心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

《又到三月•赏桃逐诗百川晴》

茅屋虽小风情高,怀贤待客讲离骚。昨夜戏写君子心,慨惜古今变正音。
    八方总有言不同,灌水挣钱硬道理。不管三七二十几,黄金百万好东西。

相识在三月,转头今二载。信笔纪怀天涯逢,谜情世故笑叩开。

各天一方,皆是明月同。客楼围坐常笑谈,相思风景渡回潮。

小楼人静游几许,一晃午马到。

遨游闲散来灌水,挣把银子来气神。等我有钱送大礼,咱屋土豪就是你。
     南越北马度流年,今春与你咫尺边。大年再去沈阳道,观摩古玩新市貌。

我的家乡历来有喜欢观赏和养殖水仙花的雅兴或是爱好,每到春节,家家户户都会在家里摆设很多各式各样水仙花,

有独盆的、有组合套盆的、有大的、有小的、有国产的、还有进口的,几乎是布满房间的每个角落。(除了卧房不摆放)

客厅及拜台供桌、阳台、书房、餐厅的冰箱上,随便一眼都能看到养殖在家里的水仙花。怡神的淡香,洁白的花朵,很是

美丽幽雅。

水仙花算是家乡的特产了,每到春节前夕这个时候,迈街购水仙花就如购年货一样,是属于很重要的年货。

平时在家都是长辈们摆弄我只管欣赏享受现成的,今年,我第一次自己在外地准备了几盆过年的水仙花,可是,

我没经验,室内的温度过高,等不到过年就会提前开花了,把我愁得要命。正好早几天妈咪过来,从家乡带来一大批各

式各样的水仙花,才解了我的燃眉之急。

今年春节,我在异乡也可以和家里的亲人们一起欣赏自己家乡的水仙花,太美了,心情极好。

海景房春二度,几枝桃花香露。又纵诗情共写呈,掩抑为君寄余情。

------马上新年,马上有钱,马上福到,祝你马到成功!快乐新年!
山桃溪杏两三栽 发表于 2014-1-22 13:21
我的家乡历来有喜欢观赏和养殖水仙花的雅兴或是爱好,每到春节,家家户户都会在家里摆设很多各式 ...

遥间爆竹知更岁,家家户户水仙香
海纳百川 发表于 2014-1-22 18:53
遥间爆竹知更岁,家家户户水仙香

横批:灌水浇花
     每日首页头版头条唱猪脚,也不顾笑话:马不知脸长,狗不知屎臭!