心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【过年那些事儿】妈妈的味道

借用曹云金的一句话,每个孩子进家先找妈妈,和爸爸说的最多的一句话就是,我妈妈呢?虽然曹云金这句话是出自相声,却也道出了天下孩子的心。每个孩子都对自己的母亲有一份特别的情怀,那种感觉是任何人都无法比拟的。 

虽然长大了,对过年也不如小时候那么期盼了,只因多了长大成人的各种奔波劳累。但是我还是期待着过年,因为那是我最有机会和妈妈在一起的日子,可以每天贪婪的享受妈妈做的饭菜,说到这里似乎有点大不孝的感觉,这么大了,还让妈妈伺候吃喝。可是我一年之中只有这么几天可以跟妈妈撒娇,可以享用妈妈做的饭菜,我攒着一年的力气去享受。无论走到哪里,都觉得妈妈做的饭菜是最香甜可口,都会不顾及肚子是否可以承受,吃个不停,直到我吃不下去。每每从父母家回来,我都似乎浮肿了一般。再去减肥,我也心甘情愿。因为那满满的饭桌里有妈妈深深的爱,我要珍惜,我舍不得浪费一点点,我想把妈妈的爱一滴不露的放在我心上。女儿说,妈妈你在姥姥家像个小孩子,还撒娇呢。哈哈,女儿居然笑话我呢,不过她也很懂我,总在家问我,妈妈你想你的妈妈吗?我总是很逃避这个问题,我不敢看她的眼睛,淡然的说想啊。似乎女儿比我更想念她们,其实我只是不愿意在女儿面前让她看到作为成年的我的脆弱。谁能不想父母呢,只是我从不愿意把这份思念表现出来。每次过节去父母家,都会欢雀得像个孩子般快乐。带着一家大小入住,享受那属于我孩子般的爱。

每次父母过来小住,我也会想着尽我所能让父母过的舒服一些,开心一些。无论我有多忙,我都会尽力把时间都给父母,帮他们东跑西颠,我都觉得幸福。至少他们可以离我很近,每每看到别的同事朋友可以随时去父母那里,我都羡慕的不行。有时我也在想,父母老了,他们病了需要人照顾了,我离那么远,可怎么办啊,如果我们离的近,我也可以多伺候下他们,每每想到这个问题,我的心都揪着。好在现在交通很方便了,但总还是希望就在他们触手可及的地方,随时可以被父母抓到,那样我才安心。

家是我们温馨的港湾,家里的饭菜飘着香味,弥漫着妈妈的味道,家就是充满妈妈味道的船,承载着父母深深的爱,爸爸妈妈,我爱你们。

评分

问弦 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

闷油瓶 发表于 2014-2-27 17:21
图已右键,告之你别小气。

不喜欢曹云金。

╮(╯▽╰)╭

咱是郭德纲铁粉钢丝

那等叛出组织的

实在好感不起来

【某种洁癖。。。

果然我还是狭隘了嘛 羞涩ing  发表于 2014-2-28 13:37
俺可不管那么多,爱谁谁,只要好玩俺就喜欢,嘎嘎  发表于 2014-2-27 20:53
自己坐下沙发,我也赶上活动滴末班车,嘻嘻~~
每个人心中最温暖的地方。。。

是哦,妈妈是孩子最温暖滴怀抱  发表于 2014-2-27 17:49
感情丰富的西西妞
这贴子编辑得真漂亮
父爱如山
母爱如水

嘻嘻~~~多谢夸奖  发表于 2014-2-27 17:48
小西真幸福,眼红一个

小心红眼病~  发表于 2014-2-27 17:48
我们西西的帖子真漂亮,将来你女儿也是这么依恋着你的,多有成就感

漂亮吧,媳妇,来,嘴一个~~~偷笑中。。。  发表于 2014-2-27 17:48
图已右键,告之你别小气。

不喜欢曹云金。

还有,写这么多字,真心崇拜个。

看我星星眼==

谁说俺小气拉,揍她,喜欢就拿呗,被你说滴好像我真滴小气似的,笨猪。还有那啥,我可喜欢曹云金拉,他太逗了,嘴损死了 ,哈哈,看过他一个采访,把两个主持人给带沟里还没明白呢,哈哈~~  发表于 2014-2-27 17:47
也真羡慕你

我跟我老娘总是气场不合

不见想得慌

见了吵得慌

嘿嘿 好吧 信你  发表于 2014-2-28 13:36
猪,瞎想,我觉得这样看着舒服,回复还要跑后面去看贴,笨猪,笨死了  发表于 2014-2-28 12:55
哟 用点评的,都啥心态 回复懒,不回复不合适? 嘿  发表于 2014-2-27 18:15
老人也是孩子嘛,让着点呗~~  发表于 2014-2-27 17:47
很漂亮的图  很清新的文  很喜欢。