心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 枯之夭夭

《遗世书》 文/白衣僧 音/枯之夭夭

认真倾听桃之夭夭朗诵,在你的理解和诉说里,白衣僧的《遗世书》拥有了另一番韵味,或许这就是文学的魅力所在。
声音很有磁性,近似北京交通台春晓的音质,那种很深沉的很遥远的声音从天外传来,进入心里,让人深深沉醉。春晓有档节目叫《蓝调北京》,有时间您去听听啊,真的好像。
我在我不在 发表于 2014-4-10 16:36
秋水同志内分泌失调看来痊愈了。很久没听,念想得紧,今日终得满足。金花配银花,西葫芦配南瓜,这好诗配秋 ...

大叔你这二五眼,我明明才开始调节内分泌,整出以前的积极状态出来。你的满足,我的幸福,能给你省三月肉钱,我也是功高盖世了。不必客气,咱谁跟谁  
GOGO 发表于 2014-4-10 22:24
这个配乐朗诵,一种哀思,会让我想到影视作品中的某些情节,像花和尚写的

和尚不花,怎么会做了和尚?
最近高产大伤元气,想的太多,悲的彻底。走,上你那儿听歌去,对我讲讲那某些影视情节,看看帅哥,给菇凉滋补滋补
梁晨~ 发表于 2014-4-10 23:45
抱抱亲爱的的织女,你独特的声线,有一种令人沉迷的特质,每次听都有着不同的感动~
泪啊!抱抱~

亲爱的牛郎早安
感动对我,流泪因谁,万不可沦陷在这种悲情里啊,快给我笑一个

抱抱织女,(*^__^*) 嘻嘻~  发表于 2014-4-11 10:50
白衣僧 发表于 2014-4-11 08:08
忽然,情绪就沉淀在这曲子里,不想出去~!

这么说,你还是接受了。顿时心安
本来曲子想用落梅的笛子演奏《西海情歌》,有草原隔壁河流和广袤的天空,才是与诗的天人合一。无奈她忙的了无踪影,只好作罢
《长夜孤枕》,翻了几十页的纯音乐我就对这首情有独钟。它的哀伤与苍凉渗入骨髓,正如你的诗给我的全部感受。不要怪它的悲怆,因为有一种静谧其间荡漾,默默感怀,深深地沉醉
夭夭亲爱的,终于听见你的声音了,是以这种特殊的方式听见!
我忽然有些失语,想好的话在喉管拥堵着,泪水在眼眶里不肯掉下来。。。。。
暗夜·冷殇 发表于 2014-4-10 19:51
其实 小和尚的文字 不该是这样的悲伤,他要表达的是另一种淡然。淡然之中饱含了对世事的留恋。
以及对来世 ...

问好暗夜
此诗第一段就已经把我拉进一种悲伤,为何孑然一身,为何隐于黑夜,这难道不是孤独忧伤的沉沦?
我选这首曲子容易吗我,必定是冒着自己也沉入悲悯情绪的危险。真正走进诗里那在是一遍一遍重读的时候,我无端的把自己附身于作者的灵魂,哪怕是有或多或少的偏离。
选择这首曲子是感动着它的悲怆,但更是因为它给我的空寂与飘渺恰如梵音袅绕的素净殿堂,有了无尘世的静,有无悲无喜的苍茫,一个人,伴青灯。
和尚的孤寂与他凌驾与孤寂之上的淡漠,说到底在我看来都是忧伤的,凄凉地回忆,无奈地逃离,最后终将是殇。所以,我是任由了自己向悲情发展了
谢谢暗夜认真的评语,我也是很认真的说
落梅横笛 发表于 2014-4-11 09:32
夭夭亲爱的,终于听见你的声音了,是以这种特殊的方式听见!
我忽然有些失语,想好的话在喉管拥 ...

亲爱的落梅,终于见到你了
不要说,无需说。我们的懂得不用只字片语就如四月的毛毛雨一样真实存在着
家里可好?很惦记
枯之夭夭 发表于 2014-4-11 10:00
亲爱的落梅,终于见到你了
不要说,无需说。我们的懂得不用只字片语就如四月的毛毛雨一样真实 ...

今天早上我四点就起床了,去医院开后门见了外婆,现在脱离危险了,但还在ICU重症监护室治疗,还需要一些时间!谢谢夭夭问候的惦记!想你,很想你!

嗯,想说,但我在你的声音中,再读这组诗,竟然有些失语,我知道你懂!
莉恩 发表于 2014-4-11 09:07
认真倾听桃之夭夭朗诵,在你的理解和诉说里,白衣僧的《遗世书》拥有了另一番韵味,或许这就是文学的魅力所 ...

问好莉恩
我这个人容易喜欢容易感动,有些日子曾听过电台,里面不论哪个女主播男主播都让我沉醉不已。北京交通台似乎是从来收听不到哦,《蓝调北京》,我想得到那会是多么幸福的享受