心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 美人迟暮

[散文随感] 【旧时光】母亲的爱情与婚姻(续)

读这样的文字心中有泪。让人不由得想起《廊桥遗梦》佛朗西斯卡和罗伯特的爱情。当然,情节完全不同,但留在生命里的那份情感遗憾,挥之不去的那份沉重,造化弄人,与提到的文艺作品一样的令人唏嘘。

我家大美女对长辈的那份深深心疼,落幅在字里行间,讲述爱与哀愁的悲欢离合,让我们深切体会情愫抛向未知流离的莫可奈何。

你的才华是显而易见的。
错把陈醋当成墨,写尽半生纸上酸。
匪我思存。 发表于 2019-1-4 22:54
读这样的文字心中有泪。让人不由得想起《廊桥遗梦》佛朗西斯卡和罗伯特的爱情。当然,情节完全不同,但留在 ...

我的丫头,你就是偏爱我呀,总是夸我夸我,那我美滋滋。
母亲的一切都已逝去,但留在子女心头的点点滴滴,那是什么样的文字也无法表达的。我粗枝大叶的写了这些,很感激耐心看我帖子的每一位朋友。
十里 发表于 2019-1-5 07:29
错把陈醋当成墨,写尽半生纸上酸。

回复得真贴切,心酸往事,令人唏嘘,让人心酸。想来亲身经历的人,该是怎样的伤心欲绝啊。造化弄人、苍天不佑,谁也没有回天之力,只能抱憾终身。
这段经历确实曲折离奇,邻人唏嘘感慨啊。
yccgga 发表于 2019-1-5 22:15
这段经历确实曲折离奇,邻人唏嘘感慨啊。

是啊是啊,比较凄美的故事,让人心情沉重。俺们下次写叫人开心点的故事,起码看了以后可以笑一笑了。
问好小歪,新的一年祝你诸事顺利,身体棒棒,心情好好啊!
不在其中的人无法评论谁对谁错,父母的后悔离婚更多是后悔给孩子们造成的伤害

真实的文字总令人唏嘘感叹,世事却无法评说
梅朵 发表于 2019-1-6 16:55
不在其中的人无法评论谁对谁错,父母的后悔离婚更多是后悔给孩子们造成的伤害

真实的文字总令人唏嘘感叹 ...

谢谢梅朵多次临帖!我也觉得父母后悔离婚,就是觉得他们给孩子们造成了伤害。这种伤害,太深太深,无法弥补。。。。。。
爱情有时候很坚贞,有时又很脆弱,珍惜眼前人最好~~
梁晨~ 发表于 2019-1-10 23:39
爱情有时候很坚贞,有时又很脆弱,珍惜眼前人最好~~

说得真好,珍惜眼前人!!
抱抱啦