心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 落梅横笛

[现代诗歌] 二十四节气:《时光的深意》24首

在时光的韵脚里,古典倾城
一个节令一个故事
一个故事一首婉约的诗

你在诗经里寻找遗失了的美好
我在故事外开你曾经许下的田荒玉老~!
美 通篇的美
比单独看更连贯
连贯的不仅是情 更重要的是心
如果在每个小篇最后埋个小伏笔
或许单独发 才能勾引出不可言壮的魅力
我今天就去组团

啊啊啊啊。。。不许这样灌水,,,,  发表于 2014-3-28 23:44

读了几遍,只是不敢轻易下手回复。这样的诗歌,需要静气凝神的慢慢咀嚼、品味、回想、深思……

人的生命是有限的,感谢诗歌,可以带我们穿越时间,穿越空间,能看到远古走来的那个带着与生俱来忧伤的女子。诗人内心是唯美的,却掩不住骨子里的忧伤和缠绵。正是这样一种跨越时代的浅浅的悲凉,更有一种穿透人心的力量。

诗人与哲人,也许是天生的悲观主义者,他们以无限的悲悯情怀和敏锐的内心,洞察这世间的花开花落。当一切的美好情感都终将如流云般散去,永恒的是时间与空间,无常的却是生命,内心又是怎样的忧伤和悲凉?
梅梅,我真的不会写诗,可你的诗、你的图片还有音乐,却深深触动我内心。

我也很难逐句评价,只能说出我总体的感觉。我想,有一种内心深处的情感,我们是共通的。所谓共鸣,就是在别人的文字中读到了自己的忧伤和快乐。

就如我更喜欢略带忧伤的曲子,总感觉不知道内心哪里来的一种伤感在静静流淌。
是不是可以每个节气来偷偷拿一张图,一首诗,当做签名?【贪心又起。。。
其实我不知道该怎么来品评落梅的诗,或许从认识你的那一刻,就把你的每一篇文字,每一句话,都跟你融为一体了:这就是你。
那种灵异之美跃然纸上,难道真是仙子吗?

落梅,看着你的诗,很喜欢春天的故事,跟着你的思路,我把春天的几个节气写成了几句话,发给你。

立春
新竹幽韵漫春风,落梅冰魂降天宫;
浅雪绣成桃花水,暖烟凝为绿蜡情。

雨水
琼枝叶下听歌声,浸入心底化剪影;
俏人登临春雨殿,抖落丝线绕花红。

惊蛰
一声惊雷唤苍龙,百物复苏芳菲浓;
携来亲友弄明珠,泛舟百花当有晴。

春分
娇娇问春春不语,燕燕筑窝窝成趣;
千草百卉争艳色,摘取香蕾熏新炉。

清明
携来百家醇酒香,送去一路惦念光;
人生终会归同处,佛主道家论阴阳。

谷雨
谷雨腻绿满眼春,倾宵贮露月寒魂;
异香开合吹纤素,一盏香茗敬知音。
笨笨今天咋还不出来啊