心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他话题] 在心灵

在心灵
我安静地
一个人坐在这
想象这一切都是好的
只要我想笑就没人能阻止我快乐
转身向光怪陆离热闹喧嚣的人群中
却呼吸到千百个人分泌出来的寂寞
不远处的一条孤单小路是回家的路

在心灵
偶遇的房间
关了灯戴上耳机
呆呆地聆听着你的心
轻柔的音符在月光下幽幽发亮
从漫不经心随意播放的音阶之间
是什么让你的眼神涣散失去了色彩
我们一边听着曲子一边冻结在这深夜里

在心灵
你希望我是
一张洁白的纸
我能任你描绘梦想
也能承受你泪水的重量
或在音乐沉溺和文字里皈依佛陀
整夜信笔涂鸦那个来自心灵的声音
只想为卑怯的早晨留下一纸乱语胡言
你飘忽不定的脚步在我灰暗的世界里踏响

在心灵
梦回在桃花岛
几世沉积的花瓣遍地铺满
粉红色的地毯迎接重温旧梦的我
脚尖轻触你蕴藏在花瓣里的甜言
有多少花瓣你就对我说过多少蜜语堆积成岛
你说你会比郭靖更傻傻地爱我 而我一定要比黄蓉更幸福
只是那个已经熟悉的不能再熟悉的名字却沉默不语放着那些怀旧的旋律

在心灵
喜欢的是你
转身回到最初的荒凉里等待
相识比一千零一夜还久些的流年里
你说如果还有遗憾便是让我绝望心碎流泪不止
站在原地对你说 不能拥抱在一起再多的安慰又有什么意义
请别说再见当你看着我双眼的时候请用一个拥抱来代替道别
然后请拥抱我
哪怕只是一小会儿

在心灵
我希望我是水做的
在你疲惫的时候洗尽在你身上的尘埃
把往昔不小心留下的一些忧伤一一治愈
在你放纵的温存里我是你掌心清浅盈盈的水
是一朵朵金光闪闪柔韧的浪花载着你到海角天涯
是一眼可以滋润你干枯已久心田的甘泉一滴滴晶莹的露珠
是一杯可以让你忙里偷闲唇齿留香的香茗或暂时将烦恼忧愁抛却的烈酒

我们曾情同鱼水
举杯共饮敞心扉
倾听一曲高山流水
我将最美的笑颜倒映在你心间
你把永远的爱搁浅在我的情怀里不再漂泊
很久之后不会再有人提起我们的故事
可能我们自己也不会记得
或者不愿记得
我们只是人

在心灵 我愿意 一生陪你走 尔后找到我们的来世

因为它是世界上最大最大的恐龙,所以它的眼泪也是世界上最大最大的眼泪,每一颗打下来,都是砰一声响,水花四溅,打出一个好大好大的水洼……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

花落 + 10 赞一个!
素叶 + 10 神马都是浮云

已有 0 人打赏作者

我想说 真爱是不求回报 不待呼应的。
真爱只存在自己的心里,就仿佛是初次暗自喜欢对方一样。
对方不知晓的情况下,自己仍然很甜蜜,因为可以偷偷的爱 默默的喜欢。
当然真爱是希望有回报和呼应的,那样的爱才是最最甜蜜与悸动的。
但是又有多少的真爱能抵挡住时间给予的孤独与寂寞呢?

其实那些在真爱后寻得的困惑,都是自己想要更多而没能达到心愿所产生的。
但如果没有那些需求 又不能完整爱的真谛,所以理性的看待环境因素是人们该做的。
更不要尝试着遗忘什么,因为用过心的根本忘记不了,何况真爱过。

缘在 就要珍惜,缘尽 挥手祝福。

评分

素叶 + 5

轮回里,总有那么一人与你在尘世中不期而遇,转身之后,也总有那么一人,让你如荼般相忆。

心情微凉的时候,选择一种温暖的方式自愈,将更多的微笑和温暖给身边的亲人。
暗夜·冷殇 发表于 2014-4-10 08:43
我想说 真爱是不求回报 不待呼应的。
真爱只存在自己的心里,就仿佛是初次暗自喜欢对方一样。
对方不知晓 ...

理智地看待,真希望可以。谢谢!
素叶 发表于 2014-4-10 12:37
轮回里,总有那么一人与你在尘世中不期而遇,转身之后,也总有那么一人,让你如荼般相忆。

心情微凉的时 ...

你的话语就很温暖,谢谢!
写的真好,想说,当全世界约好一起下雨,让我们约好一起在心里放晴。O(∩_∩)O~
唯蓁。 发表于 2014-4-10 13:47
理智地看待,真希望可以。谢谢!

不是希望,而是必须。
如果真要感性 也要建立在理性的基础上。
乱世之中的婵娟 发表于 2014-4-10 14:11
写的真好,想说,当全世界约好一起下雨,让我们约好一起在心里放晴。O(∩_∩)O~

嗯 嗯 ,彩虹都出来了。
暗夜·冷殇 发表于 2014-4-10 14:22
不是希望,而是必须。
如果真要感性 也要建立在理性的基础上。

嗯 。那就扔了感性,只要理性。
唯蓁。 发表于 2014-4-10 14:49
嗯 。那就扔了感性,只要理性。

哈哈,这话走偏了,感性是幸福的体验者,有感性才能感受到爱情和幸福。
这就如吃水果,如果说理性是维生素的话,感性就是水果的口感味道和水分。两者需要平衡,但无需刻意强求哪一方。
很美的文字,缺少感性的人很难写出这样唯美的文字。