心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 摊破浣溪沙

喜欢文字的友友们来玩游戏啦,新年特惠咯~!

灵剑 发表于 2014-1-12 11:45
依草醉芳菲,离草知是非,不见菲头草,心底又成悲。
浪子回心金不换?为何把酒不胜悲!

誓言出于诚,无言自不成!因了诚信言,屯土入围城。
世间尘土皆动容:应怜北顾倾人城?!

香气早氲氤,墨水正润洇。三难因底事 ?小女待联姻。
苏家颖女初长成,公子比文求美姻。

绝世佳人尝独立,
多情公子效于飞!

摊破浣溪沙 发表于 2014-1-12 15:18
誓言出于诚,无言自不成!因了诚信言,屯土入围城。
世间尘土皆动容:应怜北顾倾人城?!

O(∩_∩)O哈哈哈~此处省略30字

哈哈,一个倩字,音不同形同,未尝不可,干嘛改了嘛。  发表于 2014-1-12 15:58
真快啊,老婆斟酒,绍兴老酒女儿红?哈哈哈。。。。  发表于 2014-1-12 15:42
往来客小停,人去空余亭。柳学红袖舞,风中枉娉婷。

深宫廷女子暗自怜,悔不嫁当年惜娉婷。
静湖 发表于 2014-1-13 12:55
往来客小停,人去空余亭。柳学红袖舞,风中枉娉婷。

深宫廷女子暗自怜,悔不嫁当年惜娉婷。

哎约。湖,咋如此悱恻幽怨低徊啊~?才子佳人,一般难遇。一旦遇上,就当随宜。世俗也罢,倾城如何?朝着幸福的小路狂奔去啊。哈哈。有道是“劝君借取少年时,好花堪折直须折“嘛。

额,俺也来一个凄凄惨惨戚戚的句子哈。

催马莫听骊,问鸟应向鹂。行走若逦迤,因人不舍俪。
怎忍离人寿堂泪,须记糟糠曾伉俪。

偶尔逛论坛,鲜于别人谈,由来无一物,落拓子陵滩。
桃花潭水深千尺,也当龙门八节滩。

凑一个哈
书生 发表于 2014-1-16 09:22
偶尔逛论坛,鲜于别人谈,由来无一物,落拓子陵滩。

这俩句集得好。
老笨必须胡乱凑一个了,否则白跟着咱月儿混了呢,嘿嘿

雨住天放晴,春来草发青,相约踏春去,绿野满目情。

谁料与卿沈园遇,新词一阕诉别情。
美人迟暮 发表于 2014-1-19 11:50
老笨必须胡乱凑一个了,否则白跟着咱月儿混了呢,嘿嘿

雨住天放晴,春来草发青,相约踏春去,绿野满目情 ...

美人姐姐。。你这字玩得真好啊。。。沈园遇卿,新词一阙诉别情。真好!!!!我喜欢。
摊破浣溪沙 发表于 2014-1-19 20:28
美人姐姐。。你这字玩得真好啊。。。沈园遇卿,新词一阙诉别情。真好!!!!我喜欢。

月儿呀,老太发出去以后,才发现第二行不怎么符合要求呢,想改一下,但是又觉得用典不太明显。
我这会儿贴出来,你看看啊:

雨住天放晴,春来草发青,相约踏春去,绿野满目情。

一世倾心付流水,宫墙挥毫诉别情。