心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 听风鸣月

[古体诗词] 《暗香》.梨花雪

落梅横笛 发表于 2014-4-29 21:33
哎呦,梅版??这个称谓很不习惯。就叫我落梅吧!
一个不懂古诗词的版主,好惭愧!

都称谓了好几天了,才看到?都叫了,就这么着吧,哈哈。
听风鸣月 发表于 2014-4-29 21:33
是听了这曲子后,写的词。

隐隐暗香琴一缕,一歌一叹一消魂。
听风鸣月 发表于 2014-4-29 21:36
都称谓了好几天了,才看到?都叫了,就这么着吧,哈哈。

啊??叫几天了??哈哈,我现在眼神儿不好!
除了你,没有人这么叫,我感觉很别扭!
落梅横笛 发表于 2014-4-29 21:40
隐隐暗香琴一缕,一歌一叹一消魂。

最初我配的是一首新诗,可等写了这词一后,词曲结合,觉得效果出奇的好,奇怪吧。
落梅横笛 发表于 2014-4-29 21:41
啊??叫几天了??哈哈,我现在眼神儿不好!
除了你,没有人这么叫,我感觉很别扭!

无所谓吧,就一称谓,呵呵。
听风鸣月 发表于 2014-4-29 21:45
最初我配的是一首新诗,可等写了这词一后,词曲结合,觉得效果出奇的好,奇怪吧。

还别说,刚才我真的是这样想的:为什么不用这首曲子写新诗呢,而要写成古诗词?
是的,我惊叹于这出奇的美!!
大赞!!
瀛洲玉雨几叠唱,梨花纤素胜似雪。
又片片、吹尽也,几时见得。
落梅横笛 发表于 2014-4-29 22:02
瀛洲玉雨几叠唱,梨花纤素胜似雪。
又片片、吹尽也,几时见得。

对,这也是个方法,先不管平仄,按现代诗写,慢慢熟悉了词牌后,再依律来。
落梅横笛 发表于 2014-4-29 22:18
才子,求求你把我培养成一个合格的女词人吧!!
言归正传,我要说,你的词我刚才,刚才,一个字一个字 ...

算了,别说多了啊,也就这几首音乐而已,哪有那么些好曲子配。
听风鸣月 发表于 2014-4-29 22:06
对,这也是个方法,先不管平仄,按现代诗写,慢慢熟悉了词牌后,再依律来。

才子,求求你把我培养成一个合格的女词人吧!!
言归正传,我要说,你的词我刚才,刚才,一个字一个字地读啊读,每一个字都用得那么好,组合起来更是美得惊心!!
一个人要写好文字可以,要懂音律也可以,要把文字与音乐和谐统一起来不是谁都可以!
你的几个帖子我都有认真读,认真听,你在挑选配乐的时候,也做到了将背景音乐与文字完美地结合。