心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

从昨夜到眼前

昨夜算是回家最早的一个夜班。厨房灶台上还温着的猪蹄汤发出诱人的味道,忍不住动了一下筷子,于是就这么一筷又一筷的把汤里所有肥肉吃尽才收住嘴。
  带着满足惬意悄无声息的洗漱完毕,上床看书。
  走进〈平凡的世界〉平凡生活,睡意毫无,时间就这么随着书页的翻卷悄悄的溜走。
  几声鸡鸣把我从〈平凡的世界〉那个煤窑拉回到了床上,不想看时间,只知道应该不早了,睡吧。
  贪吃总要付出些代价。早上四点,难受,不只是肠胃。
  “怎么了,感冒了吗?”宝打开灯,关切的问着。
  “水。。”我有气无力的只吐了一个字。
  宝递上了一杯温开水,一咕噜全喝尽了。
  “我把锅里猪蹄肥的部分全吃完了。”终于有力气开口说话了。睡前吃太多肥腻的东西,引起消化不良,加之喝水量少,引起全身燥热,两三个小时睡下来,真有点老骨头散架了似的感觉。
  肠胃有点撑,披衣下床,坐电脑跟前打印租房合同,而后网上四处闲逛,电脑时间四点多。
  “一会儿跟我一起出去跑步?”
  “你先睡觉。”继续闲逛,尽管肠胃不舒服,坐着总比躺着好。
  时间又在闲逛中过去。小宝起来了,大宝跑步回来了。
  乖巧的小宝给大宝炒好了蛋炒饭,看着金黄的蛋块,忍不住又尝了尝。关了手机,上床继续睡。
  不知几时,传来了门铃夹杂着轰轰的敲门声。打开房间看见一同事站门口,被告知马上开会。我的个天,打不通电话,上门通知啊?这上楼有电梯真的不费事啊。
  没待招呼同事一声,转身穿衣洗漱,几分钟搞定。
  就差我一个?
  今天这会开得有点好玩,开到后来提到一个人时,居然成了声讨大会啦,哈哈。虽然似声讨,但所有与会成员都带着无尽的愉悦。。
  开完会回家感觉还是有点饿,继续吃。。。一边吃一边敲下这几行字。。。

评分

问弦 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

这小宝都能炒饭给大宝吃啦?

都一样养孩子,咋差别这么大捏
姐姐啊,下次少吃点吧,贪吃嘴~~
我吧,主要是为了得瑟我滴新衣服~~
我估计有人会说我像白骨精了,这脸白滴,不过这是俺一个姐姐亲手给俺做滴生日晚礼服~~俺先试穿
某某人,你不许过来讽刺打击,你那明显是羡慕嫉妒恨

狐狸的感觉咋跟兔子一样呢  发表于 2014-3-7 10:15
哎呀,把脸扎面缸里了,真白啊,哈哈  发表于 2014-3-5 13:46
咳咳 某某人 是指小爷我? 还别说,你那小脸白滴 啧啧  发表于 2014-3-5 13:44
O(∩_∩)O哈! 我也很疑惑 这孩子也太懂事儿了吧  我儿子13岁了 估计他是做不来蛋炒饭的。,不过,我也是学会做饭没多少年。

你这生活方式?你是独行侠吧 看你家大宝也没有不满情绪  晕死了。。。。。。 你根本没把大小宝当回事儿啊  批判你
这个文字写的好,中心思想明确,寓意深远。
平凡真实,兔子你好好吗?
闷油瓶 发表于 2014-3-5 13:09
这小宝都能炒饭给大宝吃啦?

哈哈,小家伙好玩的地方多了,放假的时候在家照着食谱烙饼,结果把菜盆漏水处堵上了,害大宝清理了半个小时,还被大宝吵了。再后来大宝给他讲了些注意事项,又陪着他烙,大宝在边上拍摄,小宝带着围裙,象模象样的,太好玩了。小宝会的真不少,会自己做爆米花,自己煮面条,昨天还自己炸汤圆吃。。