心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[古体诗词] 四季诗

《四季诗》
                              春
                          寒风忽又暖,
                          溪流破冰盘,
                          遥望烟草色,
                          知是燕归来。

夏               
                         暑意难消散,
                         长夜静无眠,
                         临窗摇白羽,
                         风送百花来。

秋
                         独骑行天涯,
                         醉卧满地花,
                         西风萧索处,
                         厢楼落寒鸦。

冬
                         暮起添清冷,
                         晨来透风寒,
                         天宫多神力,
                         琼台一夜成。

注:这是自己规定情景练习的作品,规定是以《春》、《夏》、《秋》、《冬》为题,各写一首律诗,五言七言不限,但诗中不能出现春夏秋冬字样。有兴趣的朋友,可以一起来练习。只要你的诗被两位版主各评10分,我愿送你一支蓝色妖姬,我有30支,先到先得啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

花落 + 10 赞一个!
素叶 + 10 这个提议好,鼓掌。

已有 0 人打赏作者

这几首诗一出,大厅里立时变得空荡荡的,所有的朋友顾不得向老凤打招呼,就都溜到没人的角落,字斟句酌的忙着写诗去了,题虽不难,毕竟是应了奖励的,奖虽不多,不拿也是白不拿,况且奖不多,更要及早下手,不然眼见得众人各捧一束蓝色妖姬而去,岂不悔之晚矣?......
老凤,独自留在大厅里自言自语:幸好素叶斑斑在此,不然连个沙发都没人做,岂不寒酸,这帮人不知道会拿出什么样的文字来换俺的妖姬.......算了算了,俺也不管了,好坏由斑斑们定去吧,老子乐个悠闲........
俺最喜欢冬天。。。
不过夏日也好。。

评分

素叶 + 2

凤舞好,如将四幅图片的大小裁剪成一样大,会锦上添花,你觉得呢?可以试试看。
素叶 发表于 2013-11-7 11:08
凤舞好,如将四幅图片的大小裁剪成一样大,会锦上添花,你觉得呢?可以试试看。

上传的时候,和编辑的时候,看图片都是一样大小的,不知道为啥发出来就不一样了。在哪可以裁剪图片啊?

我把裁剪好的图片地址放你空间里了,你去看看。  发表于 2013-11-7 12:09
凤舞九天 发表于 2013-11-7 11:45
上传的时候,和编辑的时候,看图片都是一样大小的,不知道为啥发出来就不一样了。在哪可以裁剪图片啊?

改好了,再请看吧!另外,我还不知道怎么样把花送给别人呢,呵呵。
凤舞九天 发表于 2013-11-7 12:23
改好了,再请看吧!另外,我还不知道怎么样把花送给别人呢,呵呵。

看到了,真聪明,如果想送朋友礼物,需要登陆聊天室,进入房间,点击礼物,就可以看到相应的礼品了。
雪儿 发表于 2013-11-7 23:20
俺最喜欢冬天。。。
不过夏日也好。。

欢迎欢迎,哦,你不是来换花的啊?快来参加活动吧,我给你留着花啊!
哈哈,凤舞,提醒一下,你得到的30支蓝色妖姬是没法再转送的
好美丽的图片,很清新的小诗