心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

我觉得……

这几天网上一直在说一个高三班主任因为工作压力太大,工资太低而服毒自杀。
大多数的人都表示了对他的同情,想到了一些关于教育的问题。
这个是他自杀想要的结果……?真的不知道。。

不过他真的只有自杀一条路可以走吗,
遗书说最放不下的是妻子和孩子,
可他还是狠心的放手了,
我觉得他好自私。。

他死了,没有压力了,可他的妻子和孩子呢,
至少他活着还有近2000的收入,
他死了,只剩下妻子那少的可怜的工资
叫他的妻子和孩子以后怎么生活呢。。
难道也学他一样……?

我觉得选择自杀就是一种自私,一种不负责任的表现。。

当然可能这个人的心理有些不健康,
人们对学生的心理健康很关注的,
可有谁关注过老师的心理健康呢,
人们觉得学生的利益很重要,
又有谁考虑过老师的利益呢。。
学生是弱势群体,
那么老师很强势吗……?

我觉得老师有时真的很悲哀……

评分

花一开满就相爱 + 10 + 10 在社会大问题面前,我们都只是一只小小的蝼.
心舞 + 7 神马都是浮云

已有 0 人打赏作者

月离 发表于 2012-5-29 13:31
哈哈现在哪有老师收入2000滴

这个老师工资1400多,500的补助。。网上就是这么说的。。
老师是蜡烛,照亮了别人,燃烧了自己,唉。
蓉儿 发表于 2012-5-29 14:52
老师是蜡烛,照亮了别人,燃烧了自己,唉。

其实老师就是一个普普通通的人……
很多人貌似强大,其实内心很脆弱,也许有时侯,一念之间,就会放弃了整个世界。
他解脱了,闭眼走了,留给家人的,爱他的人,是怎样的悲切呢?
所以,我们,我们还活着的人们,不论遇见什么,遭遇什么,都要坚强的活着。灰暗会过去,阴郁会散去,坚持,再坚持,黑暗过后是黎明!明天依然灿烂。
素手丹青 发表于 2012-5-29 16:50
很多人貌似强大,其实内心很脆弱,也许有时侯,一念之间,就会放弃了整个世界。
他解脱了,闭眼走了,留给 ...

没有乌云,没有暴风雨,便没有美丽的彩虹。——芬生

评分

素手丹青 + 2 赞一个!

月离 发表于 2012-5-29 13:31
哈哈现在哪有老师收入2000滴

我工资才1200,我找谁说去啊
有时候怎么说呢,压力会让人迷失了自我判断,虽然自私,但是我可以理解他临走时的无奈。。。