心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

朗诵--思念(之一)

思念(之一)
                                          作者:小珉  朗诵:酒儿

七夕之夜,两颗闪烁的星星,落入蓝色的天宇;我看到飘逸的银河如白发般甩向远天;我看到浅红色的喜鹊排起长龙挂起了弯弯的虹桥,一股浸入心肺的喜悦从心河里淌过,惊艳这也许就是人们传说中七夕鹊桥。

我坐在窗前电脑边,抬头仰望着浩瀚的天宇,聆听着那深邃的夜空中传来鹊语的呢喃。牛郎织女,这对千年等一回的恋人,今晚将上演一场生死之恋、七夕之恋,生命之恋……七夕之夜,星光闪烁得像一支支彩笔,在天宇上写尽了牛郎织女的风流。划破夜空的曼妙,遥望幽深的长河,有多少浪花托起遐想。此时,我愿啃破时光的重茧,任那自由的风,沿着辽远的天际,撒播一颗颗诗情的种子,将思绪放逐很远、很远……

我静静地敲打着文字,心语在指尖上流淌,一行行智慧的方块字抒怀着平平仄仄,诗情的话语把思念拉长。诗意羽化成喜鹊的翅膀,舞蹈在曼妙的清辉上,星光追逐着银河,延伸着月的光芒。穿越往事,回首着一个个浪漫缠绵的往事。今夜,好想为你点燃一支红烛,守望着这份澄明的心境。总感觉我们离得太远、太远,就像海天间一片模糊的帆影,不知驶向何处才能停航。

路,在星光下浮动,心,在曲线上徘徊。然而,世界缩小了,小到只要轻点指尖,你与我就能在屏幕前相遇。相遇的时刻,语言也许显得太贫乏,共同语言那怕只有一句:“好想你”,也足可以让我们编织成相思的网。                                         

今夜,仰望长空。我想借一片鹊羽,寄向星河的远岸。醉解兰舟,摇曳于星海,看琼楼玉宇,携桂香而居。然而,我只能倚杆独饮。期盼你清醒下坠,看星海碎影,流年回转。此时,夜莺已睡了,大地已睡了。我在这里以洒落的星光为被,枕一场七夕流星入梦。

(因为上传完音频文件显示太大,我只好分作两次上传了)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!
沫沫晓溪 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

沙发又是抢先坐着慢慢欣赏酒儿深情甜美的朗诵,辛苦了酒儿

这个沙发没人敢抢,嘿嘿。。。  发表于 2014-1-24 14:30

评分

醉梦惊鸿 + 3 很给力!
沫沫晓溪 + 3 赞一个!

品亲王 发表于 2014-1-23 22:38

我来挤个沙发~~哈哈
好吧,板凳也不错~~~~酒儿依然如此温油。。。

评分

悠悠岁月情,百听不厌甜美声,带着思念,带着向往,守望着这份澄明的心境,撒播一颗颗诗情的种子…

评分

沫沫晓溪 + 3 赞一个!

文字清新婉丽,酒儿的朗诵依然充满了对美好生活的向往~

评分

沫沫晓溪 + 3

品亲王 发表于 2014-1-23 22:38

坐舒适的沙发,捧上一碗菠菜汤再听朗诵哈哈哈。
沫沫晓溪 发表于 2014-1-24 00:20
我来挤个沙发~~哈哈

沫沫好,一见到你就开心,别挤沙发,俺这就给你搬一张新沙发去。。。
沫沫晓溪 发表于 2014-1-24 00:21
好吧,板凳也不错~~~~酒儿依然如此温油。。。

板凳没有沙发好,以后特制的新沙发归沫沫咯。
小珉在彼岸 发表于 2014-1-24 09:39
悠悠岁月情,百听不厌甜美声,带着思念,带着向往,守望着这份澄明的心境,撒播一颗颗诗情的种子 ...

你的文章写得好,爱意绵绵,情真深深,所以嘛。。。。