心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 听风鸣月

[古体诗词] 《暗香》.梨花雪

落梅横笛 发表于 2014-4-29 22:18
才子,求求你把我培养成一个合格的女词人吧!!
言归正传,我要说,你的词我刚才,刚才,一个字一个字 ...

学古词需要的是悟性,你的专长应该不在此,别浪费过多的精力了。如果你再把诗词学会了,还让我们活不。
听风鸣月 发表于 2014-4-29 22:22
学古词需要的是悟性,你的专长应该不在此,别浪费过多的精力了。如果你再把诗词学会了,还让我们活不。

真是的,不想教我也说得这么好听。。。
我自学吧。。。
听风鸣月 发表于 2014-4-29 22:21
算了,别说多了啊,也就这几首音乐而已,哪有那么些好曲子配。

好音乐太多太多了,就看会不会搭配!
古诗词博大精深,听风写的真美,真好,,学习了,敬茶~
情景皆妙,如何应对?费煞思量~
轻烟玉雨千重雪,果真是人间一绝~
感觉《暗香》这个词牌的字数好多啊,古诗词里一首词这么多字
听风鸣月 发表于 2014-4-29 22:22

赞同。妙也。落梅学词只能得其形,很难得其蕴。何如不学。
倩理 发表于 2014-4-30 23:40
赞同。妙也。落梅学词只能得其形,很难得其蕴。何如不学。

倩理为何有这种感觉呢??为什么我就学不到古诗词的蕴呢??能不能告诉我原因。
有学填词的冲动还是近两年的事,受纳兰影响
落梅横笛 发表于 2014-4-30 23:42
倩理为何有这种感觉呢??为什么我就学不到古诗词的蕴呢??能不能告诉我原因。
有学填词的冲动还是近两 ...

落梅呀,真要说吗?我怕你的兄弟姐妹围攻,嘿嘿。

我自学吧。。。  发表于 2014-5-1 00:10
倩理 发表于 2014-4-30 23:55
落梅呀,真要说吗?我怕你的兄弟姐妹围攻,嘿嘿。

倩理,我想了想你说的话,我之所以学不到古诗词的蕴,是不是这需要一种成熟的思想??