心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创音乐心情] Love & Kindness

艺人: Golaná

爱与仁慈

何种方式可以成为爱?何种姿态是仁慈?

看着母亲的白发,听着她的叹息,我知道自己没做好,可尽力了。

每天妈妈要给我剥个鸡蛋,妈妈说我平常吃不到,所以每天至少吃一个。

妈妈总是最后吃饭,她说不管是什么菜,你们要多吃,吃剩下的我再吃。

如要问妈妈喜欢什么菜?我竟然回答不出来。

妈妈说 ,别给我乱花钱,什么都不缺,什么都能凑合,没有吃不了的苦,只有享不了的福。

晚上陪妈妈看电视,妈妈总是问我喜欢看什么,而我看时她也会安心的一起看。

我不想当着妈妈的面伤心,有时看电视动情之处,忍不住会落泪,

我顺势把手挡在眼旁,泪水刚一流出就抹去,我担心妈妈看见,我要让她知道我很坚强。

我不敢在妈妈家停留太久,我需要释放,我需要属于自己的天地,有时候眼泪能缓解下心情。

我不想欠任何人,除了母亲外,我也没有欠任何人,

再苦再累也要让自己坦然,那样的日子塌实。

我知道自己没有任何闪光点,我不是文雅之人,但一直不放纵自己,

只因为做不到低俗。我曾经试着想做个无情无义的坏人,可最后仍然做不到放低自己。

宁可站着死,也不想躺着亡,原来坏人也不是每个人都可以当的。

都说好人有好报,可现实并不能如愿,

仿佛命运一直在跟自己玩笑。

幻想着自己一直在梦中,总有那么一天会清醒的,

然后睁开眼,一切的一切是那么的幸福。

真不知道,那时候的自己该是怎样的快乐呢?

自己对自己说话,其实挺好的。

不必担心对方爱不爱听,不必看对方的脸色。

生命也只不过几十年的光景,没有轮回。苦也好,痛也好,那都是命。

妈妈经常说“你相信命吗?我信”。现在我也想说,我也信。

只是,不快乐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

月离 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

很沉闷的曲子,有点伤感
让人心疼,
又那么让人情不自禁,
但当我知道如何付出时,
你已经离我好远。
因为很小的时候,
我就把电视机换成了蛋蛋。
从此编剧再也找不到我了,
人生亦不再有彩排,
余下的都是狗血的直播。
握一杯红酒在手,浅浅的冲淡思绪,让酒精翻滚着你那幸福的洪流。
再安静听曲,柔柔的潜进你的心房,让音乐给你梦一样的快乐翅膀。
什么样的心情听什么样的音乐,为什么不调转一下呢。生命只不过几十年的光景,没有轮回。苦也好,痛也好,那都是命。正如你所说,那又何必纠结,何必不快乐呢?!

额。。坐不住了。。。
月离 发表于 2014-3-9 12:23
乐曲轻轻响起
灌入脑海的是伤感,些许无奈
时间是一把无情的刀

怎么突然的发现 你的心境那么那么的了?
时间还在,只要活着就不该放弃心中的追求。
音乐影响的心境只是瞬间,不该是永远。