心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【深情回眸】2013

一曲小提琴,一缕阳光,伴随着我的思绪,一起在这个午后徜徉。又是一年的尾声了,打开很久没有登录的论坛,看着喜气的帖子,看着温暖的名字,听着众人晚会上的出众表演,忍不住敲响键盘。

过去的这一年,生命的车辙碾压的痕迹很是浓烈,对于我来说,充满了挑战。人生的旅途,总不可能一帆风顺,然而总是告诫自己,笑着迎接一切总比气馁的接受一切来得强,结局不管是叶落成空,水尽山穷,还是硕果累累,盆满钵满,总归都不枉我努力经营一场。渐渐地去看淡一些,然看淡并不代表不去争取,在衡量里取舍,取得的感到欣慰满足,不得的亦不必存留遗憾。清淡而不寡淡,这是我想过的生活。

二月,在初春悄然探绿的时光里,奋斗一个多月的驾照终于尘埃落定。
三月,检查出自己怀孕了。
四月,第一张订单出货了。
五月,搁浅了所有的事情,开始安心的待在家里。时而在微雨的时光里,搬一张躺椅在屋檐下,静看远山如黛,静听清音如禅,一切的烦嚣都自动远离,在自己的心里种菊修篱,在自己的思维里寂静安然。
六月,大宝查出了神经性白癜风。
七月,小宝查出了肾积水。
八月,在焦灼的烈日里,等待一份份的报告单。
九月,小宝降临,身体健康,哭声响亮。
十月,在大宝小宝的事情上顾前顾后,在忙与乱的状况下,享受着别人眼里的幸福。
十一月,大宝的白癜风形势没有好转但也没有扩散。
十二月,小宝会开心的笑出声了,会拽着小拳头往嘴巴里送了,会摇摇晃晃的竖起小脑袋了。

寥寥的几笔字,把这一年都回忆完了。而在经历它们的每一个瞬间,都让我如履薄冰。这也许是我最最不愿意回眸的一年,也是经历最多的一年。因为经历,所以成长。当太阳的光束从窗口渐渐消逝,这一天又即将结束,这一年也彻底的进入了尾声。小提琴的曲子依然曼妙的循环在阳台上,放学回家的脚步声已经在楼道里响起,有一声清脆而响亮的叫声传来:妈妈!抱在怀里的小宝,拽着小拳头歪歪扭扭的伸个懒腰,睁开午睡后惺忪的眼眸。于是觉得,这一年,即使再辛苦,也终究值得。

这一生,就只愿做个落入凡俗世界里的安然女子,仅此足够!那些韶光里的梦幻,就随这细水长流的日子而去吧,岁月留待给我的,将是平淡如素,这样就好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

花落 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

抱抱三三,刚看到你文字的时候有几许欣喜,能有时间写这些想来你一定过的还好,再看到文字,看你这一年的点点滴滴,有些心酸,但是为你爱的人和爱你的人,再痛再累,你都会坚强的走过,我想这就是所谓的痛并快乐着吧。“人生的旅途,总不可能一帆风顺,然而总是告诫自己,笑着迎接一切总比气馁的接受一切来得强……"风雨之后就是彩虹,坚持,祝福三三,祝福大宝小宝健康快乐的长大~
三三呀,我数了数不对呀,少了个一月,咱为你加上算了:
一月,又检查出自己怀孕了!

深情的白眼你5720次  发表于 2014-1-2 13:09
看似平常的流水账却记录了生命的孕育、出生、成长的震撼,三三辛苦了,看着小家伙的手舞足蹈,仿佛看到了那个充满慈爱的女子,在享受生命中的简单的幸福,祝三三和三三的大宝小宝新年快乐,愿宝贝们健康成长,快点成为妈妈的左膀右臂哦……
祝三的宝宝快乐成长!

记得好多年前就一直喜欢你的文字。
三三,看你的帖子真开心,也很感动……一感动,就不知道说什么了回头再来回复
三啊,你这一年收获好大,一个多月就驾照拿到,,我半年的时间呢

还有还有,你还能生二宝,咱却只好独了,贼眼红哪

新年圆蛋,祝三健康快乐,宝宝快乐健康:)
祝楼主在2014年新的一年里:生活事业两顺心,宝宝健康的成长。

又见三如水的文字,有种淡定与平和的幸福感流溢出来,每个毛孔都觉得熨贴。
无论我有没有空来冒泡,我的祝福都在。
云青欲雨水生烟 发表于 2014-1-1 17:37
又见三如水的文字,有种淡定与平和的幸福感流溢出来,每个毛孔都觉得熨贴。
无论我有没有空来冒泡,我的祝 ...

认识你是在这个论坛最美好的意外,一直惦记,看见还在,心就安稳,同样祝福