华里,音乐、文字和光影,悬浮在郁郁咖啡的醇香之中,这些日子我的脑海里似乎没有想别的事情,全被家园的温馨浸泡。我喜欢这里,也已经习惯了于这份清欢中凝视一切,看一径尘埃,看弥漫的烟雨。我深知,这样的气息或许会在某个时候消逝在尘世的喧嚣之下,然而,它又会在光芒四射的梦的初始和尽头重新清晰浮现。

每一种更深的清欢之中都掩藏着看不见的遇见和等待。时光、记忆、和美,是一个人一生无法回避的主题。我和你,和他(她),究竟有遥远,我不知道,我只知道从泱泱流水中触到我孤寂的你,或者是他,又或者是她,曾经心怀明月地来过我的窗前,路过了我的一生。

在所有的字眼当中,我得到了你馈赠的两个字:“宠爱”。宠爱是个很温暖的词汇,饱含了你给我的理解、呵护,爱怜和伴随。正是因为如此,所以红尘还在,月光还在,倾城的笛音还在,一颗爱着的心还在。还有那么多,那么多的深深浅浅的文字心照不宣,犹如内心的一丛花,妖娆绽放。我们印下彼此的脉搏和呼吸,从陌生到相遇,从羞赧、拘谨,再到翠微、倾情、炽热、日夜依存,整个过程美而缓慢,这些,才是我们的最美好的记忆所在。

窗外的雨,渐渐停了,一种明亮渐渐耀眼起来,这是饱含着秘密欢愉的时刻,一如恍若隔世般的灿烂,此刻,路过的鸟儿低鸣,岁月暖香,世间万物寂静地相爱。

推开窗户,有柔软的风越过万物,停在那些经过的尘埃上,而我刚好听见你饱含水意的声音随风婆娑,这轻唤,使得我的心里和眼里长出潮水.....从南方到北方,当光阴沉下来的时候,绕过炊烟,在这条幽香的小径上无间相向,抵达宣纸上潦草的黄昏,安然地与你对坐于这片红尘深处,说出更多的梦呓,把我们的叙述变成一场动人的灯火阑珊。

相连的渴望,穿行于如许的前缘。朝来暮去,每一天的日子,我都用最年轻的一颗心与你的幻影相会。我由衷地痴迷于音乐,同时钟情于美术、音乐与文字的糅合,由此打造了一个这样的红尘,在每个季节里都能看见浪漫缤纷,并以柔情的旋律和绘画的视觉美来与文字感性对白,让它们伴随着指尖轻盈的弹奏,回荡在与你曾经深情款款,眷眷相恋,和别离后,满怀感伤的心境里,又把这一切都写进我落花的诗页中,不管世事如何变迁,多年以后我仍然会打开这本诗,读你,读时光.....甚至梦见。

君与我,共千里,不知道明年的今天,你是否还会陪伴在这里,每每想到这一点,我的心就充满了无限的失落和忧伤。浩如烟海的网络世界,千万里迢遥的山水,也抵不过指尖絮语慰藉的皈依,红尘滚滚,难免有浮尘入眼,泪流满面。无论缘深缘浅,我们依然会在自己的文字里固守灵魂深处的那份本真。心曲,不忘、不念,在一丛书页间繁华。绮梦,在走与停之间,最终,重生了一种新的平衡。距离,在此刻充满了禅意的美感。

不是所有的梦,我们都能全然把握,那探寻的目光,那默默的关注和给予,宛如静静的对流,若轻轻的耳语,裂帛在每一个宁静的夜。俯首慨叹之余,却欣喜,原来,你一直在我身边。

一曲弦音轻舟载,阅水吹箫听天籁。远山青黛传风韵,五月花香绝尘埃。时光所赠予我的,我也会,一一赠予给你!

大起大落 过山车
暗夜·冷殇 发表于 2014-5-19 11:20
大起大落 过山车

男孩子,你不懂。。。