心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

午茶之泪

霾的季节里,不愿出门,窝在办公椅上,呆呆的窗外。窗台上的文竹,葱笼有致,记得那是我单纯的喜欢这文竹的托盆而从垃圾箱边拾起的,我咔咔的剪断所有的枝径,显出那起伏的秃丘,孤石,和两只俏丽的铁艺白鹤。轻轻的放在窗台,从此孜孜不倦的浇水是我的每日一歌。一天,,两天,,,,一个月。。。。。。某日的一歌刚刚响起的时候,一个肉肉的小绿芽竟和着我的歌蠢蠢的破土而出,从此,秃丘上次第并节,那份欣喜,竟然有盈眶的味道。
        就这样呆望着,迷离着我的鹤、竹、山。。。。。
        手机屏幕突然闪烁了消息提示,懒懒的 我继续呆望,,,,或许时间早已将时间禁锢起来,正如我把我静止。只一瞬,当是良久。还是看一眼吧,这一看便看坏了我难得的宁静。
        一行长长的地址符跳跃出来,那是一个清纯可爱却常常装成老气横秋的小丫头发过来的,随意回过去:啥东西?之后杳无声息。。。。。。算啦,点开。原来是一篇朗诵,名字很好,莫不是这个“老”小家伙给我的教诲?看着帖子的名字,时间惶然一滞《随遇而安,相望江湖》。
        霾色正微凉,趁着这一秒停滞的时光,飞一样跑回家,打开电脑。。。。。。
        日头柔柔的透过窗棂,在静谧的昏黄中音乐缓缓流淌,还是那样的厚实,那样的醇香,那样的柔美,那样的触动心房,,,,“春天走了,却好像从未来过。仿佛生命中不期而遇又突兀离别的人。。。。。。
        这一瞬起,,时光流淌,,,,,,,,,,,,,
        赶上tom的末班车开启了我心灵最振颤的岁月,太多的悲欢离合使我不愿提及,想起,难以承受,,,领路的我为她们写过一篇《那一片云那一颗豆》,祝你们安好,我很想念你们。而之后我便死心塌地的跟着一个叫做纳兰清的混,我们亲切的称她三三,直到眼泪滴滴的绝版墨渍成干。你可好?清风小筑可好?你的风清扬可好?祝你们一切安好。随后的夜色深沉,浓墨中让我动情的那一青枝,你好吗?让我滴血的那一秋水,你好吗?一轮弯月下踏雪而来的那一帕方巾,你们都好吗?太多太多的你们,你们知道吗,我不愿起笔,只因怕别人笑我一把年纪了还会潸然,,,
        不算短暂的过渡期艰难的度过了,记得是一个可爱的娇小的《迷你》,这个让我几乎也付出了全部感情的地方,最让我伤痕累累,心碎气极,终成无语,默默转身之后只想安睡再不愿醒起。我爱的人,我会永远祝福你,爱我的人,我会永远祝福你,我恨的人,我永远祝福你,恨我的人,我也永远祝福你。简单的祝福,道一声安好,感谢你们给我的成长力量。虽然我好像无法长大,即便白发苍苍。我要感谢《迷你》,在这里我遇到了这个“老”小家伙,还有她们的小圈圈,把我包容进去,是他们猪一样的“哼哼教导”,驴一样的拳打脚踢,把我心中阴霾扫去。虽然再不如从前那般时常相聚,但我把根放在那里,有你们,我很踏实。纵然时间太久,抹不去那份亲情温溢,一个“家”抵过万千距离。
        重复着听着那“蠢蠢”的声音,将思绪拉回到茶杯里,几滴泪点缀着晕漾开去,不觉莞尔,闭上眼,轻嘬小口,苦涩嚼尽,浓浓的茶香里,江湖相望,安安而遇。。。。。。

评分

问弦 + 10 淡定
若西 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

哈哈,,,亲X的。
最近你是咋滴了?

我不知道你,但让我想起从前的原因 是眼下不快乐。
但并不是快乐的时候 ,就忘记了从前,我总觉得,只要用心过,就会深刻的印在一个柔软的地方。
竹子,一个敞亮的声音,更希望并祝福人生多姿彩,身康体健。

原来如此。。。。。。。。。。。。
我知道你是谁了,一声唉叹。。。
我以前也是跟着三三在清风小筑混
只是不知道你那时叫什么名字
暗夜·冷殇 发表于 2014-2-25 13:58
哈哈,,,亲X的。
最近你是咋滴了?

谢谢大哥 一路有你
白纸. 发表于 2014-2-25 14:21
我知道你是谁了,一声唉叹。。。

切,你早该知道 你莲姐一定会告诉你的

评分

聊天故事 + 100 2月份版面奖励,请查收,辛苦了

爱上你就抢到你 发表于 2014-2-25 14:46
我以前也是跟着三三在清风小筑混
只是不知道你那时叫什么名字

我只是喜欢跟在三儿屁股后面在互动混 小筑我只算客人的 以为刚去的时候破风差点把我踢出去 所以就不喜欢呆那里了 那个时候在聊室叫竹轩听雨 在坛子叫海是会哭的 不知这样答复可否清楚啊
默竹 发表于 2014-2-25 15:17
谢谢大哥 一路有你

这个谢谢 远了。
那咱不谢了