心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

《又到三月•赏桃逐诗百川晴》

小年习俗之,扫尘土。家家户户都要来一次彻底的大扫除迎接新春的到来。        
      我国的传统节日春节,一般是从每年腊月二十三或二十四的祭灶揭开序幕的,有所谓”官三民四船家五“的说法。
     腊月二十五,做豆腐,豆腐花一朵朵。
       腊月二十五:赶乱岁

送灶神上天后至除夕才迎回,其间人间无神管辖,百无禁忌,民间多嫁娶,被称为“赶乱岁”。
        众人一样心,黄土变成金,三人四样心,赚钱不够买灯心.

心和万事兴,家和万事成。

大年三十这天,必不可少的祭拜,敬天公、祭祖公礼仪。敬完天公,再祭祖公后,全家人才能开始围炉吃团圆饭。

为马年新春的到来,早在一月前我就开始心底里酝酿,给妈咪送份啥样的礼物。

考量再三,我看好了网店上的一款奢侈品,很讲究,美观,奢侈豪华。感觉很适合我的妈咪。

昨天,当邮差将我在网上购买的礼物送来,我还没有顾上打开包装,妈咪的一句话,彻底把我心里原100度的高温

突然降至零下几十度了。

妈咪说:网上的物品没有一样会是真的,都是假冒伪劣商品,她那一贯性的不相信网络,不相信互联网的思想理念,

无处不见。网络上的人,网络上的事,网络上的商品,网络上的文字······等等一系列的网络,就没有能让她相信的。

唉!没办法,我除了叹息还是只有叹息。

尘泥养份谷风纳,造化凭猜血脉中。生死富贵由天命,难惹英雄鬼哭泣。
        每到过年,回忆起自己小时候爱吃的家乡点心。直到现在,我还是有口味,很喜欢,而且每年回家必不可少,

如我没有回家,妈咪也一定会给我带来一大批量的,高级蜜饯,如金钱橘、金橘糖、梅子,酥糖,小金条果,馅饼,

麻枣糖等等,小时候特爱吃的食品。
         春色到仙家,马上齐百花。寄语新春年,明年倍还春。

------祝福仙家明年春色倍还春,一年更比一年好。更加红红火火,热热闹闹!