心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 独行客

[现代诗歌] (首发)田埂

眼前出现了一个画面,爷爷种树时的画面,那是的它一定还是个小树苗娃娃,那是的他或许比它要高大,岁月就这样无声无息的改变了一切吗,年轮在皱纹里同步壮大,风吹不怕,日晒不怕,爷爷的靠山,长大的它,结尾有一点点沉重,夕阳下的影子被拉长了……

评分

素叶 + 3 赞一个!

爷爷喜欢从老槐树顶上,看下去的夕阳
夕阳下去的越远,爷爷的目光就盯的越紧
就想把夕阳给拽回来
——忍不住反复吟咏这几句,写的太感人了,人生到了晚年岁月,或许就是那么留恋这世上的一点一滴,希望挽回过去的每一个日子

评分

素叶 + 3

非常喜欢这首小诗,一棵树,一个人,相互陪伴,相互见证着成长的日子,树长大了,人却变老了。其中给人太多的回味与思考。
呵呵,拽回来呀。一同走过,一起相伴,读后感动。

评分

素叶 + 2

谢谢独行客给我们带来这么感人的一首诗。
文笔朴实,情感饱满,这是属于爷爷的田埂,爷爷、老槐树、田埂,这样的画面永远定格在记忆里。
婉如 发表于 2013-11-22 22:10
爷爷老了已经种不动地了,可在田埂田间到处都有他的影子,爷爷亲手栽的那棵老槐树见证着他们的岁月,一同快 ...

认真的回复,透彻的理解。
一抹斜阳
在爷爷的心里
缠绕成密密的心事

朴素自然的小诗,很赞
用心写的文字,用情叙述的故事,不管多么朴实,总是给人以最深的启迪,更有种朴实无华的高贵,文字在眼前品读就是一幅油画,苍劲浓厚又深远。
谢谢独行客带来的更像画卷的诗篇。
不存在 发表于 2013-11-22 22:01
哈哈,路过,,偷笑一个~O(∩_∩)O~

谢谢朋友来读,早上好
婉如 发表于 2013-11-22 22:10
爷爷老了已经种不动地了,可在田埂田间到处都有他的影子,爷爷亲手栽的那棵老槐树见证着他们的岁月,一同快 ...

谢谢 婉如 来读。早上好