心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 美人迟暮

[散文随感] 【旧时光】母亲的爱情与婚姻

感谢美人姐姐来支持活动,经历丰富的人都有很多旧时光的故事
母亲三年的等待,虽然有些遗憾,但父亲的做法似乎也没什么错,毕竟,婚姻和家庭本来就需要理性和一点点自私,或者说是自我保护。

梅朵 发表于 2019-1-6 16:47
感谢美人姐姐来支持活动,经历丰富的人都有很多旧时光的故事

嗯嗯,看到有活动,就准备来了呢,也是考虑再三,究竟写不写关于母亲这篇帖子,但是又觉得写其他的话,不够新颖,没啥看头,就决定还是写这个了。这完全真实,不用编造,写起来也快。谢谢花花,也很感谢每一位看帖的朋友:))
梅朵 发表于 2019-1-6 16:49
母亲三年的等待,虽然有些遗憾,但父亲的做法似乎也没什么错,毕竟,婚姻和家庭本来就需要理性和一点点自私 ...

花花你的看法很独到,确实也不能过多指责我父亲,我父亲为人啦性格啦做事了为官了,诸方面都很不错。其实在离婚这个事儿上,我母亲责任更大一些,她确实对父亲太冷淡了。他们老来以后,都很后悔,就是看到自己的孩子们过着就如没有父母的生活一样,按说父亲是省委干部,母亲是市委干部,这样的家庭,孩子们该是幸福的呀,可是我们在乡下,衣衫褴褛,吃糠咽菜,一个个脏兮兮的,父亲曾去乡下看过我们,想来他看到自己的子女这样生活,他能心安理得?