心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[开心互动] 【1分钟破案-NO.2】听完女生年龄,青年为何脸色铁青

上期答案:凶手是314房间的人。死者是数学家,虽然喜欢打麻将,但人一旦面临死亡,第一反应都是自己潜意识的,牌为圆周率的谐音!故答案是314!

我搭上了一列特快车,大概在还差10分就午夜12点的时候,在中途站有一名男子也上了列车,他在车门关闭后,像是突然回复意识一般,开始左右环视着周遭乘客的脸。
“恕我愚昧,请问您今年28岁吗?”他如此的向我问道,“是的,不过您怎么知道呢?”

我如此反问他,但被他无视,只是自顾自的和别人说话。

“您今年45岁吧?”

“是没错。”

“您是62岁吗?”

“你怎么知道的?”

一直和看似不相识的乘客群重复着诸如此类的对话,看来这名男子,似乎有着只要看着别人的脸就能知道其年龄的特殊能力。此时到下个停车站还有15分钟左右的时间,全车箱包括我在内的乘客都对这名男子投以好奇的注目眼光,一直到他问到最后一名女士。

“您是50岁吗?”

“是的,不过还有五分钟就51岁了!”那名女士如此微笑的回答道。霎时,那名男子的脸色铁青,仿佛震撼到无以复加。

(答案下期敬上)

已有 0 人打赏作者

第一期答案敬上
苏言 发表于 2014-1-26 23:47
第一期答案敬上

虽然我没想到圆周率的问题,不过我也算是抓到凶手了,对不对?呵呵
试猜一下,这个年轻人在梦游,他怎么说对别人年龄的俺不知道,但他好似一直在梦里,直到那个女士的话,让他猛然意识到时间问题,所以突然惊醒,并且很不适应。
凤舞九天 发表于 2014-1-27 17:31
虽然我没想到圆周率的问题,不过我也算是抓到凶手了,对不对?呵呵

对呀,抓到凶手了,这个是没有标准答案的,能抓到就厉害!可惜…没奖,嘻嘻
凤舞九天 发表于 2014-1-27 17:38
试猜一下,这个年轻人在梦游,他怎么说对别人年龄的俺不知道,但他好似一直在梦里,直到那个女士的话,让他 ...

答案下期敬上
莫非他在寻找离散多年的母亲?
花落 发表于 2014-1-28 10:27
莫非他在寻找离散多年的母亲?

这种找法太捞针了吧?况且他是说人家年龄,不是问。也没说他只找女士说年龄啊?当然有可能那女士的年龄让他想起什么了。这人不会是神经病吧?看人家年龄的“雨人”?
苏言 发表于 2014-1-28 09:02
对呀,抓到凶手了,这个是没有标准答案的,能抓到就厉害!可惜…没奖,嘻嘻

没奖呀?好凄惨......那就多多表扬俺吧,呵呵
苏言 发表于 2014-1-28 09:03
答案下期敬上

还要卖关子.........下期啥时候出啊?最好一天一期哦!