心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 生命之花-------谨以此诗献给关注我的朋友

是开在我心头的花朵
把根扎在我的胸膛 血脉和骨髓
月亮升起   便勒紧我的心脏
想你时我无法呼吸

你不会知道,我内心的虔诚与宁静
你也不会知道,我目光的辽远与执著
月亮升起或落下,你都在我心头
始终如一

在九月沉甸甸的枝头结下一个饱满的希望
晨露,清风和鸟鸣一路伴随
大自然的温馨与你的淡然我都深深欢喜着
还有那些在岁月深处老去的笑容
一束狗尾巴草或者一粒橡树种子
在原野里沉默,在心灵上栖息

十二月,一场大雪给天地盖上厚厚的棉被
那是圣洁的,如同内心的色彩
洁白的山,洁白的水,你在山水之间静默
扎根,汲取养分,苏醒,成长
北风漫过冬的呼吸,岁月悠远而肃穆
睡梦里,你的微笑,覆盖整个季节

三月,从江南开始,一路到江北,草原
已及更远的北方之北
一缕嫩生生的绿悄悄探出了头,羞涩的
怯怯的在你的内心里惊喜
刹时间,整个世界都变的干净,清新而柔和
我必须以我的欣喜记载这些成长里的兑变
我也必须重新去审视这崭新的新生命
一个呼吸的光阴,桃花的色彩就生生霸占了整个视线

六月,那些在阳光之间摇曳的草叶,鲜花和音符
我能读懂它们的舞姿和微笑,我也能读懂时光背后的成熟
与安然,这树,这草,这些绿色的精灵与我面对面交流
一些零碎的细节和意想外的故事都在寂静之中归于安静
安静之外,只有岁月之河缓缓的走向目光难及的远方
你不会知道,我这一路的风雨兼程只为追寻你的脚步
你也不会知道,我这一世的涅磐痴诚只为寻找你的归宿
六月和六月之外,我用我柔软的内心与你接触,交流,
在你灵魂栖息的原野,山川。一切归于平静

九月,沉甸甸的枝头结满一个宿命的轮回
一朵花绽开在我的心房
在我的躯体里扎根,发芽,生长
月亮升起或落下。你都在我心头
肃穆而宁静。。。。。

评分

花落 + 10 赞一个!
素叶 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

抢沙发,貌似我一直关注楼主,当楼主的粉丝,这诗歌应该有我的份吧
我知道,关注一个人,无关匆匆的四季,就以这个丰硕之秋做轮回的起点,收获邂逅的缘,沉睡在纯白色的冬里,任梦舒展,滋润新生的春天,放眼惺忪,重逢安然,凝眸对望微笑的脸,静了燥热的夏天,静静的携手,笑看曾经的开端,又见这秋的沉甸甸,相伴无憾……

评分

素叶 + 5

“月亮升起或落下。
你都在我心头”
这该是怎样一种美好的感觉??

评分

素叶 + 3

这么虔诚,这么宁静的文字,久久不敢回复……

真的好想,也写这样一首诗,献给关注我的朋友们
“九月”“三月”“六月”……毫无疑问,这里绝对也有我一份儿。。
继续关注、、、、、、
O(∩_∩)O~

评分

素叶 + 2

问好秋水!姐姐一直关注着你呢!祝福送给小弟!开心快乐!

评分

素叶 + 2

蕉月听琴的朋友们都很喜欢读白衣僧的诗歌!前几天姐姐还问香妹呢!
虽然写的是俗世的感受,却暗带禅意,怪不得楼主自诩为白衣僧呢,佩服佩服!

评分

素叶 + 2

和尚貌似应该四大皆空,心静如水,怎么看着这心里咋这么的不平静呢?

评分

素叶 + 2