心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[爱在初夏]远飞的书信(小若西进来收书信)

小若西:
  望见字欢。(此处有我的微笑)
  如果你愿意,也可当情书来看。
  没有预想过会有这些文字的产生,但是,就这么不经意有了(不是有喜)。你我虽认作亲戚时日不短,只不过也就见面亲,以后还是见面亲戚。很少跟亲戚聊天,偶尔三言两语,也不过嬉笑尔尔,大没大的正形,小没小的样子。
  亲戚贵为心灵红得发紫的干部,也许我趁此机会也能咸鱼翻身,借亲戚的恩宠红紫片刻,那我会自喜数日,认不得归家的路,称不出自己的分量,请允许我在云端飘上几日。此话先按下不表。
   咱先说烦恼。关于烦恼,人人都会有,干部亲戚你想想,一个人活着如果没有烦恼,那种人生多无趣,多不完美。那么你的那点烦恼充其量就是小烦恼而已,不影响你根本的开心,老看到有人跟帖这么说“神马都是浮云”,看看,这话里透着多大的洒然与超脱。往简单了想,人生不过就是一开眼,一闭眼的时间。心若计较,处处是樊篱,咱不能把自己围在篱笆内,也不能编个笼子将自己关进去不是?走出来,天地都是咱的!记着我给你讲的聋子跟狗的那句话,咱多做做聋子没有关系,仔细想想,那句话里边还是有一点点玄机的。
  烦恼总免不了。咱也得说说开心的事。亲戚干部,手握大权不说,你碰瓷,敲诈,勒索也不在话下。话说,兜里重了,库里满了,是不整天担心遭窃?兜里不重,库里不满,贼就不惦记了。亲戚我一向贫穷,一般可以做你的后备仓库,把你的宝贝转移到我这里来,我替你免费保管,我已经将我的仓库翻修一新,通风设施是全心灵最先进的,你的宝贝绝对不会在我的仓库里受潮变质。
  接下来再说重点。说写文字这一块,写自己喜欢的文字,随心写,咱不靠写字唱曲过生活,这些无非是娱乐自己的一种兴趣罢了,兴之所至就写上一段,来上一曲,管它横里通不通,竖里顺不顺的,自己开心就好。套用一句话,一切文字不是刀剑,就是梦幻;你可以用文字进行杀戮,也可以用文字进行迷惑。亲戚干部,这是葵花宝典,好好练。写别人写自己,写的就是生活,“写字者或许是构造不在场的在场”静下心来写,写出热热闹闹的文字,给自己看,与别人分享。
  一般压轴的都是重头戏。回到中心,重点问题上来。我这把年纪,只睡了个囫囵的午觉,就起来敲打这些文字,脑细胞的死亡不计其数,斟字酌句,这次是我写字写得最不痛快的一次,为什么,因为没有物质的鼓励。在我思想.组织文字的过程中,几度磕磕绊绊,跌跌倒倒,该怎么犒劳我,还望亲戚干部酌情考量物质奖励的轻重度。别忘了,首先你的身份是干部,我的领导,对下属的疾苦劳累要充分体恤,以资奖励才有动力嘛,皇帝家还没有白差人呢,是这个道理吧?其次,你还是亲戚,富有的亲戚理当要接济相对贫穷的亲戚,贫富均衡是共产党领导下的社会主义社会追求的终极目标。当然,这里我要自我检讨,我穷,这不是我的资本,也不能拿来炫耀,可是,我除了穷还是穷。
  写点文字,挣点积分,希望早日开上悍马,彻底脱贫致富。
                                            亲戚亲笔

评分

醉里挑灯看剑 + 10 赞一个!
花落 + 10 很给力!
若西 + 10 淡定

已有 0 人打赏作者

乱逛着论坛,突然看到亲戚给我写的书信,打开,满眼的感动,眼泪又忍不住打转,感动着感动着,发现后面还有坑,居然有坑,居然有人明目张胆滴给俺挖坑,不跳还不行!上午不是给您老人家一匹金马了么?你养滴活不?我发现你比我还碰瓷滴厉害啊,好吧,我甘拜下风。。。。私下再商量怎么犒劳你,这里不便说啊,都看着我的钱包呢,捂着赶紧跑啊~~~
以后提着水桶你就多灌水吧,为了悍马你可要抓紧啊~~我会大力支持你滴。
你这是典型的文字行贿

补充内容 (2014-5-18 14:07):
据说?貌似?好像?都是半信半疑

据说你现在也当上官了,一般官员是第一打劫对象。  发表于 2014-5-17 17:51
老看到有人跟帖这么说“神马都是浮云”,看看,这话里透着多大的洒然与超脱。往简单了想,人生不过就是一开眼,一闭眼的时间。心若计较,处处是樊篱,咱不能把自己围在篱笆内,也不能编个笼子将自己关进去不是?

————喜欢,这信写滴还真是,羡慕西西有这样滴亲戚

似乎你最喜欢说神马是浮云。你真是高人!  发表于 2014-5-17 17:53
西西,看看人家这碰瓷滴,这叫不动声色,老谋深算,以后你碰瓷也学多一点技术含量好不好
花落 发表于 2014-5-15 17:19
西西,看看人家这碰瓷滴,这叫不动声色,老谋深算,以后你碰瓷也学多一点技术含量好不好

有这样的亲戚,让我情何以堪啊
花落 发表于 2014-5-15 17:18
老看到有人跟帖这么说“神马都是浮云”,看看,这话里透着多大的洒然与超脱。往简单了想,人生不过就是一开 ...

幸福啊~~
若西 发表于 2014-5-15 17:25
有这样的亲戚,让我情何以堪啊

我都后悔了,前几天那情书该晚发几天,也可以挣金币