心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【聊表寸心】那个杏花春雨的日子

那个杏花春雨的日子

你来了 在我期盼的眼神中

荡一叶轻舟 折一根柳枝

款款而来

雍容雅致的身影

温润如玉的笑颜

于低吟浅唱中

丝丝缕缕的填满我心

-----摘自某美女的诗歌

亲爱的,明明是给你写情书,却要拿你的诗来装点门面,我知道,在你的才气面前我永远都缺乏信心和勇气。

这一刻,我又一次打开了你的帖子,当那悠悠的梵音再一次响起,当那精美的画面扑面而来,我知道,那婉约柔美的文字将令我再一次难以自持,几欲流泪。理性锋芒如我,却独独不敢读你的帖子,那是一种穿透心扉的凄美苍凉。

其实,早就想为你写点什么了,心中常常会萦绕着你的影子,就那么盈盈的,姗姗的,轻轻的,淡淡的,却始终挥之不去,却之还来。

但真落笔的时候,却不知道从何说起。你的到来,就如早春的东风,柔情拂面;如初夏的细雨,润泽无声;如深秋的白云,淡然高远;又暖冬的香雪,玲珑剔透。依恋的情感自然而来,就如蔓延在稻田中水,自然而然的渗入其中,难以分清你我。

不算是一个怕写文字的人,可是,为什么,我却写不出你,就如一个画家可以画出千万人面孔的时候,却没法画出灵魂一样。和你越接近,我越写不出你到底是怎样的一个人,那是因为,你的丝丝缕缕的柔情,早已渗入到了我灵魂深处乃至每个毛孔。

很想,在一个杏花春雨的日子,看着你荡一叶轻舟,折一根柳枝款款而来,然后和你携手徜徉在山花烂漫间。看着花朵争相斗妍,绿叶迎风招展,蝴蝶翩翩飞舞,鸟儿枝头歌唱,你我相视而笑,生活原来可以这样的优雅与自然。

很想,在那个杏花春雨的日子,陶醉于你雍容雅致的身影中,用心解读你温润如玉的笑颜;很想,在那个杏花春雨的日子,有缘倾听你的低吟浅唱,读懂你内心中轻灵灵的那份宋词的千年婉约,唐诗的书香缱绻……

很想,在那个杏花春雨的日子,与你携手,等一朵花开,怜一树花落,不负春光也不负流年。

很想,那个杏花春雨的日子……

评分

问弦 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

嘿嘿,这段文字本来是放在前面的,现在放回复中

附加前言:

感叹一下,水袖近日遇美女讨债鬼一枚。该美女一改往日温柔敦厚之形象,到处追着催租逼债,追的水袖惶惶不安,四处躲债,如喜儿遇到黄世仁。

俗话说的好,得啥也别的病,欠啥也别欠情。偏偏也不知道啥时候,该美女就认为水袖欠了她一封情书。

哼哼,先给讨债鬼写首诗:美人风雅意,催债逼诗文,君原谁家后,却效黄世仁

以上文字都是水袖喃喃自语,哪里敢让那美人听到。剩下的时间,水袖洋溢出满脸的幸福与满心的甜蜜,开始给那个逼债的美妞写情书——

看看,写个情书这不愿意的样子,讨债就讨债吧,至少这是一个好滴开端嘛,俺收到滴第一封情书耶,,,
话说,我追着你要情书,说明俺是灰一般滴爱你嘛,所以,一心求得亲爱的你滴回应嘛,俺这是用心良苦,你知道不?
亲爱的!俺现在是蹲地下室发表感言,为你,受苦受累也值得!情书收下了,初有点飘飘然,继有点惶惶然,再就是那个泪流满面吖,从温柔美好滴淑女形象到讨债鬼,这落差太大了,5555555555,泪奔,,,
很想,在那个杏花春雨的日子,与你携手,等一朵花开,怜一树花落,不负春光也不负流年。蹲地下室二层继续说,亲爱的你,妙笔生花,文采斐然,俺就这样被你征服,陶醉在你的文字里,今夜,定是好梦一场!

评分

问弦 + 2

这美女,跑那么快,没冒领情书吧
晕,着个没抢到
秋风瑟瑟念春雨,落叶深处寻杏香,美就一个字啊

评分

问弦 + 2

落笔无语,思念无边。
枫,幸福了,笑了没 ?
呵呵~~~