心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

生日快乐,NO1

1.

早春的江南,冰雪早已过去,树枝上茸茸绿绿地抽了新芽,红梅绿萼却才次第的开,阳光下弥漫着淡淡香氛,如薄雾轻绕,无声无息,宛如时光。

又是一年。

在过去的那一年的年末,我找回了一个女子,一个在网络方圆中被我放在一米之内的女子。好吧,不是我找回的,她一直在,只要我回头看看,她一直在。

原来时间和空间并不能淡化所有的东西。

有时候想着,在这个虚幻的网络里,居然还有个人对你无理由的信任与跟随,对于我这个很难信任别人的人来说,想着想着就觉得心里空荡荡的会有些痛。

这样的人你看到他或她,便想起高天流云,想起明澈净透的天空,这样的人无关男女,超越利益与爱情,那是怎样一种让人不得不知足的缘分。

于是每年的这个时候,我便记得,是她的生日要到了。有的时候,会发个贴,有的时候,会忽悠封情书,有的时候会打个电话,有的时候,也可能无声无息。但是每年的这个时候,我就记得,是她的生日要到了。

生日快乐,NO1,你看,我记得的。

2.

好吧好吧,媳妇儿,就咱俩目前这智商和品位,实在不适合煽情,咱俩的脑子,也就刚刚能看得懂乡村爱情故事,别看自己个叫嚣着狐狸已成精,其实都是属铁饼的,遇上那些属筛子的,只有被秒杀的命。

所以俺们得扬长避短,不能把自己想象成天上的天使,咱得使劲接地气,最好接成座山雕,俺就不信现在杨子荣还活着。

NO1,生日快乐。你看俺这都两年了,没给别的美女写过一封情书,俺是不是老好了?其实俺明白,俺就是给别人写了你也没辙。。。。。。啊不,没意见。你的肚量,那是杠杠的,俺就亲眼看见你和别人聊天,有人跟你说俺又出去招蜂引蝶忽悠美女了,你眼都不眨:“没事,咱得有大妇风范。”

看得俺寒毛根根竖起,俺眼前仿佛出现一堆如花似玉的美女挨个跪在你面前给你敬茶,你眼皮都懒得抬一下的恢宏场面,俺忍不住打了个寒噤,这日子,还能过不?

俺一下子安分了。俺决不承认是为了美女们的小命着想,媳妇儿,你可以理解成俺浪子回头了,过尽千帆之后,俺觉得还是抱着棵歪脖子树实在,想上吊都不用找地儿。

3.

三天不写手生。俺现在真是一点儿风花雪月的肠子都找不着了,一煽情就觉得自己胃疼,可是俺又觉得俺该给俺媳妇儿写点啥的,俺想写篇情书,可是俺在这方面信誉早破产了-----只要是俺写的,没人信!都认为俺憋着忽悠谁呢。

所以媳妇儿,你就将就着看吧哈,至不济,咱们把三年前的那篇翻出来回味一下,像那歌唱的,“我说情歌总是老的好,走遍千山万水忘不了。。。。。。。”

附件:我说过,会为你下一场雪

评分

问弦 + 10 赞一个!
若西 + 10 深深的感动~
花落 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

下雪了。。。。。
-------看见了?
-------看见了。

上邪!我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭,冬雷震震夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。”
  是谁的前世在轮回的磨上被磨得细细碎碎,却又来不及随着罡风吹散,就那么猝不及防的回向进灵魂的深处,点点滴滴,寸寸尘埃,无法超度?
  有没有两道灵魂在历经无数轮回后依旧单纯如初,就如鸿蒙之初的那一眼,不需要任何理由不需要任何的迟疑,便可认出那心底的情挑?
  当我举手向风,呵霜成雪,世间万物便不复在我眼中存在,天地中唯一的,便是那雪中的梅,以及梅下的女子,那黑发上与雪共舞的片片花瓣,是我心中最隐秘的煎熬。

我说过,会为你下一场雪的。至少,这是我唯一可以给你的东西。

当我回想起你的时候,像是回想起烟水淼隔外那最深刻的眷恋,像是与生俱来的某种从不知晓的悸动,像是清风徐徐落花如织,又像是江船明月下惊涛裂岸击水成石般,摄人心魄,无可言语。

我记得那年花海如涛中的一曲晚唱,长亭短亭,你送我纵马江湖,你说江湖太险恶,你说我太向往光明,你说一个磊落的灵魂会伤痕累累,你说只希望我满心寒凉的时候能想起你,你说只希望想起你的时候会有一份暖意。
  我说,可我,什么也给不了你。。。。。。
  你说,什么都不要,只要,一世安好。。。。。。

然而当我终于弃绝人世中的一切苦悲,不再去想冬日惊雷与夏日飞雪的时候,却发现对你的思念已如天地般倾却,触手已不可及,迷途却无法知返。
  是谁说过最美的一定是遗憾?是谁说走过奈何桥喝过孟婆汤就一定会遗忘?
  你曾说过我是个血里有风的浪子,可是当我真的化成乾坤长风的时候,为什么,始终无法忘记的,是你在梅树下的那掂花一笑?掠过你面前时的那种纠扯煎熬的彻骨痛楚,那种混乱痛心的负荷,要我怎样才能在呼啸而过后淡定散去?

世上,最遥远的距离,不是生与死的距离。。。。。。可是你告诉我,对于你和我,不是生与死的距离又是什么?当我们历经种种轮回始终无法将对方忘却,却总是阴错阳差擦肩或是松手或是死别,你告诉我,不是生与死的距离又是什么?
  为什么我们总是一眼能够认出对方,为什么我们总是能够无所顾忌地信任对方,为什么我们总是在相守时说不出该说的话,为什么我们总是要在无法回头踏上轮回的时候才发现又是一世?

这一世,又是一样。
  我说过,我没有什么可以给你的。你说,你什么都不要。
  可是亲爱的,至少,这一世,我要为你下一场雪,我要再看一眼梅下的长发,再看一眼长发上的花瓣,暗香,疏影,长风。

-------下雪了。。。。。
-------看见了?
-------看见了。

看见了就好。就好。。。。。。

生日快乐,青衫磊落的NO1!!

好羡慕,青衫这情书老有感觉了
哪位猪能给俺贴上《当雪花爱上梅花》?俺找不着。。。

找到了,给你加上了哈,网易的地址好用的呢~  发表于 2014-2-21 16:11
这帖子这深情,深情滴俺都看不下去了,泪眼汪汪~~~~5555,咋木有我滴份呢,羡慕嫉妒,俺不恨,俺也一直跟随你呢,嘻嘻,虽然俺总是消失在人群里,俺时刻记得你呢,亲爱的小狐狸,祝你生i快乐哈,永远永远耐你~~
我说过,我没有什么可以给你的。你说,你什么都不要。
可是亲爱的,至少,这一世,我要为你下一场雪。。。
这情深意长的。。。
俺也祝这位美丽的姐姐生日快乐。。
永远幸福。。。
情深意切
祝NO1生日快乐
青衫这情意 感天动地了
那个多情的妞 在哪呢?我去找她去。。。

小木兰 生日快乐!!!!
青衫磊落 发表于 2014-2-21 15:33
下雪了。。。。。
-------看见了?
-------看见了。

你以为你带着流氓面具我就看不见你的纯情了咩?

你以为你伪装成铁饼我就看不见你的七窍玲珑心了咩?

你以为你把我说的海纳百川我就能容忍你那些小妾了咩?

你以为你就算扔下我跑了我就追不上你的脚步了咩?

!!!!

其实,一米之内,不论如何,俺都站在你身边呢。