心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 三言二语

请谁告诉我删除原因?求解!

三言二语 发表于 2014-3-29 11:46
谢谢你的指教,我记住了,给你添了麻烦,很抱歉,我第一次转载,下次我会注意,谢谢。

欢迎 新朋友。
更期待本人的文字哈。
暗夜·冷殇 发表于 2014-3-29 12:04
欢迎 新朋友。
更期待本人的文字哈。

好的,很感谢你,我会尽自己最大的努力,祝福亲人们,祝福家园。
请见本版置顶的帖子之第一条

【公告】关于非原创贴发帖的补充规定

【心灵家园】论坛一直未对非原创发帖做出明确规定,现补充如下:

1、文学区原则上谢绝非原创转载贴。

2、若在短篇连载版转载非原创长篇作品,须在回复里跟帖,不可另开主贴。

3、其他版面(单版/天)转载主贴不得超过五个,一天转载总量不超过十五个,多出的帖子按恶意灌水删除。

PS:未尽事宜解释权归心灵家园论坛,大家如有更好的建议可跟帖说明。

三言二语朋友:

首先欢迎您来到心灵家园论坛,也欢迎您对心灵家园论坛的质疑、监督和提出您的合理化建议,以便加强我们对论坛的改进,使论坛各项规定愈加合情合理。

关于您提出的问题,心灵论坛版规对转帖有明确规定“1、文学区原则上谢绝非原创转载贴。”

诗歌散文属于文学版,原则上谢绝转帖,所以,版主有权利处置毫无必要的转帖。

对此,如果给您造成不便,我们只能表示歉意。

希望今后能看到您的原创文字,更希望在心灵家园这个大家庭开心愉快!!

谢谢领导百忙之中来指导,给你增添了麻烦,抱歉。

我是第一次转载发帖,在发帖前也是看了下你刚才发的那个关于对非原创的补充规定,一共是四条款,第一条是提到原则上要求发原创,后面有第三条款也有提到:
         3、其他版面(单版/天)转载主贴不得超过五个,一天转载总量不超过十五个,多出的帖子按恶意灌水删除。

所以,我就按照这第三条款来发的转载。如果是你说的只允许原创,不允许转帖,那就可以不提出原则以外的那几条了。那就直接第一条只允许发表原创,这就简单明了。我们也容易把握理解管理的条例的精神,要不总共补充规定发布出来是四条,而实际操作只是执行第一条,我想这样就会不是我一个人不好把握理解这个规定的实质,恐怕还会有其他的聊友,特别是新来的聊友们也会很难理解把握好要领,说不定也会遇到和我一样的困境,犯我同样的错误,为了避免犯一些不必要的错误,如果是完全不允许转载,那就直接管理规定明确,没有原则以外的,二、三、四,我想会不会是更好些。这只是我个人的一点理解,也不一定很正确。

总之还是谢谢领导的指导,祝福幸福,春天美好,家园美好。
三言二语 发表于 2014-3-29 16:00
谢谢领导百忙之中来指导,给你增添了麻烦,抱歉。

我是第一次转载发帖,在发帖前也是看 ...

之前的规定是考虑到更加人性化,短篇连载版面,在回复中可以转帖。

其它版面指的是除文学版之外的娱乐板块,但条目不够清晰,表意也不够明确,给您造成的误解我们表示抱歉。我们会尽快完善规定的不明确和不合理之处,希望您继续监督和提出合理建议。

再次感谢您提出的问题,让我们意识到我们规定的不足之处,相信我们会改进的。
最后,希望您尽快融入心灵这个大家庭,开心愉快!

我还想补充一点的是:我因为是第一次转载发帖,所以在发布前也在诗歌版块看了,就发现在本月前不久诗歌版块
上,斑竹对一发转帖的聊友是这么建议的,我看到斑竹的建议后,就理解成不是完全不能发,只是需要按照斑竹的要求和
建议发而已。

当时斑竹在帖子上是这样对聊友要求和建议的:“三丈红尘朋友好,诗歌散文版鼓励原创,尽量少有转帖。如果实
在有必要转帖,请楼主注明原作者和出处”。

是看到斑竹的这个要求和建议后,我就按照建议上要求做了。只是我对那“出处”一词的理解可能有 误。我理解成把链接转出来。应该是对一些规定在文字上面出现的理解问题。特此说明下,不好意思。

花落 发表于 2014-3-29 15:26
请见本版置顶的帖子之第一条

【公告】关于非原创贴发帖的补充规定

既然你是从考虑到更加人性化的管理层面, 那就应该用文字性的东西发出来,让我们能知道并能理解遵守。就你刚
才说的管理有那么多的考虑。我们这些一般聊友,除了看文规定以外,你们领导心里掌握的规定我们是不知道的,即使
有人知道,我想也只是部分人知道,不会整体知道。如是论坛的管理规定,就应该是文字性的公布出来,全体知道,整
体执行。

就你刚才说的那关于补充发非原创转载,有规定是可以的。只是原则上需要发原创。所以,我们也是从文字上去理
解。你说的那些心里面的考虑,没有形成文字性的发布出来,我们是很难知道,甚至是完全不知道的。谢谢你,祝好!

三言二语 发表于 2014-3-29 16:14
         我还想补充一点的是:我因为是第一次转载发帖,所以在发布前也在诗歌版块看了,就发现在本月 ...

看起来朋友对我们的版面的确非常关注,而且也非常用心。对待新来的朋友不明白论坛规定的转帖我们有时的确不忍心直接删除,只要与版面内容不重复,尽量提醒朋友注明出处,供有兴趣的朋友参考。

但我看了一下您的帖子,与版面朋友刚刚发的原创帖内容重复,这在版面朋友们看来,就应该属于毫无必要的转帖了。所以,版主有理由判断转帖是否有必要。

如果您意在举报,可以采用其它方式向我们反映情况,版主也可以向相关版友核实情况,这样可以避免在版面出现重复贴。

再次感谢朋友对心灵论坛的用心关注。

未尽事宜,我们可以继续交流。

谢谢你的耐心解答,现在你又提到这个重复的问题,我也想解释下,应该还是出现在对管理规定文字上的理解问题。

我对那关于不能重复发的规定从文字上理解是这样的:是指发帖,同一个人,同一个作品,不能重复发,也不能同时在几个不同的版块来发,而不是指不同人,在同一个板块发,我看到那心灵之声版块,同一首歌,不同的人发表,都很好
啊,都存在的啊,所以,应该说还是对管理规定在文字或是在实际操作上的理解问题。不算是有意的违规问题,我个人认
为你这次删除聊友帖子的理由是不够充分的,也是很牵强的,还是谢谢你吧。