请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 我本无漪

[文评影评] 《宁做麻雀,不做蜗牛》--观影随笔

觉得自己很幸福,我10岁的孩子能以一个朋友的角度关心理解和疼爱他的母亲^_^
我本无漪 发表于 2019-1-10 10:28
《七月与安生》这部电影我也喜欢,我看了两遍。
只是这两部电影还是有一些质的区别。
谢丽尔是在乐观向 ...

我本来不喜欢看七月安生这种悲情的电影的,我对象非得逼着我看了,当天我就做梦梦见了七月,真的不喜欢看这种描写人间酸甜苦辣悲情的电影,看不了聚聚散散,看不了生死离别,但真的看过后却历历在目,无法忘记你竟然能看两遍,大学的服字送给你!
闪亮的日子 发表于 2019-1-10 13:09
觉得自己很幸福,我10岁的孩子能以一个朋友的角度关心理解和疼爱他的母亲^_^

嗯,这也说明你教育的好。
我相信,你种了瓜,总会收获瓜的。
十里 发表于 2019-1-10 13:50
我本来不喜欢看七月安生这种悲情的电影的,我对象非得逼着我看了,当天我就做梦梦见了七月,真的不喜欢看 ...

那我就不客气地收下你这个服字啦,因为我对自己喜欢或有兴趣的事,不怕重复。
比如喜欢一首歌,我可以反复听,那怕30遍以上的事,都不稀奇。
看得我心动,必须找来看看~~~
写得真好,深邃而富有思想,同时充满了感性的力量,一气呵成。老鹰之歌作为灵魂深处的音乐,那份旷野苍茫感,感动无数人。

关于子女从父母那儿的传承,我更同意美女
我更同意美女关于精神力量才是所要继承的真正财富。人的蜕变,一定是在大的困难洪流中反复淘洗自己,反复冲刷的结果。才发现原来真正感悟的人生是凤凰涅槃。

手机打字怕丢,两贴回复只能如此。谢谢美女带来的美妙文字,震撼到我。
梁晨~ 发表于 2019-1-10 23:35
看得我心动,必须找来看看~~~

电影独语回忆穿插比较多,心若不静下来,不容易深入其中。

通常很哲理的电影都是灰暗生涩的,还好没睡着~haha  发表于 2019-1-13 21:58
匪我思存。 发表于 2019-1-12 02:46
写得真好,深邃而富有思想,同时充满了感性的力量,一气呵成。老鹰之歌作为灵魂深处的音乐,那份旷野苍茫感 ...

你说用手机回复,居然让我有一种感动,就叫我无漪吧。谢谢你的留言。
匪我思存。 发表于 2019-1-12 02:50
我更同意美女关于精神力量才是所要继承的真正财富。人的蜕变,一定是在大的困难洪流中反复淘洗自己,反复冲 ...

我也是近一年来才开始关注一些相对被人忽略的东西。渐渐地反而感觉到心越来越宽容了。思维的点的定位也有了变化。