请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖

[散文随感] 与其相相濡以沫,不如相忘江湖

这帖子写得好,非常赞同你结尾那句话,太精彩了。
我的经验是:(我42岁同学第一次聚会)四十几岁时候,大家聚会似乎还有些许游离于只聚餐只聊天之外,尤其是当年那些曾经彼此有过好感的。五十多岁时候,同学聚会基本就是想见见想聊聊了,现在我们朝着七十岁狂奔了,依旧经常聚会,但是大家纯粹就是为了那段同学情,为了在一起说说话,这种感觉很好很好啊。
人的生命旅途中,总会遇到一些让人难以忘怀的人,总是会遇到一些让人难以释怀的事情。但是,一切的爱恨情仇,最终都会随风而逝。每个人都会象一片落叶,最终回归的地方还是那苍茫的大地。所以,我们要做的,只是珍惜眼前的一切吧。每个人都有自己的江湖。与其相濡以沫于自己的千千心结,不如相忘于潇洒飘逸的江湖。

这一段写的精彩点睛。 这样的文字读来感觉非常好。欣赏。
其实拥有那么多美好回忆,也是人生的一笔财富。

就让那些回忆永远留在旧时光吧,眼前的一切更需要珍惜

个人看法吧,当心中真正放下的时候,根本就不会纠结什么要不要相忘于江湖。因为心中没有了,自然而然就忘了。就好比见到一个普通的熟人,又怎会想到什么要不要发短信这类的问题。处于纠结中的,只能说明心里还有,心里还不甘,甚至心里还有着难以言说的想法,而最终的相忘于江湖不过是迫于现实的因素以及屈从了自己的理性。从某种角度来看,个人认为这不是什么潇洒,而是无力,是自我安慰。

自欺欺人,这话对了。  发表于 2019-1-29 17:39
嘿,这声口,一看就是过来的人啊。其实,我觉得吧,万事随缘。缘来不可挡,缘去不可追。既然有缘,就早晚跑不了。所谓相忘,不过是自欺欺人而已。  发表于 2019-1-23 20:51