请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[翻唱歌曲] 【新年晚会】吕剧《借年》选段 大雪飘飘

首先恭贺心家的盆友们2014年新年快乐,阖家幸福!

一段吕剧为晚会助兴,希望大家喜欢!

原唱:李岱江  翻唱:红梅舞雪

王汉喜:【四平】大雪飘飘年除夕,奉母命到俺岳父家里借年去。

没过门的亲戚难开口,为母亲哪顾得怕羞耻

进得门来心胆虚,又只见她全家上房把酒吃。

岳父哥嫂都把酒来饮,为何爱姐我的妻,

一旁陪着席,也不喝来也不吃,面带愁容把头低,

大年下   她怎么不欢喜?

当着爱姐把年借,还恐怕羞着俺未过门的妻。

【快四平】忽听得那旁有人声,倒叫汉喜着了急。

此处好像一房门,暂且进去躲一时。

百度百科:吕剧,又名“化装扬琴”、“琴戏”,流行于山东和江苏、安徽部分地区,起源于山东以北黄河三角洲,由山东琴书演变而来,迄今有100年历史。山东省东营市是吕剧的发源地,东营区牛庄镇时家村(原属广饶县)民间艺人时殿元等是吕剧的主要创始人。最初的吕剧班大都走乡串村,演出于田间地头,影响甚小。1910年前后搬上舞台。1953年山东省吕剧院成立之后,才使吕剧成为遍及山东、享誉全国的剧种

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

平安你我他 + 10 很给力!
霓为衣兮 + 10 很给力!
醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

红梅舞雪真是才女一枚,什么都会 O(∩_∩)O~
好听,俺不会唱,但是戏迷 :)
问弦 发表于 2013-12-1 21:03
红梅舞雪真是才女一枚,什么都会 O(∩_∩)O~
好听,俺不会唱,但是戏迷 :)

改了  发表于 2013-12-19 20:01
我这没有编辑功能了,帮忙改改吧,哈,刚查了,是李岱江,记错了。  发表于 2013-12-17 08:57
是,就改了吧,哈哈  发表于 2013-12-17 08:49
红梅,原唱应该是李岱江吧  发表于 2013-12-16 09:24

推荐入选晚会,真的很精彩。
:)待版主再作最后确定 。
问弦 发表于 2013-12-1 21:10
推荐入选晚会,真的很精彩

谢谢问弦~~~~
很佩服红梅,多才多艺。吕剧也唱得字正腔圆,有板有眼。赞一个~
醉梦惊鸿 发表于 2013-12-2 13:17
很佩服红梅,多才多艺。吕剧也唱得字正腔圆,有板有眼。赞一个~

谢谢惊鸿!
这又转到戏里去了,红梅姐真是才人啊。感谢红梅姐对晚会的支持,赞~
霓为衣兮 发表于 2013-12-3 23:35
这又转到戏里去了,红梅姐真是才人啊。感谢红梅姐对晚会的支持,赞~

哇,太亲切了,咱山东吕剧啊,我也想唱了