心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[爱在初夏]晨趣

昨晚回来时,大宝已经睡了,冲完澡,看了会儿书,心算是从忙碌的工作中静了下来,可以倒床入眠了。

早上六点多,母亲打来电话询问昨天打电话回家找她何事,所以醒来。见灶台上放着两个鸡蛋和一碗饭,应该是大宝给小宝炒蛋炒饭做的准备,突然很有心想为俩宝贝做早饭。

正当我把饭炒好,准备给大宝煮面条时,小宝跑厨房来了。

“妈妈,车费钱没有了。”我平时买菜剩下的五角一元都放在大宝的书柜上,作为小宝每天上学的车费,这段时间没咋出门买菜,也不知道书柜上钱钱所剩无几。

“车费没有了呀,交税来吧”我是找一切机会征收小宝的税,让小宝亲我。

“几个嘛?”小宝今天居然忒爽快,太出乎我意料了。在我的意料中小宝对于这种不交税也能得到的东西从来是抵抗的。

“十个。”

小宝跑过来抱住我脖子就开始小鸡啄食般地交税了,我一把抱起小家伙也在他脸上狠狠的亲了两下,把我乐晕了,小宝却不干了,挣扎着逃离了我的怀抱。

大宝洗澡出来了,三人一起围在了桌边吃早饭。

“以后要车费都得交税了。”我发话说。

“五角一个税。”大宝淡定地说着,我却好想好想笑。

小宝无语的吃着饭,根本不理会我们的聊天。

“是不是今天的饭炒得不好吃呀,让老娘尝一尝。”我是看着那饭特别有食欲的。那可是我的老娘亲手养的鸡下的蛋呀,炒出来金黄金黄的,再撒上一点小葱,多漂亮呀。

“嗯,一点不好吃,你就不要尝了,因为太难吃了,还是让我帮你们消灭了它吧。”这家伙独享美食时就发这种感叹,还做出一副舍我其谁的样子。

他说他的,我的筷子已伸进他碗里夹出了一大块蛋,真是美味呀,难怪这家伙对我和大宝的聊天如此淡定。

吃罢早饭,上班上学各自又忙出门了。

评分

醉里挑灯看剑 + 10 赞一个!
聊天故事 + 100 谢谢对版面的支持!四月份活跃版友奖励!

已有 0 人打赏作者

爱的苛捐杂税多多益善!!!

姐你抢起钱来是毫不手软
晨趣。可爱的大宝,小宝。
闷油瓶 发表于 2014-5-6 23:13
爱的苛捐杂税多多益善!!!

以一切名义捞税,这是咱的宗旨
闷油瓶 发表于 2014-5-6 23:14
姐你抢起钱来是毫不手软

再手软小宝就长大了,没得税收了。。。
水芳 发表于 2014-5-6 23:16
晨趣。可爱的大宝,小宝。

谢谢,,咱这忘性太好,所以有空有心情的时候就记记这些生活帐。。。
有没有偷税漏税的?
你没擦什么化妆品在脸上吧 嘎嘎 哈哈
青衫磊落 发表于 2014-5-7 12:21
有没有偷税漏税的?

那人一定是你了