心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【爱在初夏】折一纸蔚蓝色浪漫,叠放在云端

★☆☆开在你生命里,永不相忘的花。

我还没来的及和四月说上一句悄悄话,五月便携着暖风带来了初夏的清影。
每一年的夏,都是一场美丽的纪行。
我是喜欢夏天的,大抵是因为在夏天出生的缘故。  
夏之城,那些热烈的花朵绵密,骨朵繁盛。我的心中,也生长出对这一季花期的守候。
城中的花儿生长的高低深浅,错落有致。你可以撷取国色天香,也可以收纳群芳若锦。
这是属于夏城的风景。
许你,在五月的清风里,看花开嫣然,听静默成诗。
也许随着时光流逝,我已不再记得夏花初开的那朵。但我永远记得初开的姿态。记得烂漫的花颜,记得悠然的花语。
当你,携着馨香,穿越夏的纪行时,请记得,我是那朵,开在你生命里,永不相忘的花。

★☆☆蓝色对白

我喜欢仰望蔚蓝色的天空。
仰望时,我仿佛出生的婴儿。
盛大的天幕洁净而清透。那种蓝,是特有的。那种蓝是永远。
起初试图寻找到那些遗失了的人、遗忘了的情感。
天空的蓝,折射出昔日的淡漠疏离。
但是,没有人再问永远有多远了。
红尘中有左岸阑珊的呓语,有右岸烟火的呢喃。
爱是什么?爱是抬头望纯粹、倾世的蔚蓝时,眼角划过的微疼。
一场蓝色的盛宴,滋生出一大片静止的蓝色对白。
就让我走进你的蔚蓝里,用记忆去丈量红尘须臾之间的缘。

★☆☆如果云知道

昙梦无痕,轻语流年。
五月的风吹过,没有声响。一些心事,初露端倪。
折一纸蔚蓝色浪漫,叠放在云端。
如果云知道。
我想要和你一起横渡,那云霓之外的沧海。
如果云知道。如果你知道。
当打开那纸,蔚蓝色的浪漫里包裹着,夏花蓓蕾初绽的絮语。
五月,光阴的质地明媚。蔚蓝,让我靠近宁静,捡拾宽容。
于某一个蝶舞蜓飞黄昏,我的西窗走来了你的身影。

与水芳初识在论坛,喜欢和欣赏水芳的才情,只是默默无语的欣赏她的每一篇作品,不敢提笔品论,只因觉得那些美好的文字,与我是那样的远,我只会远远的欣赏,不敢靠近,生怕惊扰了那些在我看来美好浪漫的景色。而那晚,我看到她这篇文章时,我再也忍不住内心的惊喜,马上抢座,就如见到一件至宝一样捧着爱不释手。

遇到你,真好。经水芳应许,我来朗诵这篇美妙的文章,祝福我们,祝福我们的亲人,朋友,幸福,安康,快乐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

沫沫晓溪 + 10
醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

沙发!!!!!

俺家宝贝抢沙发那是一绝,无人能比,让后面人都门外听去哈  发表于 2014-5-13 15:11
板凳!!!!!!!!

鄙视无效!~~~嘎嘎嘎!~  发表于 2014-5-21 08:59
玲珑妹妹 哥鄙视你 沙发板凳一起占   发表于 2014-5-21 08:56
抱着俺一起坐~  发表于 2014-5-13 15:11
地板!!!!!!!!!!!~

小心着凉哦~~  发表于 2014-5-13 15:11
温暖的声音,想起了学生时代的午夜电台,轻轻柔柔的话语,涓涓流淌过心灵深处,很不错!
夫人,只是一开始好像有点急了,后面的速度很舒服,加油!~~~
墨笔玲珑 发表于 2014-5-13 14:56
温暖的声音,想起了学生时代的午夜电台,轻轻柔柔的话语,涓涓流淌过心灵深处,很不错!
夫人,只是一 ...

我感觉到了,我也不知道怎么回事,好像读出来的感觉不一样呢,哈哈,继续努力。
那谁~全霸占了。好吧,我趴门缝听!午夜电台?对,就是午夜电台,靡靡之音.....

有沙发挤?好啊好啊,趴门缝听好累哦~  发表于 2014-5-21 14:20
一起挤沙发,让西西上好茶,嘿嘿~  发表于 2014-5-21 08:58
小依 发表于 2014-5-13 15:08
那谁~全霸占了。好吧,我趴门缝听!午夜电台?对,就是午夜电台,靡靡之音.....

自己许给自己的电台,哈哈
清新的美文,完美的朗诵,真像是心灵的电台~
西西,真棒啊,朗诵和录音进步飞速。