心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我本无漪

[文评影评] 《宁做麻雀,不做蜗牛》--观影随笔

这电影一定要找时间看看,无漪的文字就是很真挚
原来这曲子叫老鹰之歌,很熟悉,很喜欢,但一直不知道曲子的名字
让我最为感触的是:在所有的亲情中,人们常常忽略的是长辈的心灵和思想上的沟通与交流,多半停留于生活上的记忆。作为子女,又有多少人愿意化时间和精力去关注自己父母的心灵需求呢?

——是啊,作为子女,大多偷懒以买点东西花点钱替代与父母的交流
沉默的塬 发表于 2019-1-13 18:55
这电影一定要找时间看看,无漪的文字就是很真挚

谢谢塬这么说。我不太看电视剧,就喜欢看电影。

我也喜欢看电影  发表于 2019-1-15 18:33
梅朵 发表于 2019-1-13 21:20
原来这曲子叫老鹰之歌,很熟悉,很喜欢,但一直不知道曲子的名字

是的,电影中还有另一首我们都熟悉的歌《红河谷》,电影里是一个小孩子唱的,特别感人。
梅朵 发表于 2019-1-13 21:22
让我最为感触的是:在所有的亲情中,人们常常忽略的是长辈的心灵和思想上的沟通与交流,多半停留于生活上的 ...

这是常态,能做到这一点,就已经算不错了。
谢谢梅版鼓励。
梅朵 发表于 2019-1-13 21:22
让我最为感触的是:在所有的亲情中,人们常常忽略的是长辈的心灵和思想上的沟通与交流,多半停留于生活上的 ...

很想找个地方,可以记些随笔诗歌混合的日记类文字,不知论坛上哪个版块发好?

散文,诗歌版都行  发表于 2019-1-15 18:33
没看过这部电影,但经过无漪的介绍,对这部以母女为主角的电影的重点有了了解。
电影是描写女人和女人的内心世界,很深刻。

无漪的电影随感,很有层次,对电影的主要情节和要表达的思想阐述的很深刻,读完也引起思考,更是感人。特别是最后结尾的一段话:

不管结局如何,至少我们体验过振翅飞翔的快乐,至少我们努力地善待着属于自己的生命了,人生路上,难免要承载一些背负,肯定会有牵挂,必然经历羁绊,然而,这一切,都必须建立在我们一定要努力地活成自己应有的样子之下,才会有更好的面对和善待。

是啊,我们一定要快乐的生活,善待自己的生命,珍惜自己的生命,活出自己。
林中月 发表于 2019-1-15 04:33
没看过这部电影,但经过无漪的介绍,对这部以母女为主角的电影的重点有了了解。
电影是描写女人和女人的内 ...

谢谢欣赏和认可。渐渐地喜欢上这里,不止于许多如你所写好文字,更有认真的互动与交流。
这才是值得流涟的。
我本无漪 发表于 2019-1-16 21:45
谢谢欣赏和认可。渐渐地喜欢上这里,不止于许多如你所写好文字,更有认真的互动与交流。
这才是值得流涟 ...

我来的时间也不长,确实是这样,这里的人都特别好,感觉非常温暖,特别是给人鼓励,支持,给人勇气和信心,像一个大家庭。让人留恋不舍,所以有时间就参加一下活动,同时也可以学习别人的作品,让人获益匪浅。