心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【爱在初夏】初夏的雨

初夏的雨

弹指之间,花开又花落;回眸之时,春去夏已归。前几日满地残红惊心,近几日漫天飞絮盈面。一场甘霖轻轻洒下,春风谢幕,夏雨登台。

这是初夏时分的第一场雨。飞花似梦,细雨如愁,初夏的雨总是纯净而轻柔。这情景,令我想起了几年前的那场初夏的雨,想起了你,十年来一直在网上不弃不离默默守候着我的那个人。

几年前,也是初夏的雨天,当时独自坐在办公室,看着外面阴沉的天,淅淅沥沥的雨,心生烦闷,很想找人说点什么。想到了远方的你,一个短信发出去:"我们这儿下雨了,好郁闷。"发后半天不见回复,猜想你一定很忙吧:在车上,还是在处理事情?中午快下班时,收到了你的信息:"初夏的雨柔细清爽,涤荡着浮躁,享受它!"

那一刻,天空豁然明朗起来,绵绵的细雨也变的清亮如丝,看着伞下成双结对的少男少女,一种温暖的感觉洋溢在心头,几丝柔情由心底泛起。

下班了,走出办公室,雨还在下,雨中的柳条儿柔软妩媚,梧桐叶清翠欲滴,沙沙的雨声如一首舒缓悠远的小夜曲,涤荡着我浮躁不安的心灵。

享受它,如同享受春天温暖的怀抱;享受它,如同享受夏日炽热的情感;享受它,如同享受秋日宽广的胸怀;享受它,如同享受冬天睿智的思想。

和你相识时间已久,你是个宽厚稳重、善解人意的长兄,又是一个睿智幽默、诚挚可靠的朋友,所有这些,我都会对你无限依恋。

或许是我们都很清醒,明白网络只是现实的补充,只能弥补现实的不足,而不能完全的替代现实,所以我们之间一直有那样的一种距离,仍然感觉离你很远。

那一天,感觉离你近了几分,哥哥,很想贴在你的胸前,倾听细雨的声音。

十年前,还在学打字的我,跌跌撞撞的来到网上,像一个刚刚学走路的孩子,几分新奇,又几分懵懂。很偶然的在某个聊天室遇到了他,在他的耐心指导下,我从一无所知,到学会了很多操作。

网上风云变幻,历经沧海桑田,没想到我们竟然把守候彼此当成了习惯,而且这一守候,就是十年。

那天回忆起我们刚刚认识的时候,相互感叹,没想到都已经十年了,他说:你知道你那时候多单纯吗?单纯的就像刚刚钻出壳的小鸟,伸着个好奇的小脑袋,到处乱看。

我晕:我在你眼中就那么傻吗?

他特意纠正我:不是傻,是单纯。

可是,我还是感觉自己很傻,而且还傻的无怨无悔。十年了,我不知道网上的我变化了多少,可能唯有在他眼中,还是那个傻傻的小女子,需要他的倾听和呵护。

人生有几个十年?下一个十年,我们还会这样默默的相守吗?我只知道,时常看到你亮起的头像,我的心方能澄明清澈,如初夏雨后那一片蔚蓝的天。

评分

醉里挑灯看剑 + 10 赞一个!
若西 + 10 赞一个!
问弦 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

十年吗?让人感动的浪漫守候,傻也好,纯也罢,都是被对方认可的理由。变了吗?在他的心里始终如一,还是最初美丽的依恋。祝福青玉,好一场初夏的雨。

感谢雪莹,你说的太好了  发表于 2014-5-17 19:08
人生有几个十年?下一个十年,我们还会这样默默的相守吗?
一定会的。。

一定会的 感谢雪儿  发表于 2014-5-17 19:08
幸福的时光在路上。
祝福这段美好 :)
问好青玉~

感谢问弦的祝福  发表于 2014-5-17 19:08
祝福青玉,一段温暖的守候。

感谢若西的祝福  发表于 2014-5-17 19:09
十年的故事好长好长,十年的约定好美好美,沉醉在这温馨甜蜜的初夏,向往着彼此十年的聚会,祝福不离不弃的十年,更多美好的心情……