心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 灵剑

聊天故事——儿女情,英雄气。

浪子伤情篇:
依草醉芳菲,离草知是非,不见菲头草,心底又成悲。
浪子回心金不换?为何把酒不胜悲!
因为自己不是浪子,实在不知道浪子是啥情怀。暂且模拟一回浪子拽文一翻啦。同题异构之《浪子伤情篇》:

芳草连天愁无数

子规啼处
看草色蘼芜
缠绵牵履
醉却行人路
竞惹蜂嫉蝶妒
留住
留住

怎奈韶华不肯偎人驻
倏然春将去
昨夜潇潇雨
今夜潇潇雨
飘摇处
零落芳菲、衰草乱絮
试问逐风,皈依何处
何处
何处

心事复几许
勾惹客愁底物
忆取当时,年少嬉戏处
信辔去
柳堤花墅
画桥争路
燕子斜阳来又去
疑是避秦路
无数
无数

今知有离人苦
那些个良辰胜景皆不复
浪子回心、天际思汝
欲把相思诉
相思诉
曾记否
卿来有声
凤凰于飞、翙翙其羽
忍回顾
忍回顾
卿去无语
真情诺诺,终随荒草乱红去
唯叹诉
唯叹诉
当时人面难如故
桃根早失江南渡
无那留春、春早暮
只有中酒断肠处
将万种销魂多寄与
深深诉
深深诉

谢谢沙的精彩热贴,真真可歌可吟,无一不洋洋洒洒,熠熠生辉。
一联题谢之:

自是浮云难遮月;
似依流水早凌峰。

谢了哈!  发表于 2014-1-26 10:55

评分

问弦 + 3

谢谢静湖的回贴,平和自然,问弦言:精致的赏析。诚然!虽屡作调侃语,然玲珑之心尽见。
一联题谢之:

帘幕轻开,微雨斜双燕;
烟云尽敛,落花静一湖。

哈~~被表扬的滋味原来是这么这么这么滴好哇。。。。对联美极了,很喜欢。收藏了~  发表于 2014-1-25 20:01

评分

问弦 + 3

谢谢问弦的回贴,如看一篇精彩的微型小说,个中滋味,费人思量。
借其马甲合成一联以谢之:

明月清风,小隐闲开卷;
高山流水,离歌旧入弦。

评分

问弦 + 3

灵剑 发表于 2014-1-25 17:34
谢谢问弦的回贴,如看一篇精彩的微型小说,个中滋味,费人思量。
借其马甲合成一联以谢之:

谢谢灵剑赐玉,问弦敬茶。
明月清风,高山流水,心之驰往。

浪子伤情篇:
依草醉芳菲,离草知是非,不见菲头草,心底又成悲。
浪子回心金不换?为何把酒不胜悲!

接着聊天。今儿换一篇聊聊

舞池里,热闹非凡。劲爆的音乐一波接一波不断地袭来,几乎要把天花板震碎。声控彩灯随着音乐节奏的变化激情地闪烁着,明灭变幻的五彩光束让人眼花缭乱。在重金属轰炸下的一群兴奋不已的潮男潮女们正疯狂地扭动着,摇摆着,肆无忌惮地宣泄着他们的情绪。空气里弥漫着浓郁的烟酒味,隐约含着些许含混暗昧。

离舞池不远的吧台里,吧员不停地忙碌着。一位英俊挺拔的男子斜靠在吧台旁,眼中带着一抹深深的忧郁。他一口接一口地吸着烟,漠然地望着眼前的这一切。洛克杯在手上微微晃动着,杯里的黄色液体在灯光照耀下泛着魅惑的光泽。随着一团心形烟圈的吐出,他猛地将剩下的烟头甩在了地板上,然后狠狠地踩在脚下。
随之举起酒杯仰脖一饮而尽,空酒杯重重地往吧台上一放,冲着调酒师大声喊道:“再来一杯!”

几杯落肚之后,酒精的强烈刺激伴着心头的苦楚使得酒量颇好的他开始醺然。他轻叹了一声,心底泛起阵阵苦笑,眸子一片迷蒙。这样的场所他再熟悉不过。曾经,他放浪形骸于花红酒绿之中,他的身边从来不乏对他献殷勤的女人,却未曾料及自己有一天会为了一个女人在黑夜里买醉。他冷峻的外表,深邃的眸子,嘴角那一丝似水如绵的笑意以及从容不羁、若即若离的态度足以秒杀无数美女的芳心,然而却没有一个美女能拴住他的心。万花丛里,他游走自如,他以为这辈子都会将桀骜不驯进行到底。直到有一天他遇到了她,心境由此发生了逆转。原来两个人真爱的感觉可以是这么的美好清新,清新得足以纯净他的灵魂;美好得足以让他舍弃现有的一切!原来她就是他回头的光明之岸!

而如今这一切的一切都成为了过眼云烟。现实的无情,界限的分明注定了他们只能落寞的伤离。他不怨她,她为了他已受了太多的委屈。在无形却强大的世俗力量前,爱情的力量往往是渺小的、是柔弱的。他这样一个声名狼藉的风流浪子,谁又敢相信他是真的回头了呢?即便真的回头了,在别人的眼里真的就不再是浪子了么?她转身离去的背影在他眼前不停地晃动着,清晰又模糊。他无助地抬起头,默默地闭上了双眼,把眼泪悄悄地流向了心里。浪子回心真的金不换么?回头的到底是浪子还是孙子呢?他该如何是好?他迷茫了。

震耳欲聋的音乐还在持续着,他头脑在酒精的作用下愈加地迷糊。他仰头将最后一杯酒灌入了喉咙,空酒杯往吧台上一顿,转过身去,踉跄着向门外走去。

门内,混沌嘈杂;窗外,寒风瑟瑟

评分

聊天故事 + 200 赞一个! 春节文字奖励双倍!

哇,这么有趣的游戏啊。
夏七夕 发表于 2015-3-22 03:58
哇,这么有趣的游戏啊。

呵呵,真有你的,埋到这么深,你还能挖出来。

既然被这个夏美女还是夏公子给挖上来了,就再读一遍了。O(∩_∩)O~ 时间过得真快啊, 转眼一年多过去了,老了,好像真的老了,但愿以后还有玩游戏的兴致。
喜怒哀乐.,乐此不疲...