心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创音乐心情] Love, Elvis

艺人: Beegie Adair

已经过了零点,这个时间应该在床上,可自己依然在码字。

在满论坛的帖子里寻觅,没有目的的游走,知道没有奇迹发生,可仍旧那样做。

晚上回家,妈妈说今天真冷。

可我为什么没觉得呢?只知道自己深一脚浅一脚的挪动着步子,

连身边那辆急弛汽车的喇叭声都没有听到,看着那司机满脸的怒火,我苦笑着抱歉。

失眠持续循环,仿佛周而复始的日月与自己无关,呼吸只为了生命存在着。

我知道自己正在加速着衰老,看着镜子中的样子想落泪,年华转眼流逝。

曾经的青春早已经体无完肤,埋葬于年少轻狂的树下,遗忘在草木枯黄的瞬间。

梦在清醒浑浊之间交替着,分不出来是真是假。

我不知道是对,还是错。就好象不明白为什么活着一样。

生命周期短暂的有些长。

思绪更像琴键按压出来的旋律,高低,缓急。

内心有太多太多想要表达的,却不知该从哪里说起,或许是不知道从哪里结束。

有时候对着音乐说话,就当音乐懂得。

说到动情之处,有清泪滑落,伏在电脑桌上,尽情倾洒。

不必在意,房间除了自己别无他人。

慢慢的习惯这孤独,不是还有旋律吗,一个永远的倾听者。

在音乐里迷失,在旋律里消亡。

终有那么一天,将会串联起所有未曾实现的梦,

在另一个世界畅游其间,拥抱,亲吻。

这个也算一个愿望吧,但求自己不再这样的孤单...

评分

月离 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

眼睛出现干涩
依旧不愿入睡
问自己改变了什么
问时间磨灭了什么
问岁月经历了什么
问生命给予了什么
仿佛什么也没有改变
但知道我已经不是最初的自己

坚持最初的信念对不对?
当皱纹爬满面容
留存的只是过往以及退色的青春
曾经满怀的希望
到如今早已经面目全非
我明白是必然结果
但依然不能接受

温度跌到冰点
一杯咖啡溶解不了阴寒
头疼伴随音乐也在彼此起伏
呼应的正是年轮与死亡
时间是我仅存的自由
在夜色里轻狂

我要的或许太多了
那些另人羡慕追崇的
在我这里也只是昙花一现般的妖娆
闪瞬即逝的光彩却耀眼夺目
刻印在脑海深处成为生命乐章
音符点点串联成片
黑白是我的世界

请为我点燃一只烟
我想沉迷在此刻
在点点琴声中漫步
走过四季 走过冬夏
消逝于无形
或许在春暖花开的时候
阳光下的树阴里还可以闻见初雪的芬芳
以及那些藏于雪里的秘密

烟雾缭绕
吸进肺转换成另一种疼
在立春后的某个深夜
凝结成霜
一丝温热唤醒僵硬思维
在这样的夜里是唯一的温暖
任它狂奔
由它润湿苦涩脸颊

不愿意说话
害怕在张嘴的瞬间不能自持
更担心丢了该有的矜持
以及破坏自身的优雅姿态
做作吗?
不。
宁可站着死不能躺下亡
说拽说傲无所谓
并没有刻意
那都是天生自带的张狂

请再给我燃一只烟
我想找个被烟熏眼的借口 放任自己
丢掉所有的矜持
做一个委屈的孩子
躲进衣襟里尽情放声

凌晨4点
曲终人散
首先承认,我的手机这次没有听到音乐,只是在文字里听到了一份沉重的孤单,有点封闭,有点压抑,是太细腻还是太敏感,敞开心,试着走进,试着接纳,新年了,走进更多的快乐吧,告别所有与快乐无关的失眠
书吧,咖啡馆,西餐厅常用这种音乐营造气氛,舒缓的旋律放松的心情,偶尔也会浮想联翩
这样生活是真实的吗?
人为什么都会陷入一种这样的情境之中?
无法自拔?
还是觉得不一样的那个你才最好。。
这样的音乐夜晚听着心情很平静,只是,文字不平静。