请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 美人迟暮

[散文随感] 【旧时光】母亲的爱情与婚姻(续)

时光流逝,既然回不到过去,最后见与不见又如何呢。不见,人儿永远是当初的模样,这感觉也挺好。

然而,想你但只是想你。。。这种伤感却是无尽的。
美人迟暮 发表于 2019-1-3 19:06
谢叶子临帖!父母离婚时候,他们都还很年轻,想来年轻总是容易冲动。至于母亲说后悔,我猜测她是看到孩子 ...

如果不离婚,当时那样的状态能回到正常生活吗?双方的冷战一样会给孩子影响,虽然表面看起来家庭完整,但实际也是名存实亡,或许那样的痛苦更深远也说不定。
时光晕染

错过

只是一步之遥

谁许谁的天荒地老

余音未尽

余情袅袅

手中执掌的缘分

已那么的

那么的无关紧要。。。
沉默的塬 发表于 2019-1-3 20:33
觉得父亲很好的,能照顾这么一大家子,处的关系还那样好。

母亲心里一直没忘记,当知道真相后把遗憾跟 ...

谢土豆她哥临帖!他们离婚也是种种原因吧,不过最主要的还是母亲对感情思想的独立,你这点真的理解的很到位。我母亲一辈不依赖人,就是一个很独立的人,一个女人真的比许多男人都强硬呢。
采桑 发表于 2019-1-3 22:20
时光流逝,既然回不到过去,最后见与不见又如何呢。不见,人儿永远是当初的模样,这感觉也挺好。

然而, ...

采桑采桑,又采我这里了哈,见到你来灰常高兴啊,你的回复总是有高见,总之高人就是如此啦,过来,让我抱抱采桑的姑娘,呀,差点就是采蘑菇的小姑娘了,哈哈~~~~~~~~~~
暗夜·冷殇 发表于 2019-1-3 22:27
如果不离婚,当时那样的状态能回到正常生活吗?双方的冷战一样会给孩子影响,虽然表面看起来家庭完整,但 ...

对呀叶子,我还真没想到这里,你说的很对,假如不离婚,肯定也是一辈子不和睦,那样的话,天天一个锅里搅马勺,估计不是吵架就是冷战,也是好不到哪里去呢,也许离婚还算是正确的选择。嗯嗯,高人就是有高见呀:))

亲爱的小老乡你好啊,来看我这些唠叨呀,真是陈芝麻烂谷子了呢,谢谢你来临帖哦,帖子回得真漂亮,形式内容统统好。你真是一个讲究的人,一看就可以看出来呢。
美人迟暮 发表于 2019-1-4 09:43
对呀叶子,我还真没想到这里,你说的很对,假如不离婚,肯定也是一辈子不和睦,那样的话,天天一个锅里搅 ...

一句老话,长痛不如短痛
读了 感动于心。人离心还在一起。只有一个人还爱着你虔诚的灵魂。。。
人只有到了一定年龄后,有了一定的经历后,才更明白孰轻孰重,才会懂得如何选择。
甚至会觉得,原来年轻时看重的爱情也并非是人生的全部。
只是人生没有后悔药。成长总是要付出代价的。
所以,在人的成长中,往往缺什么就会拚命想争取什么。
这个故事给人启发很多,文字写的也好。
欣赏。